Какие пюрешки лучше покупать?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Willow 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Автор

Willow
    Участник

Девочки, подскажите…
    Нам 4 месяца (на ГВ). Педиатр настоятельно рекомендует вводить соки, а потом, отследив реакцию, — аналогичные овощные пюре. Прочитав ряд статей, я четко поняла, что с соками лучше не спешить. (На счет каш слышала, смотрела и пр., что раньше 6 месяцев тоже лучше не давать.) Подскажите, с каких пюрешек лучше начать (кабачок, яблоко или что другое?) и (самое главное!) — какую лучше выбрать фирму?

Willow
    Участник

Мы родились небольшие (последствия гипоксии) — 2680 и 48 см. В первые 2,5 месяца были на смешанном кормлении, потом на чистом ГВ. Росли в первые 3 месяца по 4 см, в четвертый — 3 см (63 см). Весим сейчас около 5700. Прибавки неплохие — более 600 гр в месяц, но все идет только в длину, а не в толщину…

Willow
    Участник

Мы в 39 недель и 2 дня. И то — прокалывали пузырь, который сам не лопался, а то, наверно, еще ходили бы и ходили бы, хотя пробка уже отошла за неделю до «назначенного» ДР…
    У меня давление не шуточно поднималось в последние 1,5 месяца беременности, хотя первые месяцы все было прекрасно, несмотря на то, что я гипертоник со стажем (с 20 лет, сейчас мне 30)… из-за этого самого давления у нас и получилась задержка внутриутробного развития — родились «моделями», длинными и тощими… И теперь в том же духе так и держим. Все штанишки нам как шаровачкики smile
    Впрочем, с другой стороны, малышке особо разъедаться не в кого — ни мама, ни папа лишним весом (тьфу-тьфу) не страдают smile Не знаю только, влияеи это на малышей в таком раннем возрасте или нет…

Willow
    Участник

Леночка, а какую фирму пюрешек покупали?

Ирина З…
    Участник

Мы покупади Фрутоняню и Бабушкино лукошко. Самые вкусные — Нестле, но меня именно эта вкусность и напрягала smile

Willow
    Участник

А что скажете про Гербер (кажется, правильно называю)?
    Слышала много хороших отзывов… или это из области «вкусности» Нестле? smile

Ирина З…
    Участник

Мы Гербер сок первый покупали, пюрешки тоже покупали, вообще я про Гербер слышала очень хорошие отзывы.

Ирина З…
    Участник

Девочки, заметила неточный перевод на Бичнат, так что когда купите пюре, вообружитесь словарем и проверьте правильность перевода.
    Я фрутоняню просто сама люблю очень, соки у них как в моем детстве были smile Я и во время беременности фрутоняню пила и пюрешки ела, поэтому доверяю этой фирме smile

Олика
    Участник

Мне тоже нравится Фрутоняня и Хайнц. А еще у нас в Беларуси неплохие местные, в простых баночках, нендорогие. думаю, такие много где есть. зато вкус у них натуральный.
    а вообще мы родились летом, поэтому к тому времени, как пришлось прикорм вводить, было много чего своего, домашнего….

Willow
    Участник

Я вот тоже думаю про домашнее… яблочки и кабачки… но до них еще несколько месяцев… может подождать это время? Нам как раз тогда будет 6 месяцев…. или все же купить что-нить промышленное пораньше?
    Судя по вашим отзывам, девочки, начинаю склоняться в сторону Фрутоняня smile

Willow
    Участник

… и еще Гербер… smile

Олика
    Участник

Если прибавляете хорошо- можно и не спешить)). подождать домашненького…))

мы начали с 4 месяцев,сок разбавленный 1:1 яблоко фрутоняню,потом отказались из -за диатеза,перевели на компот из изюма и чернослива (если нет проблем со стулом конечно), пюрешки всегда в основном покупала и покупаю моно (яблоко, банан, груша) или максимум 2 продукта.Каши едим Хайнц, из овощей все варила сама, начали с кабачка, потом капуста, а потом смешенное.

Willow
    Участник

Со стулом у нас наоборот есть (мягко говоря) склонность к послаблению… поэтому, наверно, чернослив нам не подойдет… А изюм… от него не будет пучить?

Олика
    Участник

Все надо пробовать. Каждый ребенок индивидуальный. у подруги(бэбику3 мес) поле врожденной пневмонии у малыхи проблемы с сердечком, так кардиолог советовала отварчик из изюма пить. их не пучит. и нс тоже. а вот у соседки- о-го-го!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.