Как вернуть малыша на грудь?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Вета 15 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
21.03.2009 в 20:56 #19755
Помогите пожалуйста! Моему мальчику 3,5 месяца. С 3 недельного возраста на смешанном вскармливании, по причине недостаткак молока (сейчас понимаю что надо было чаще прикладывать, во сне, а получался 3,4,5-часовой перерыв). После введения смеси он брал грудь и бтылку с одинаковым аппетитом, но потом-вот уже месяц, как мальчик не берет грудь- отворачивается, плачет, молотит по ней руками, но иногда ночью берет. Я вроде и смирилась, но к 3 месяцам стало больше молока- даже при его плаче, улыбках начинаются приливы, а он не хочет есть грудь, орет, просит бутылку. Я докармливаю смесью Агуша(жидкой) и иногда мне кажется что он с меньшим аппетитом ест мое молоко из бутылки, нежели смесь. Естественно сцеживаться получается 3-4 раза в сутки. Хочу чтобы он опять вернулся к груди, но не знаю как лишить его бутылки и пустышки. Так обидно когда сын не берет грудь, он ест бутылку- а я плачу, молоко из груди льется. Подскажите, может у кого-то была сходная ситуация, как справиться? И главное- как начать? :sorry:
окармливаю смесью Агуша(жидкой) и иногда мне кажется что он с меньшим аппетитом ест мое молоко из бутылки, нежели смесь. Естественно сцеживаться получается 3-4 раза в сутки. Хочу чтобы он опять вернулся к груди, но не знаю как лишить его бутылки и пустышки. Так обидно когда сын не берет грудь, он ест бутылку- а я плачу, молоко из груди льется. Подскажите, может у кого-то была сходная ситуация, как справиться? И главное- как начать? :sorry:
окармливаю смесью Агуша(жидкой) и иногда мне кажется что он с меньшим аппетитом ест мое молоко из бутылки, нежели смесь. Естественно сцеживаться получается 3-4 раза в сутки. Хочу чтобы он опять вернулся к груди, но не знаю как лишить его бутылки и пустышки. Так обидно когда сын не берет грудь, он ест бутылку- а я плачу, молоко из груди льется. Подскажите, может у кого-то была сходная ситуация, как справиться? И главное- как начать? :sorry:21.03.2009 в 21:43 #72174Вета попробуйте сцеженое молоко давать в бутылке,у них такой период сейчас из бутылке не очень охота ана грудь глядеть не могут.надо потерпеть с недельку,почаще давайте грудь
ота ана грудь глядеть не могут.надо потерпеть с недельку,почаще давайте грудь21.03.2009 в 21:48 #72175Просто начать, но будет сложно. Нужно просто лечь с ним и лежать, на каждое шевеление предлагая грудь.. Убрать соску вообще, бутылку, в идеале, тоже, но так чтоб голодом малыша тоже не мучить. Можно аккуратно брызгать своим молоком ему на язык (или из ложечки вливать). И вот в таком положении вам придется пролежать, возможно, не один день..
Очень важно давать грудь во сне. Когда спит, аккуратно соском по губам его проведите, рефлекторно должен приоткрыть ротик. Получится не сразу.. Но вам надо быть упорней, если действительно хотите вернуть хотя бы смешанное вскармливание, не говоря уже о полностью грудном..Да, в доме будет беспорядок, да, у вас останется крайне мало времени на уход за собой, да, не будет времени на готовку.. Если вы и ваша семья готовы это пройти, то желаю удачи
21.03.2009 в 23:12 #72176Дело в том, что грудь ведь он не берет почти месяц, и был период, когда он даже ночью ее не брал, и я давала только бутылку, потому что к нам приехала из деревни бабушка и при ней «мучать» ребенка, предлагая ему грудь, было просто невозможно. Сейчас он спит со мной и ночью иногда грудь берет, короче только когда сонный и не очень голодный. Почему-то даже когда берет весь извивается, пинается, сосок вытягивает, ужас!
жно. Сейчас он спит со мной и ночью иногда грудь берет, короче только когда сонный и не очень голодный. Почему-то даже когда берет весь извивается, пинается, сосок вытягивает, ужас!
Татьяна Федоровна, а когда этот период кончится? Может такое быть, что через какое-то время он опять станет брать с таким же удовольствием грудь как и бутылку? И еще, я не пойму, в чем причина? Ведь раньше то он ел и то и другое, может молоко по вкусу изменилось?
Киви, неделю назад я пробовала часто предлагать грудь, но он визжал и не ел по 5-6 часов, потом я не выдерживала и давала из ложки- ему попадало в целом 60-80 мл. Потом я не выдержала и дала бутылку. Так было 2 дня. Если опять начинать, то через сколько дней он опять привыкнет к груди?21.03.2009 в 23:22 #72177Блин… бабушки эти… мама же только мучить ребенка может!!! А то, что ему это на пользу? Я в роддоме титю отвоевывала при помощи пустышки: ребенок лежит со мной, я даю грудь, отворачивается, выплевывает, возмущается. Затыкаю рот пустышкой, лежит, понимает потихоньку: надули… даю снова титю. Отвоевала. Второй раз номер не прошел когда Махе 5 месяцев было.
У многих кризис в 3-4 месяца с лактацией, потом входит в нормальную колею, но ребенок уже понял, что мамой руководить можно. Они такие психологи!
