Вокруг песочницы: кто есть кто

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Редакция 15 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор

Редакция
    Участник

В жизни каждого молодого родителя есть одна повинность, которую приходится отбывать ежедневно, даже в ту погоду, в которую нормальная собака носа на улицу не высунет. Выбор невелик: или милый ребенок разнесет кухню и разрисует обои, или выплеснет свою энергию на улице.

Кто же наши соратники по выполнению родительского долга на детской площадке?

Тощая девица на каблуках, мамаша с телефоном, мамаша с пивом, мама гламурной девочки, мама с фотоаппаратом, мать-ехидна или идеальная мать?

Полностью всю статью и характеристики читайте на Маме.Ру: [URL=»http://mama.ru/articles/108/233560/»]http://mama.ru/articles/108/233560/[/URL]

Нина
    Участник

Да, статья интересная:rofl:но я так и непоняла к какому типу мамаш себя отнести? В любом случяе я хожу на каблуках (кросовок неимею лет с 16), мне плевать песок это или горки, или асфальт…Со своим чядом я непобрезгую сесть в песочек и к томуже на корточки и строить башенки вместе сним и окружающими его детьми;)мобил у меня просто как средство связи, прячю подальше, т к ходим в лес-а там прид….в хватает! Гламур? Ну нету его, одеваю так как нравится, по погоде и чтоб удобно малышу, могу взять запас с собои одежды;)кучка мамаш? особо такого нету, так как места много и все таки надо пасти чядо свое, все таки лес! Пиво? Могу, но только в том случяе если это в жаркии день идем всеи семьеи в лес напрогулку и подальше, не в песочницу…при др мамах наверно несталабы, культура все таки есть;)Некурю! Фоткать? Могу-но невсегда, я заранее подумаю, тогда одену деток, но поиду фоткать не в песок, а наиду фон;) А если честно, то прекрасно вижу таких мам, и няни есть, и гламурная девочка, с мобилом, и компашка, нету только с пивом в песочнице и с фотикомsadМолодые мамочки тоже ходят кругами вокруг нас, а такие правда важные-это точно, там у кого коляска круче или малыш как завернут;)мы были проще в свое время…

Ольга1977
    Участник

[quote=Нина;24599]Да, статья интересная:rofl:но я так и непоняла к какому типу мамаш себя отнести? В любом случяе я хожу на каблуках (кросовок неимею лет с 16), мне плевать песок это или горки, или асфальт…Со своим чядом я непобрезгую сесть в песочек и к томуже на корточки и строить башенки вместе сним и окружающими его детьми;)мобил у меня просто как средство связи, прячю подальше, т к ходим в лес-а там прид….в хватает! Гламур? Ну нету его, одеваю так как нравится, по погоде и чтоб удобно малышу, могу взять запас с собои одежды;)кучка мамаш? особо такого нету, так как места много и все таки надо пасти чядо свое, все таки лес! Пиво? Могу, но только в том случяе если это в жаркии день идем всеи семьеи в лес напрогулку и подальше, не в песочницу…при др мамах наверно несталабы, культура все таки есть;)Некурю! Фоткать? Могу-но невсегда, я заранее подумаю, тогда одену деток, но поиду фоткать не в песок, а наиду фон;) А если честно, то прекрасно вижу таких мам, и няни есть, и гламурная девочка, с мобилом, и компашка, нету только с пивом в песочнице и с фотикомsadМолодые мамочки тоже ходят кругами вокруг нас, а такие правда важные-это точно, там у кого коляска круче или малыш как завернут;)мы были проще в свое время…[/quote]

Ха, а я совершила эволюцию (нет, точнее, видимо, деградацию) от «тощей девицы на каблуках» через «мать -ехидну» на пути к замученной «маме погодков», которой уже всё по фигу. А самый распространенный типаж в родном Орехово-Борисове — это мамаши с пивом, я просто в шоке сначала была:-о; а теперь думаю, ну чему удивляться в нашем заводском пролетарском районе?? :Р А вообще для меня песочница — большая проблема; — ребёнку надо общаться, конечно же, а я так не люблю людей, особенно незнакомых, так не люблю все эти разговоры пустые никчёмные, ненавижу что-либо рассказывать о себе и о ребёнке и просто трясусь от необходимости отложить книжку и кому-то принужденно улыбаться :rrr: Я — асоциальна:yahoo::yahoo::yahoo:

Нина
    Участник

Ваууу:yahoo:наверно чтото похожее, я кстати тоже ненавижу когда сами навязываются и меня пытаются вызвать на разговор «а как вы?», перед этим меня-маму с тремя детьми, научят как надо управлятся с одним, что они думают насчет прививок, как ее ребенок поел и поспал:-оя выслушаю, посмотрю, играю со своим малышом и как только вижу что чтото пошло не так-избегаю всяких конфликтов! Мои дети любят играть-но недолго, поэтому я всегда смотрю на реакцию малыша в песочнице, если вижу что пошли ссоры-а мамы нереагируют, сидят пиликают, то я «умно» ухожу:yahoo:Как бы небыло хочется чтоб малыш побыл с детишками, но если я вижу кашляющего-сопливого, то уиду сразу, мне пофиг что они там «трут», здоровье дороже малышеи! Мне и однои с ними интересно:yahoo:

