Как вернуть малыша на грудь?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Вета 15 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
30.03.2009 в 11:07 #72206
Согласна с Авентовской бутылкой с одной дырочкой! моему тоже 3 месяца и так же не смешанном, докармливаем именно из этой бутылки, но все равно пытается » бастовать» тогда как крайний вариант перевожу его на ложку! психует , злится но через пару кормлений грудь берет как миленький! главное запеленать хорошенько перед кормлением ложкой 😉
т перевожу его на ложку! психует , злится но через пару кормлений грудь берет как миленький! главное запеленать хорошенько перед кормлением ложкой 😉07.04.2009 в 17:26 #72207Мой сын в 3 недели от груди стал отказываться, моего терпения хватило лишь на неделю, в течение которой он постоянно орал от голода, грудь мне удавалось сунуть лишь на несколько минут, он башкой крутит, выплевывает, выгинается весь и орет. Я думала, может болит у него чего, но когда сцедила и дала из бутылки — съел нормально. Я всю эту неделю особо не сцеживала, думала, наладится все, ну и заработала лактостаз, еле расцедилась потом. Он за неделю ни грамма не прибавил, а за 1-й месяц 450 гр., врач сказала маловато, надо докармливать смесью. А я решила, что если уж докармливать, то своим же молоком. Ну, естесственно докармливания быстро перешли в кормления… До сих пор так и кушаем. Я еще месяц пыталась его к груди прикладывать — в ответ истерика. Я и сама после операции (кесарево) очень нервная и впечатлительная, чуть понервничаю — молока мало. Решила ну и фиг с ним, раз не хочет — не сильно оно ему надо. Из бутылки ест и то хорошо. Сейчас нам 2.5. Кстати, мой тоже предпочитает бутылки с узким горлом.
28.05.2009 в 00:31 #72203[QUOTE=Вета;11643]Дело в том, что грудь ведь он не берет почти месяц, и был период, когда он даже ночью ее не брал, и я давала только бутылку, потому что к нам приехала из деревни бабушка и при ней «мучать» ребенка, предлагая ему грудь, было просто невозможно. Сейчас он спит со мной и ночью иногда грудь берет, короче только когда сонный и не очень голодный. Почему-то даже когда берет весь извивается, пинается, сосок вытягивает, ужас!
жно. Сейчас он спит со мной и ночью иногда грудь берет, короче только когда сонный и не очень голодный. Почему-то даже когда берет весь извивается, пинается, сосок вытягивает, ужас!
Татьяна Федоровна, а когда этот период кончится? Может такое быть, что через какое-то время он опять станет брать с таким же удовольствием грудь как и бутылку? И еще, я не пойму, в чем причина? Ведь раньше то он ел и то и другое, может молоко по вкусу изменилось?
Киви, неделю назад я пробовала часто предлагать грудь, но он визжал и не ел по 5-6 часов, потом я не выдерживала и давала из ложки- ему попадало в целом 60-80 мл. Потом я не выдержала и дала бутылку. Так было 2 дня. Если опять начинать, то через сколько дней он опять привыкнет к груди?[/QUOTE]
[QUOTE]Киви, неделю назад я пробовала часто предлагать грудь, но он визжал и не ел по 5-6 часов, потом я не выдерживала и давала из ложки- ему попадало в целом 60-80 мл. Потом я не выдержала и дала бутылку. Так было 2 дня. Если опять начинать, то через сколько дней он опять привыкнет к груди?[/QUOTE] Проблема в том, что мы не выдерживаем и даем ребенку либо с ложки, либо из бутылки. На самом деле ,если дать очень проголодаться (а он может кричать сутки ,а то и больше), то ребенок сдастся - никуда не денется. Схватит и будет сосать грудь. Но если нет сил выдержать характер, то лучше переходить потихоньку на искуственное вскармливание.28.05.2009 в 08:59 #72204[quote=EmmaMama;29226]Проблема в том, что мы не выдерживаем и даем ребенку либо с ложки, либо из бутылки. На самом деле ,если дать очень проголодаться (а он может кричать сутки ,а то и больше), то ребенок сдастся — никуда не денется. Схватит и будет сосать грудь.
