первые слова

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Олика 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор

Олика
    Участник

девочки, поделитесь опытом, у кого что малыш лялякает. нам 11 мес., говорим мама-папа баба, дети, ляля-и пальчиком показываем, аба (собака), ит (кот), ко-ко (курица) иди, дай (дай у нас и в значении «на»), гуки (гушки). цокает языком, когда на коне-качалке катается. еще новое слово ДАДН. употребляется при переодевании, тока апока не поняла, что оно значит. А вот носики-глазки показывать не хочетsad(. хотя в книжке лль-собачек-кото-кур-слонов-пожалста! в общем, на своей волнеsmile
    Это много или мало для нашего возраста?

Ирина З…
    Участник

Это — очень индивидуально, кто-то в год уже много чего говорит, кто-то в 3 еще первые слова говорит…
    Маха как выдала в 5 месяцев про сок: Мам,мам,мам,мам, мам, дай, дай, дай, дай, дай… :hmm: что сок дала без разговоров… :rofl:

Олика
    Участник

Молодец, Маха! Боевая, вся в маму!:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Ирина З…
    Участник

smile Ой, хуже :rofl::rofl::rofl:
    Я ругаюсь на нее, а она отговаривается что-то на своем языке, но на улице если заслужила поджопник и я ей хлопнула — ни слова. Такая болтушка, я сегодня на улице ухихикалась, едет в коляске, что-то рассказывает smile Понятно только детям, сегодня вечером искупала ее, она с ног валилась, вылезает из кроватки, хулиганить нужно, я ее назад водворяю, она что-то там возмущается и я слышу: спать быстро… :hmm: А я ей говорю перед этим: ложись спать быстро! Вот сейчас сидит на диване и с кружкой и ложкой разбирается, ложкой по кружке водит. Нет, сидит — громко сказано: на пару минут присела :rofl:
    Ой, самостоятельная девчонка! Если спать хочет — сама в кроватку залазит, если не хочет — не удержишь ее там!

моя тоже мес. в 7 папа-баба,недавно стала только осознанно мама,особенно когда на работу ухожу.а еще любит ругать,при этом понимает что кто то делает ни так обязательно ладошкой так машет интересно,как бы стыдит.говорит дака,если что то нудо,а еще любит попрошайничать,и глаза как у того осла из мультика про Шрека сделает остается только сказать еще «можно я у вас поживу», вобщем девчонка растет справедливая,но вредная.не в меня вредностью это точно.

Олика
    Участник

а моя шкода по кровати прыгала с воплем индейца и окличем «Дадн, дадн». пок аизловила. он же убегает!!! на четвереньках! и хохочет на весь дом… еле спать уложила. тока вот что такое этот ДАДН?!

EmmaMama
    Участник

[quote=Олика;31887]девочки, поделитесь опытом, у кого что малыш лялякает. нам 11 мес., говорим мама-папа баба, дети, ляля-и пальчиком показываем, аба (собака), ит (кот), ко-ко (курица) иди, дай (дай у нас и в значении «на»), гуки (гушки). цокает языком, когда на коне-качалке катается. еще новое слово ДАДН. употребляется при переодевании, тока апока не поняла, что оно значит. А вот носики-глазки показывать не хочетsad(. хотя в книжке лль-собачек-кото-кур-слонов-пожалста! в общем, на своей волнеsmile
    Это много или мало для нашего возраста?[/quote]
    Это прекрасно для вашего возрастаsmileПобольше общайтесь с малышом, читайте книжки, занимайтесь, он у вас обязательно будет хорошо и много говорить.

Олика
    Участник

короче, у нас новое слово. ползает по дому, подползает ко мне, садится и говорит: цитоцика. я в шоке. что это такое. спаршиваю, что это:-о. он уже несколько раз мне повторил, начинает злится. сжимать кулачонки и чуть ли не по слогам мне повторяет :ци-то-ци-ка! я беру на руки, говорю, показывай, что это:hmm:. он пальцем показывает-туда! идем в спальню, там стоит в вазе плюшевый цветок. ребенок победно на меня смотрит (Типа, что жже вы, маман, такая непонятливая!), показываает на него и выдает: ЦИТОЦИКА! :rofl:

Ирина З…
    Участник

smile Классно!

Светоша
    Участник

Маленькие были, везу его в коляске он мне: «Писька Воебина»!
    Я прислушалась, он опять Писька воебина! Начала думать что же это такое, а оказалось все очень просто…это Птичка Воробушек!

Oxana
    Участник

[QUOTE=Светоша;37040]Маленькие были, везу его в коляске он мне: «Писька Воебина»!
    Я прислушалась, он опять Писька воебина! Начала думать что же это такое, а оказалось все очень просто…это Птичка Воробушек![/QUOTE]
    Ой не могу, вот «завернул» :rofl: Молодец!!!

Ирина З…
    Участник

:rofl::rofl::rofl:
    Я помню много лет назад ребенок одной из знакомых на турбазе загадал загадку: у собаки между ного мотается, на х начинается. Так никто на хвост не подумал

solis
    Участник

Здорово у вас у всех. У нас тока начинает болтать. Да и куда нам так рано, всего 4 месяца. Но когда кушать хочет, говорит «Ква». Один раз папа сказал, но я из другой комнаты услышала, прихожу, говорю, повтори что сказал, он так:»пфапа», я прям от радости чуть не упала. А папа пришел. я сыну говорю, скажи папа, а он больше так ни разу и не повторилsad. Пару раз из другой комнаты слышала как мама говорил, да и бабушка моя говорит, что пока меня небыло, он сказал мама. Но при мне так и не сказал. Интересно почему?

ГалинаТ
    Участник

[quote=solis;37088]Здорово у вас у всех. У нас тока начинает болтать. Да и куда нам так рано, всего 4 месяца. Но когда кушать хочет, говорит «Ква». Один раз папа сказал, но я из другой комнаты услышала, прихожу, говорю, повтори что сказал, он так:»пфапа», я прям от радости чуть не упала. А папа пришел. я сыну говорю, скажи папа, а он больше так ни разу и не повторилsad. Пару раз из другой комнаты слышала как мама говорил, да и бабушка моя говорит, что пока меня небыло, он сказал мама. Но при мне так и не сказал. Интересно почему?[/quote]

в 4 месяца это еще не слова, а лепет. он смысла конкретным словам мало придает, просто пробует развивать артикуляцию. но это здорово!!! Месяцев примерно в 9, начинаетс япереход от лепета к конкретным осмысленным словам, но уловить это бувает сложно. Мой старший первый раз сказал «папа» в 3 месяца. Слышали четко все в экспедиции, кроме нашего папы. Но по-настоящему папу папой стал звать только в 1 год и 4 месяца. До этого долго его как и меня мамой звал. Наш папа очень обижался на этоsmile

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.