Анютамама
    Участник

А мне не понравилась статейка,пренебрежительная какая-то.Какая разница на каблуках или нет? Я может с ребенком из гостей шла и на обратном пути к песочнице подошла? А мама гламурной девочки тоже может с праздника какого?Кому какое дело? Одних детей надо развлекать,других наоборот оставить в покое,каждая мама знает своего ребенка лучше других.:ura:

Анютамама
    Участник

Сегодня дочитала эту «статью»(вчера не смогла):rrr: А кто-нить спрашивал мамашу с телефоном для чего она вышла,пофоткать или всетаки больше погулять с ребенком? Она,бедная,может и фотик-то в первый раз увидела?А может у нее совсем нет фотографий карапуза?А у карапуза актерский дар?:Р Она интервью чтоли давала?:Р Уважаю мам-ехидн,у самой так не получается.На мой взгляд самаю дурна мама-которая первая надевает дитю шапку и последняя снимает(хоть и волосенки вылезли у бедного от пота) :sorry: Закаливанию ура:yahoo:

Ирина З…
    Участник

Бееееееееееее… психотипы подмечены точно, но статья написана явно няней! Так обсирать всех, кроме опрятно и удобно одетой няни…
    А я по-видимому ехидна все-таки, хотя не очень-то прияное название психотипа. И описание тоже: даже то, что мать-ехидна в 14 градусов не оденет на ребенка зимний комбинезон и если ребенок упал в лужу,с а мама спокойна — будьте уверены, что на отпрыске непромокаемые штаны и резиновые сапоги… Что плохого в том, чтобы ребенка одевать по погоде и когда на улице лужи — в резиновые сапоги и непромокаемые штаны… Да, я такая smile Хотя иногда могу и с телефоном носиться за ребенком smile

Ирина З…
    Участник

Вот-вот smile Я на днях не ушла от сопливого мальчишки, так жалко Машуську было, она так классно бегала и резвилась, зато уже три дня с соплями дома! Вот лучше бы истерики минут 5 послушала чем сопли лечить smile

ГалинаТ
    Участник

А мне статья в целом понравилась. Язвительная конечно немножко, но в основном точная. Ну а мать-ехидна так прямо с меня и списана. Можно сказать мой портретsmile

Oxana
    Участник

статейка прикольно-дурноватая…. точно нянькой написанна…

Нина
    Участник

Согласна что она немного язвительна, но яб хотела тогда и папочек туда определить, их тоже есть много всяких типчиков. Например видела таких, которые умудряются толкать коляску держа в однои руке сигарету, а в др пивко, при этом общяются с друзьями. Есть тип папочек-учитилеи, эти каждую муху с малышом рассмотрят, в муравеиник залезут. Также есть папчки-фотографы, знаю такого, приобрел себе игрушку-фотик крутои, ну и везде тепрь с ним;)есть типчик также деловых пап: пришел с малышом, подошел к стаике мам, сбросил свое чядо на них и пошел в сторону с мобилом решать свои проблемы;)есть также папы с газетками, сели на скамеику и уже неоторвать…

Ольга1977
    Участник

[quote=виктория;29251]Такое впечатление, что статью написала или бездетная дама, или дама поколения «чайлд фри», или бабулька, которая сидит на лавочке целыми днями и сплетничает.[/quote]

Девчонки, да ладно, это забавная юморная статья, некоторые вещи ну очень точно подмечены smile Отнеситесь проще — на себя со стороны тоже не вредно посмотреть 😉 Безотносительно кого-либо — многие мамы просто помешались на своей роли, уже не смешно становится :hmm:

Jakson
    Участник

Отличная статья! Дела именно так и обстоят. Ну, может, еще пару образов не хватает!

Ирина З…
    Участник

не нужно, потом настроение еще хуже будет!

Дарья Н.
    Участник

Ну знаете. У автора статьи точно нет детей… Что такого смешного у мамы двойняшек? Круги под глазами? Да ей медаль дать надо. От всей души желаю автору статьи тройняшек! и потом дружно посмеемся… А вот я — мама гламурной девочки. Что плохого в том, что мой ребенок красиво и чисто одет? Она ни за что не станет кидаться песком и не полезет в лужу… И почему прилично смотреться — это отвратительно? Я гуляю с ребенком, каогда забираю ее из садика и иду, соответственно, с работы. Ну не хожу я на работу в джинсах и кроссовках! Каждому свое, знаете-ли…:stop:

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.