Полезные советы

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Татьяна Федоровна 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор

Хочу предложить тему,в который много не по пишешь,а советы пригодяться.
    Девочки,поделитесь для тех,кто рожает в осень, или когда дома холодно.Я своей малявке прежде чем положить в кроватку горячую воду заливала в пластиковые бутылки или пару грелок и под одеяло.

Ирина З…
    Участник

Мамы совсем еще маленькизх крошек, завешивайте глазки от солнышка, когда гуляете с малышами: у них ожог роговицы может получиться. Я вешала уголок от одеяла, ленточками привязывала так чтобы и красиво было и ребенку не мешало. А в жару ребенка гулять возила просто в трусиках, маечке и брала с собой пеленку и байковое одеяло. Ножки трогала, если прохладные — накрывала.

мама Жорика
    Участник

[quote=Татьяна Федоровна;31666]Хочу предложить тему,в который много не по пишешь,а советы пригодяться.
    Девочки,поделитесь для тех,кто рожает в осень, или когда дома холодно.Я своей малявке прежде чем положить в кроватку горячую воду заливала в пластиковые бутылки или пару грелок и под одеяло.[/quote]
    Я своего к себе в кровать ложила. Очень удобно. Чуть зачирикает сразу титьку в ротик и все:Р. А вообще у нас всю зиму жарко было.

Олика
    Участник

а я у кроватки детской убрала стенку- получается, что малыш вроде с нами спит, а вроде и отдельно. зато и один теперь днем в кроватке (стенку ставлю, чтоб не уполлз полусонный) спит, хоть бы хны.

а еще после купания когда укачиваю спать,обязательно напеваю колыбельную,и укрываю одеялом,и только попробуй что то ни так сделай,тут же глаза по пятаку и либо натягивает мою сорочку на себя,либо пальцы в рот толкает.мне кажется ребенок отход ко сну должен ассоциировать с чем то.вот моя и ассоц. с одеялом и колыбелькой.редко когда уговаривать после этого ритуала приходиться уговаривать уснуть.

Олика
    Участник

а я еще купила термос и беру с собой еду, чтобы домой не возвращаться на прогулке. На воздухе ест в 100 раз лучше. только долго еду в термосе для мелкого хранить боюсь, делаю так, если выходим за 1-2 часа до приема пищи.

Ирина З…
    Участник

На прогулку с собой покушать брать — обязательное дело! Я беру булочку с творогом или банан, печенье, втроем с детишками гуляем, так друг по дружке — всем одинаково smile Вчера беляшики все вместе кушали — дети честно все мяско оттуда скушали. Я думаю, пирожков нужно мясных напечь еще как-нибудь, да и сырнички с собой — душевно малыши скушают

Ирина З…
    Участник

А еще один своевременный совет: все равно с колясками гуляем пока, обязательно с собой зонт берите и дождевик для коляски, или такой как плащик для ребенка.

Я всегда беру с собой печенье и сок,потому как мы еще добром сами не едим,а с ложки банан скребать или с яблока мякоть не удобно,больше испачкаешься.и обязательно с собой [U]влажные салфетки[/U].

Олика
    Участник

А еще мы всегда с обой маленький детский пледик берем, Бебетовкий, он при помощи замка и клепок «ревращается» в конверт. если прохлаадно стало- или укрываю м, или ножки в конвертик сажу…

Oxana
    Участник

мамочки опытные, пишите.

MarinaMislina
    Участник

[QUOTE=Ирина З…;32285]А еще один своевременный совет: все равно с колясками гуляем пока, обязательно с собой зонт берите и дождевик для коляски, или такой как плащик для ребенка.[/QUOTE]

Я с собой зонт и дождевик для коляски всегда беру, тем более у нас сейчас дожди…:yes:

Lasya
    Участник

а вспышка от фотика на роговицу ниче? мож и фоткать пока не надо?

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.