Как вернуть малыша на грудь?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Вета 15 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)
  • Автор

Вета
    Участник

Да неееееееее, бутылка и была, мы же с 3-х недель едим и бутылку и сисю, но он ее раеньше прям до тряпичного состояния мусолил. Да, а после селедки наверное невзлюбил! Киви, а как вернуть-то. выкинуть бутылку?

Киви
    Участник

Сначала надо что он спокойно брал грудь, без воплей. И активно сосал.. А потом уже можно будет и выкинуть бутылку smile

Вета
    Участник

Ок, спасибо! у нас еще был курс массажа- он орал как потерпевший, вот сегодня последний сеанс, может теперь будет поспокойнее. А то даже спать днем практически перестал, бедняга. Завтра буду пробовать чаще прикладывать, потом отпишусь, хорошо? Да, интересно, а вы сколько раз гуляете с малышом? Я 2 раза и почему то совсем нет на него времени- покормить, сцедиться и коцать гулять!

Киви
    Участник

Конечно, пишите smile
    Моему малышу-то уже почти 5 лет.. Так что гуляем, когда ему хочется smile А во младенчестве.. Он родился в конце мая, так что все лето (кроме самых жарких дней), практически жили на улице smile Ходили на пруд рядом с домом, там расстилали покрывало и валялся он, ползал, траву хватал.. Кормила я его там же, на улице (прикрывшись пеленкой и полотенцем), нас несколько таких гулен было, так что прикрывали друг друга. Ну и не цедилась никогда smile Так, после полугода, чтоб на время моего отсутствия, кроме прикорма что-то да было..
    А осенью уже зависело от погоды. Иногда один раз, иногда два..

Вета
    Участник

О, ужас! Сегодня пробовала давать ему авентовскую бутылку, а он не хочет, орет, короче ведет себя как и с сисей. Зато как только в рот попадает брауновская соска (узкая)- сосет и рад. Короче не знаю. Вот еще хочу спросить: у меня молока моего- нацеживаю за сутки 600 мл максисум, ну и не считая того, что он иногдпа ночью подсасывает. За 1 кормление онсъедает 150-170 мл, а едим мы 6 раз в сутки. Если я выкину нафитг бутылки, соски и приучу его к груди (О, чудо!!!!)- как я буду его докармливать- из ложки? Или молока прибавится. Да, сцеживаюсь я 3 раза в сутки, из одной груди- 80 мл и из другой 100-120 мл.
    е онсъедает 150-170 мл, а едим мы 6 раз в сутки. Если я выкину нафитг бутылки, соски и приучу его к груди (О, чудо!!!!)- как я буду его докармливать- из ложки? Или молока прибавится. Да, сцеживаюсь я 3 раза в сутки, из одной груди- 80 мл и из другой 100-120 мл.

Киви
    Участник

Молоко приходит в ответ на сосание, в первую очередь. Так что если у вас все получится, то никаких докормов не понадобится.

Вполне может быть, что соска авент сильно отличается от браун.. К сожалению (или к счастью), я не разбираюсь особо в фирмах и видах сосок smile
    Если ему нравятся соски и бутылки одной фирмы, пусть они и будут. Слишком много перемен ни к чему. Если он спокойно сосет единичку (т.е. соска на бутылке с самым маленьким отверстием) — это уже шажок, пусть и маленький smile
    Не переживайте так сильно, помните, что ваши эмоции он чувствует очень и очень сильно.

Вета ,наберитесь терпенья,период у них такой,не заморачивайтесь вы с этими бутылками,зубы свербят.я в 3 месяца начала давать своей дочке через марлечку ржаной хлеб (корку).и вкусненько,и десна успокаиваются.
    а давать своей дочке через марлечку ржаной хлеб (корку).и вкусненько,и десна успокаиваются.

Киви
    Участник

Госсподи, вот только не надо хлеба. И так малышу тяжело, смесь, грудное молоко. Кол-во постоянно колеблется.. Ну не готов желудок малыша в таком возрасте ко взрослой пище! Не говоря уже о том, что такие корочки могут быть опасны! Просто представьте, что малявка челюстями чуть сильнее сжал эту корку и она попала ему в горло. Еще учтите, что ребенок не сидит, и будет просто зашибись.. Себя представьте на его месте.. В горле что-то застряло, а вы даже встать не можете, так и валяетесь на спинке.. И голос не подать, т.к. задыхаться начинаете.. Тьфу блин.
    Нравится подвергать опасности жизнь своего ребенка, в путь. Другим такое не советуйте только

Вета
    Участник

Ой, тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог! Ужасные картины! Конечно- хлебушку нет!

Киви
    Участник

Нет, ну гололдом морить — это уже перебор smile Это года в три хорошо, когда из вредности есть отказывается laugh
    С молоком все в порядке, это совершенно нормально smile Это у всех так smile

Просто будьте понастойчивей, но в тоже время покажите как вы его любите smile Не доводите до истерики, но и не надо прекращать попытки сразу, как только он начинает возмущаться.
    Ну и мазь для десенок купите, попробуйте smile Может, окажется что все гораздо проще, чем видится поначалу 😉

Киви
    Участник

Да, и извиите что напугала, просто обычно говорю прямо, без всяких вывертов и не люблю, когда некоторые вещи делают не подумав заренее, чем это может грозить. Особенно в отношении детей..

Вета
    Участник

Ок, про мазь я и забыла- пустая башка дай пирожка! Представляете, я на фоне этого стресса (типа отказ от груди) стала беспрерывно трескать все подряд- естественно ночью, после того как уложу. Исход- 75 кг при росте 164. Я ужасная бомбовозка. А недавно гуляли с подружкой с коляскаим и остановились попить чайку у палатки с блинами, так вот как только я сделала большой глоток живительного чая с сахарком ( ну и булкой конечно)- на мне треснула молния на куртке!!!!!!! Теперь хожу в одежде мамы (50 р)………
    новились попить чайку у палатки с блинами, так вот как только я сделала большой глоток живительного чая с сахарком ( ну и булкой конечно)- на мне треснула молния на куртке!!!!!!! Теперь хожу в одежде мамы (50 р)………

Одуванчик
    Участник

Ничего страшного, если пару кормлений будет сопротивляться — не поддавайтесь, предлагайте только грудь. По-настоящему голодный ребенок не откажется. Ну попищит немножко, зато будет результат!
    настоящему голодный ребенок не откажется. Ну попищит немножко, зато будет результат!

Вета
    Участник

Да, я так и сделаю, но вот интересно, сколько он может голодать, прежде чем возьмет грудь?

Одуванчик
    Участник

Ни одно живое существо (не считая конечно ненормальных анарексичекsmile) не станет себя сознательно голодом морить. Инстинкт все-таки. Так что недолго. Ну максимум пару кормлений пропустит.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.