второе кесарево.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление tamo 15 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
26.05.2009 в 00:08 #87274
[quote=Маруся22;28279]Zemkin, а чего со спиной такое было? экстремальные виды спорта?[/quote]
просто экстремальная жизнь))) Упала спиной плашмя на бетонный пол примерно со 185 см)))
Смещение трех позвонков26.05.2009 в 12:30 #87287В большинстве роддомов после первого кесарева, вторые роды обычно только кесарево. У меня первое тоже было кесарево, врачи сразу сказали, что рожать после самой неоправданный риск, только кесарево.
26.05.2009 в 12:38 #87275Мне во время кесарева делали спинальную анестезию, я не знала что у меня 3 грыжи в позвоночнике. Так после операции 3 месяца бы, что ли ужасные мигрени, иногда с тоннельным зрением, проходило все только в положении лежа. Делала томограмму мозга и магнитно-резонансное исследование позовночника. Врачи сказали что это из-за того, что во время прокола вытекла спиннмозговая жидкость, примерно через 90 дней уровень восстановится и все пройдет. Так и было.
Кстати по-поводу «рубца» на матке, ни одна узистка его не видит. Аккуратная царапинка по границе шейки и матки. На животе снаружи гораздо хуже шов. Складочка кожи даже спустя 3 года нависает, хотя пресс качаю, в спортзал хожу, и вообще фигура — груша. Вообщем жалко что родить самой не получилось.26.05.2009 в 15:59 #87288А мне сказали , что не факт второе кесарево. Может и сама рожать буду. Я даже и не против, а только за.
26.05.2009 в 16:05 #87290О чем девочки спор? У меня три кесаревых:yahoo:все на ура прошли, никаких забытых инструментов и разошедших швов. Первых два кесарева были по мед показаниям (первое экстреное вообще), второе-малыш в 7мес неперевернулся в позу головкои вниз и гимнастику мне запретили, ну а тертии само собои кесаренок. Все детки здоровее некуда, сама очюхивалась за неделю. Все 3и кесарева по одному шву и сделано так, что бикини могу носить и почти ничего невидно!Про наркоз скажу одно, с первои мне делали эпидуралку, но быстро повезли на стол, наркоз плохо взял и сделали маску сразу, поэтому получила двоинои каиф…вечером уже поплелась сама смотреть дочку. С сыновьями делали эпидуралку и все прекрасно, главное с анастазеологом побеседовать правильно. Но, у нас некоторые враяи советуют полностью наркоз делать-спать, изза того, что к этому наркозу подбирается более точные пропорции лекарств и выходит что вам индивидуально разрабатывают. А эпидуралку примерно всем одинаково, поэтому бывают и боли иногда…Еслиб мне сеичяс сказали рожать самои-низачто! Только кесарить! Это уже просто мое мнение сложившееся за многие годы наблюдении. Рожать тоже хорошо, но все таки думаю больше риск получить проблем это рожать самому. Я насмотрелась на подруг которые заимели и геморои, и опускание маток, и разрывы, и деток подкалеченых. У подружки уже сыну 7лет, а до сих пор ручка вся синяя, травма при родах, она чясто внутри воспаляется и они лежат в больнице. До сих пор толком несказали что это у них такое. А путем кесарева я незнаю лично у нас ни одного плохого случая. Просто так тоже некесарят у нас, но в кто хочет, находит причину, у нас врачеи по приезду в паталогию можешь выбирать, можешь со своим договариватся (если имеет разрешение на работу в роддоме). Как таковых чястных роддомов у нас нет,
26.05.2009 в 16:07 #87289[quote=Ленуся;28600]А мне сказали , что не факт второе кесарево. Может и сама рожать буду. Я даже и не против, а только за.[/quote]
Это правда , и я знаю врача для которого норма вести ЕР после кесарева , и людей таких знаю-живы здоровы;)26.05.2009 в 16:10 #87291Нина вот в том,что мы проживаем НЕ В РОссии,многое говорит само за себя….
26.05.2009 в 16:10 #87292Нина вот в том,что мы проживаем НЕ В РОссии,многое говорит само за себя….
26.05.2009 в 16:22 #87293[quote=Oxana;28613]Нина вот в том,что мы проживаем НЕ В РОссии,многое говорит само за себя….[/quote]
Девчонки, неужели так все грустно? Ну ладно глухие города показывют и деревни, а покрупнеи города, тамже дают какието сертификаты у вас на рождение деток и имеет право выбирать клинику, или это все неправда? Хотя помню когда меня первыи раз кесарили, у всех был какоито страх перед этим, а теперь это нормально. Было пару мамочек у меня, которые принципиально хотели рожать, родили…с проблемами, хотя им предлогали кесарево. Жалко конечно что такое отношение к медецине еще есть, а ведь как многие рвутся в Москву, Питер к именитым врачям попасть, даже наши едут…26.05.2009 в 16:27 #87294Конечно в России есть прекрасные врачи, но вот чаще ответственность и отношение порой оставляет желать лучшего.Я читаю здесь топики чуть ниже,про платные и бесплатные роды, кесарево сечение, волосы дыбом.
26.05.2009 в 16:32 #87300[quote=Нина;28620]Девчонки, неужели так все грустно? Ну ладно глухие города показывют и деревни, а покрупнеи города, тамже дают какието сертификаты у вас на рождение деток и имеет право выбирать клинику, или это все неправда? Хотя помню когда меня первыи раз кесарили, у всех был какоито страх перед этим, а теперь это нормально. Было пару мамочек у меня, которые принципиально хотели рожать, родили…с проблемами, хотя им предлогали кесарево. Жалко конечно что такое отношение к медецине еще есть, а ведь как многие рвутся в Москву, Питер к именитым врачям попасть, даже наши едут…[/quote]
Честно говоря я кесарево совершенно не боюсь, точнее я его всячески добиваюсь) просто мы ответственно подойдем к выбору роддома и не пожалеем денег.
А про роды у нас очень много негативного прочитала. И травматичность в родах значительно выше. Это для меня являлось первым толчком к решению о плановом КС)26.05.2009 в 16:35 #87295Слава богу у меня все прошло хорошо и у большенства моих знакомых:yahoo:читать лучше ненадо, а то вообще желание рожать пропадет от ужасов всякиху меня племяшка сеичяс ждет лялечку и она в группе риска (еи всего 17лет), так ее так оберегают там. Запросто может быть что и кесарить будут, уже есть мед показания. Но мы даже неунываем, ничего против она неимеет. Да и муж у нее такои деловои, что сказал «я просто так свою девочку неотдам», он со всеми ее врачями встречяется, беседует, проводит независимые экспертизы свои, короче контролирует процесс беременности. А племяшка уже проштудировала книгу по акушерству;)
26.05.2009 в 16:39 #87296Я конечно рада,что мои первые рода пройдут здесь в Германии,не в России.
И особо не переживаю, родить надо ,значит родим, и верю только в хорошее и лучшее.26.05.2009 в 16:46 #87297[quote=Oxana;28630]Я конечно рада,что мои первые рода пройдут здесь в Германии,не в России.
И особо не переживаю, родить надо ,значит родим, и верю только в хорошее и лучшее.[/quote]
Я и здесь ничего не боюсь, хотя живу в России, есть здесь хорошие роддома , и возле моего дома прямо.. А в Москве так вообще есть просто супер места где можно родить, типа перинатального , волноваться нет причины26.05.2009 в 16:50 #87298Ну и Слава богу что так!!!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах