Сынулька в 7 мес. не держит спинку, когда сидит:(

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Леруа 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор

Леруа
    Участник

Привет всем! Подскажите пожалуйста!!!! Моему сынульке 7 месяцев, а он не держит самостоятельно спинку, когда сидит. Когда его сажаешь, он заваливается либо вперед,как буд-то складывается пополам, либо в бок падает! Зато, он очень уверенно стоит на ножках и когда его держишь за ручки он шагает. Это нормально? Что делать?

Киви
    Участник

А не сажать и не водить. Искривление позвоночника желаете? Пока ребенок САМ не сядет — не сажать, пока САМ не встанет — не помогать!
    И помните: ребенок садится САМ с четверенек, а не из положения лежа.

Ирина З…
    Участник

ДА! Согласна! В свое время выдержала жесткую борьбу с нашими бабушками по этому поводу.

Леруа
    Участник

Да нет. Болей ниаких нет. Он бы тогда плакал, когда сидит. А он веселый, радостный, играется.

Леруа
    Участник

Ого????????? Искривление? Нет не желаем. Хорошо, что подсказали, а то плохо когда не заешь, да еще и забудешь

Ирина З…
    Участник

Мне в роддоме врач сказала: хорошо, что кесарево делали, сама ни за что бы не родила, такой загиб матки — посадили наверное рано. И действительно, я на фотографиях где мне 2 года — сижу на руках то у бабушки то у мамы…

Киви
    Участник

Загиб матки — врожденный дефект, не зависит от раннего присаживания

Ирина З…
    Участник

Рассказала как было…

мама Жорика
    Участник

[quote=Леруа;33132]Привет всем! Подскажите пожалуйста!!!! Моему сынульке 7 месяцев, а он не держит самостоятельно спинку, когда сидит. Когда его сажаешь, он заваливается либо вперед,как буд-то складывается пополам, либо в бок падает! Зато, он очень уверенно стоит на ножках и когда его держишь за ручки он шагает. Это нормально? Что делать?[/quote]
    Лера, у меня тоже Жорику 8-й месяц, сам не садится. Но если посадишь, сидит только не очень долго (3-5 мин). Я ему всегда под спинку подушку кладу. Стараюсь, чтобы он был в положении полусидя. так нагрузка меньше на позв-к. Жорик сам пополз в 6,5 мес. Но в кроватке не стоит.

Участник

Нашей Лизе тоже семь и она ещё не сидит. Но я не переживаю по этому поводу. Думаю это из-за того, что она у нас толстушка. В 6 месяцев она весила больше 10 кг. Жду когда сядет сама. [quote=Леруа;33132]Привет всем! Подскажите пожалуйста!!!! Моему сынульке 7 месяцев, а он не держит самостоятельно спинку, когда сидит. Когда его сажаешь, он заваливается либо вперед,как буд-то складывается пополам, либо в бок падает! Зато, он очень уверенно стоит на ножках и когда его держишь за ручки он шагает. Это нормально? Что делать?[/quote]

Да,по поводу 10 кг. в 7-месячном возрасте это круто.нам такой вес в год.а вот по поводу не сидит,соглашусь со многими,не сажайте сами,у ребенка когда спинка окрепнет,сам сядет.а по поводу стоит,еще сложней,потому как давление идет на весь позвоночный столб,и действительно заработаете искривление.

Jane
    Участник

daaa)))10 kg- nemalo!!!))) nam 4,5mes. — 8 kg. ewe poka ne vertitsa. tazhelo svoi lazhki i zad perevora4ivat:rofl:lentajka

Киви
    Участник

Это вобщем-то не толстушка.. Нормальный ребенок. Мой в 6 тоже 10 весил.. В год — 12..
    Сел сам с четверенек в 6 как раз. Встал в тот же день. Пошел вдоль мебели через две недели smile

Jane
    Участник

da zdes ja voobwe ni razu ne videla puxlix detej!! vse xudie, wek net, nozhki tonenkie.mozhet u nix genetika takaja, ne znaju.poetomu na nas tut govorat- tolstenkie))
    ona mozhet ne stolko tolstaja, skolko prosto krupnaja. vot na nedele oblazhalas s odezhdoj- nakupila razmerom 6-9 mesacev, priwla. odela- ona ej mala!!!:-о
    dumaju, nu fig s nim. mozhet vtoromu kogda-nibud prigodica….))

Киви
    Участник

Дети на чистом ГВ в первые месяцы довольно быстро набирают вес, до 2 кг в месяц smile Так что 10 в пол-года — совершенно не страшно. После полугода обычно гораздо медленнее вес начинают набирать. Моему сейчас 5, весит 19 кг при росте 115. Выглядит скорее даже худющим smile После года периодами то тощим был, то нормальным.. Чаще тощим smile

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.