Но если нет сил выдержать характер, то лучше переходить потихоньку на искуственное вскармливание.[/quote]В принципе я согласна. Все очень бояться, что ребенок будет голодным. Но у него ЕСТЬ ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ и если ему грудь предлагать, а другого метода утолить голод не будет — он все равно начнет ее сосать. С голоду он умирать не станет. Вопрос что для мамы важнее, вернуть ребенку грудь или спокойствие, пусть ценной перехода на искусственное кормление. Хотя я знаю мам, можно сказать героинь, которые цедились, а потом кормили ребенка из бутылки, что бы сохранить кормежку грудным молоком (так как ребенок привыкший к бутылке в больнице не хотел брать грудь)
03.06.2009 в 17:17 #72208А сцеженное свое молоко пробовали из бутылки давать? МОжет поможет? А так по-моему чаще прикладывать и исключить смесь. Как я поняла смесь дает насыщение надолго, а материнское молоко сразу ребенком усваивается. Может в этом дело? СМесь надолго загружает желудок, а материнское молоко вообще проскакивает сразу. Может в смесь еще добавляют что-нибудь сладкое?
ПО своему опыту скажу недостаток молока только от лени мамы. Кормить ночью нужно обязательно, тогда молоко будет прибывать. Гормон, провоцирующий выделение молока, вырабатывается ночью, кажется с 12 до 8 утра.
Кстати вкус материнского молока может меняться. МОжет это ему не нравится. Говорят когда мама возобновляет сексуальную жизнь, вкус меняется и некоторым детям это не нравится. Лично я бросила сосать материнскую грудь в 8,5 месяцев при переезде из одного города в другой. Удачи.03.06.2009 в 18:35 #72209«ПО своему опыту скажу недостаток молока только от лени мамы.»
Эту фразу я не очень поняла.
Объясните пожалуйста кто нибудь. Что значит лень?03.06.2009 в 23:29 #72210malo k sise prikladivaet. mozhet nekotorim neoxota celij den lezhat vozle rebenka i sisu vse pixat, mozhet net vozmozhnosti,4tob nasasival moloko. moja tak i visit na mne vot. uzhe 8 kg po4ti. ne slezaet s ruk. a pervie 2 mesaca ja s nej bukvalno lezhala radom- ona vse vremia sosala sisu.
i nikuda ne otojdew…. kone4no ewe i ot rebenka zavisit. nekotorie lenivo mozhet bit sosut…28.06.2009 в 14:46 #72211для начала полностью убрать бутылку, проверить прикладывание, т.к. сосание соски и сосание груди разные вещи, вызовете специалиста по ГВ
09.07.2009 в 23:42 #72205Вот у меня та же проблемма.
Переучиваю от бутылочки, малыш 3 дня ел из бутылочки смесь. Пока наладила локтацию (не то что б наладила, молоко вообще не лилось, щас хоть сцеживаться дается, по капле но дается.)
Ну вот. Целый день от крохи не отходила, предлагала при требовании. а орал постоянно, только когда замучался, голодным засыпал.
Щас вот наступает ночь. думаю может еще и ночью его помучать и завтра, пока не начнет сосать.
На данный момент берет грудь, делает два нежных чмока и плачит. опять открывает ротик, делает два чмока и бросает.
Муж говорит на ночь накормить, обоим отдохнуть а с утра опять приучивать. мол так безболезненней для обоих. и я высплюсь и дитя сил наберется.
Вообщем, милые мамы, подскажите как быть, что делать. очень хочу гв. но боюсь дите навредить.10.07.2009 в 11:50 #72212Я тоже столкнулась с такой же проблемой, мне очень помогла статья [url]http://mama.ru/club/health/3416/104146/[/url]
Мой полдня от груди отказывался, потом нехотя ел, просил бутылку- а к концу второго дня мы про бутылку забыли напрочь! кушали грудь- тока брызги летели! -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах