второе кесарево.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление tamo 15 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
24.05.2009 в 14:17 #87254
[quote=Анютка;27892]а ужасы про операции никогда не слышала? не знаю, бывает ли такое в других странах, но в России это встречается периодически, когда какую-нить салфетку (или тампон) внутри во время операции забывают, а потом загноение начинается… от этого умирают… или, к примеру, ты что-нить про спаечную болезнь знаешь? возникает после операций. от этого не умираешь, но жуткие постоянные боли! а ещё знаешь, сколько проблем может возникнуть после кесарева, если делают непрофессионалы? мне целый список в роддоме дали (страховая компания), о чем я должна быть предупреждена. (но я подписывать не стала, потому что считаю, что это брак от работы, а страховая захотела снять с себя ответственность.) в том списке было (что помню): разрез мочеточника, разрез мочевого пузыря, разрез кишечника… и т.д.
в естественных родах ужасы возникают, если что-то не так идет, а мед. персонал неквалифицированный, или халатно относится.[/quote]
Мы говорим про квалифицированных врачей.
А криво зашитые разрывы вас не пугают? А травмы у ребенка при родах?
В общем тут палка о двух концах, бесконечные дебаты.24.05.2009 в 14:18 #87255[QUOTE=Анютка;27892]а ужасы про операции никогда не слышала? не знаю, бывает ли такое в других странах, но в России это встречается периодически, когда какую-нить салфетку (или тампон) внутри во время операции забывают, а потом загноение начинается… от этого умирают… или, к примеру, ты что-нить про спаечную болезнь знаешь? возникает после операций. от этого не умираешь, но жуткие постоянные боли! а ещё знаешь, сколько проблем может возникнуть после кесарева, если делают непрофессионалы? мне целый список в роддоме дали (страховая компания), о чем я должна быть предупреждена. (но я подписывать не стала, потому что считаю, что это брак от работы, а страховая захотела снять с себя ответственность.) в том списке было (что помню): разрез мочеточника, разрез мочевого пузыря, разрез кишечника… и т.д.
в естественных родах ужасы возникают, если что-то не так идет, а мед. персонал неквалифицированный, или халатно относится.[/QUOTE]
поэтому, если нет противопоказаний против естественных родов, если роды благополучно проходят, то лучше естественно рожать! ну, а если проблемы, тогда лучше не рисковать жизнью ребенка и матери, а заранее попробовать найти качественного врача, кот. смог бы принять наиболее правильное решение, взвесив все «за» и «против»!24.05.2009 в 14:21 #87258[quote=Анютка;27892]а ужасы про операции никогда не слышала? не знаю, бывает ли такое в других странах, но в России это встречается периодически, когда какую-нить салфетку (или тампон) внутри во время операции забывают, а потом загноение начинается… от этого умирают… или, к примеру, ты что-нить про спаечную болезнь знаешь? возникает после операций. от этого не умираешь, но жуткие постоянные боли! а ещё знаешь, сколько проблем может возникнуть после кесарева, если делают непрофессионалы? мне целый список в роддоме дали (страховая компания), о чем я должна быть предупреждена. (но я подписывать не стала, потому что считаю, что это брак от работы, а страховая захотела снять с себя ответственность.) в том списке было (что помню): разрез мочеточника, разрез мочевого пузыря, разрез кишечника… и т.д.
в естественных родах ужасы возникают, если что-то не так идет, а мед. персонал неквалифицированный, или халатно относится.[/quote]
А про забытый инвентарь девушка в жж буквально неделю назад отчет о родах отправила. О естественных. После родов на второй день поднялась температура, двое суток пытались сбить, а потом пошла она на обработку швов, а у нее в промежности … внимание … ТРИ ватных тампона забыли. На улице +25)))
И это не советский союз, а рассказ месячной давности)24.05.2009 в 14:22 #87256[quote=Анютка;27894]поэтому, если нет противопоказаний против естественных родов, если роды благополучно проходят, то лучше естественно рожать! ну, а если проблемы, тогда лучше не рисковать жизнью ребенка и матери, а заранее попробовать найти качественного врача, кот. смог бы принять наиболее правильное решение, взвесив все «за» и «против»![/quote]
Чем лучше я не поняла, ну да ладно)))
не объясняйте, у нас в любом случае кардинально разные взгляды на благоприятность появления детей)24.05.2009 в 14:25 #87277да ужасыыы:-о:-она курсы пока не пошла.не знаю когда их начинать.и хебамме пока нету.я толко 3 дня назад была у врача и там дали тел номера.буду звонить попозже.я на 20 нед.мне первое кес сделали в Грузии и все прошло без запиночки.я на второй день бегала.и шов масюсенький аккуратный.:ura:
24.05.2009 в 15:12 #87278Тамо позвоните, и узнайте. Курсы ближе к родам лучше.Я планировала в мае, но подумала, чуть позже будет лучше. Там вы пообщаетесь со многими и поймете многое и решите для себя. Почему у вас в городе нет Хебамме?странно очень. Должны быть.
24.05.2009 в 15:42 #87247У меня миопия средней степени, но родоразрешение поставили обычное, родила — все в порядке. У моей знакомой была такая ситуация: она после первых же родов сделала операцию на оба глаза в Гельмгольце, а потом снова забеременела. После родов все съехало опять. Я вот не делаю операцию поскольку знаю что еще рожать и детей заводить — ношу линзы (у меня -4,5 зрение). Но операцию сделаю сразу как только мы «остановимся».
24.05.2009 в 16:45 #87259а по статистике сколько случаев таких на общее кол-во родов? какой процент таких исходов? Просто про хорошие никто не помнит, все толкьо ужасы помнят.
Для малыша намного лучше пройти через процесс родов. У них от этого иммунитет выше и нервная система крепче.
Да и для мамы. Зачем вам шов на матке, который грозит осложнениями? Хорошо, если все будет хорошо.
Ну а вообще — да, первых родов все боятся. Хотя вообще ничего страшного в них нету.
24.05.2009 в 16:57 #87260[quote=Маруся22;27937]а по статистике сколько случаев таких на общее кол-во родов? какой процент таких исходов? Просто про хорошие никто не помнит, все толкьо ужасы помнят.
Для малыша намного лучше пройти через процесс родов. У них от этого иммунитет выше и нервная система крепче.
Да и для мамы. Зачем вам шов на матке, который грозит осложнениями? Хорошо, если все будет хорошо.
Ну а вообще — да, первых родов все боятся. Хотя вообще ничего страшного в них нету.[/quote]
В жж есть сообщество перинатал, там все пишут о своих родах, там всю беременность тусят, а потом пишут. Так вот процент порванных и резанных крайне высок. И это еще не самое страшное. Моя любимая история, когда девочка часов эдак 14 со схватками корячится, а потом ее еще и кесарят — потрясающе)))
И, мнение мое таково, что для ребенка подобные события куда хуже, чем заранее спланированное кесарево.24.05.2009 в 17:04 #87261так поймите, это нормальная реакция человека — рассказать о своем горе и том, как все плохо. У кого все прошло хорошо не пойдет об этом писать и рассказывать, потому что не зачем, сочувствия такой человек не ищет.
Меня тоже резали, и что? внутренних разрывов, правда, не было — спасибо акушерке, учила дышать правильно. В разрез на промежности срастается быстро, перед выпиской швы сняли. Ни внешне их не видно, ни ощущений неприятных нет. Кстати, лучше разрез, чем разрыв.
А шов от кесарева останется. На промежности слизистая, которая заживет быстро. А этот шов — операционный, так еще и на матке шов будет.
24.05.2009 в 17:24 #87262[quote=Маруся22;27945]так поймите, это нормальная реакция человека — рассказать о своем горе и том, как все плохо. У кого все прошло хорошо не пойдет об этом писать и рассказывать, потому что не зачем, сочувствия такой человек не ищет.
Меня тоже резали, и что? внутренних разрывов, правда, не было — спасибо акушерке, учила дышать правильно. В разрез на промежности срастается быстро, перед выпиской швы сняли. Ни внешне их не видно, ни ощущений неприятных нет. Кстати, лучше разрез, чем разрыв.
А шов от кесарева останется. На промежности слизистая, которая заживет быстро. А этот шов — операционный, так еще и на матке шов будет.[/quote]
Марусь, в том-то и дело, что пишут все. Это негласное правило.
За сим от спора откланяюсь, ибо спорить можно до скончания века)24.05.2009 в 18:03 #87263ну не все роженицы там пишут, я вот не писала.
про спор — согласна, все равно не договримся, чего разводить тут
24.05.2009 в 18:22 #87264[quote=Маруся22;27951]ну не все роженицы там пишут, я вот не писала.
про спор — согласна, все равно не договримся, чего разводить тут [/quote]
Не все в мире, конечно. Все, кто состоит в сообществе)24.05.2009 в 22:30 #87265я со схватками была 12 часов,не могу сказать что ужас,да больно,и не надо думать что вобще беременность легко дается.можно конечно прийти и не мучаясь на плановую,но тоже не факт,что будет хорошо,особенно потом,после наркоза,потому как от него еще месяц будешь отходить.И если нет противопоказания к естественным родам,так лучше рожать самой,чем под нож.
24.05.2009 в 23:21 #87279На самом деле я за естесственные роды, ну даже если вернется все в тоже русло со зрением, что было до операции, сделаете глазную операцию попозже еще. Моей маме врачи четко говорили: до родов операцию не делайте. Она сделала после родов и когда уже была уверена что детей больше не будет. Ну у вас по-другому получилось, но это не должно лишать малыша родиться нормальным путем. На самом деле наши врачи молодцы в том, что они до последнего борятся за то, чтобы женщина родила естесственным путем. В Канаде сразу чуть что кесарят. Там каждая вторая с кесарево ходит. Они предпочитают вместо того чтобы капельницу прокапать с дибазолом (могу ошибаться — мне капали) той у которой раскрытие плохо идет, сделать ей кесарево. Воспользуйтесь тем, что вам дают нормальное родоразрешение. Я была бы счастлива и не заморачивалась. Ослепнуть вы не ослепните. Максимум все вернется туда откуда начиналось со зрением вашим.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
- Почему вода из нового металлического чайника пахнет железом и что с этим сделать
- Почему вода из нового металлического чайника пахнет железом и что с этим сделать
- сколько времени примерно занимает изготовление памятников на могилку?
- Планирую строительство склада из металлоконструкций
- сколько времени примерно занимает изготовление памятников на могилку?
Последние темы
Искать в форумах