Удачи тебе и терпения!
Не отвоюешь грудь, от смеси много пробелем: подходит не подходит, нравится-не нравится… практически у всех высыпания от нее, это еще ко всему очень дорого и сложнее гораздо. Моя от смеси вслед за грудью отказалась в 6,5 месяцев. Голову сломать можно тогда: чем же ребенка кормить?21.03.2009 в 23:27 #72179Ух, серьезно.. На привыкание к бутылке наложился трехмесячный кризис
Вы уверены, что у него ничего не болит? Может начинают резаться зубы? Потому что такое чтоб аж до визгу… Может быть, вам стоит вызвать консультанта по грудному вскармливанию? Или хотя бы проконсультироваться по телефону..
Потому что я ничего кроме настойчивости предложить не могу.. Попробуйте знаете еще что.. смените соску на бутылке. Чтоб дырочка там была для новорожденных (на самую маленькую, вобщем), чтоб ему было труднее сосать. И постарайтесь увеличить кол-во сцеженного молока по сравнению со смесью (так и лактация сохранится от сцеживания). Ну и да, кормите ночью (особенно часов после трех и под утро старайтесь). Почаще держите на руках или лежите рядом (сидите), чтоб постоянно малыш чувствовал ваш запах.
По идее, такое состояние (трехмесячный кризис) длится не очень долго — неделю-две. Так что могу пожелать только терпения и уверенности в себе. Ну и найдите хорошего консультанта по ГВ и поговорите хотя бы по телефону.21.03.2009 в 23:30 #72178держись и старайся чаще давать. может что нибудь в рацион твоем изменилось и молоко горчит? а врачи что говорят?
21.03.2009 в 23:36 #72185посмотрела в записях где недели 2 у нас такое было.у них к этому периоду начинает меняться многое в организме,перистальтика,вкусовые,а если еще что то давали из прикорма,например сок перед кормлением,они ведь быстро все запоминаю,будет сложно,но в основном,это пройдет.я в этот период вобще с ложки коровье молоко давала 1:3,ничего пила,сама проблема не в том что даешь,а из чего.а еще начинают лезть зубы,в смысле в деснах,а не наружу,зуд,не дает нормально понять что хочет.ведь ночью он берет грудь,значит дело не в вашем молоке,пробуя кормить из бутылки,через какое то время я подсовывала грудь.и попробуйте кормить ребенка по режиму,тначе так и будете мучаться
21.03.2009 в 23:38 #72180Спасибо! Я конечно надеюсь, что все вернется. Но….. сама чквствую что приливом больше именно когда он рядом, а когда отсосом- уже не то. Мн кажется что дело в груди или в молоке, вдруг стало что-то не так. Мизменился его вкус? А вообще, это дело совпало со слюнотечением в принципе- стал кулаком елозить во рту. А как вы думаете, если причина кроется в зубах, то разве соску от бутылки ему не будет больно сосать и грудь ночью?
о совпало со слюнотечением в принципе- стал кулаком елозить во рту. А как вы думаете, если причина кроется в зубах, то разве соску от бутылки ему не будет больно сосать и грудь ночью?21.03.2009 в 23:41 #72181попробуй бутылку авента,с одной дырочкаой,их соски практически анатомически соответствуют женской груди.и дело не вмолоке,успокойся,у него такой период.помнишь себя на 3 мес.беремнности,когда сама не знала чего хотела и всего боялась,у него сейчас примерно тоже самое,только сказать не может.:yahoo:
я на 3 мес.беремнности,когда сама не знала чего хотела и всего боялась,у него сейчас примерно тоже самое,только сказать не может.:yahoo:21.03.2009 в 23:47 #72182Кулаки во рту и слюни? Начинают резаться зубы.. Новые ощущения, боль. Купите что-то типа калгеля (не знаю, что сейчас применяется, у меня был именно он) и перед кормлением мажте нижние десны. Плюс прорезыватель (лучше те, которые наполнены водой и охлаждаются в холодильнике, на мой взгляд. Но вашему малышу может понравится что-то другое).
Принципы сосания груди и бутылки/соски очень различаются. Грудь сосать труднее, больше лицевых мышц задействуются. Поэтому от бутылки и соски неудобство и боль меньше гораздо. Еще можно давать помусолить свой палец, как прорезыватель. Ощущения не самые приятные, но многим детям пальцы родителей нравятся больше прорезывателей. Да и просто легонько погладить десенки пальцем тоже поможет хоть немного.Вряд ли дело в молоке, детям очень редко бывают важны такие нюансы вкуса. Ну разве что, вы последний месяц употребляете по паре головок чеснока в день и заедаете это селедкой..
21.03.2009 в 23:49 #72186Спасибо! Авентовская бутылка есть, но с нее даю редко. в основном с доктор браун. Теперь попробую крмить только с авента.
ктор браун. Теперь попробую крмить только с авента.
Что касается врачей- ьто говорят: жрать захочет, грудь возьмет. Но я ее не слуша, потому как это она посоветовала мне добавлять смесь, а не увеличивать кол-во молока. Эх, если бы все вернуть назад! Я вот думаю, может он к 2 месяцам поумнел и возненавидел грудь, в которой было мало молока? Но ведь он у меня трудяга(или был им), всегда мусолил груди по 45 мин-1 часу!21.03.2009 в 23:54 #72183Боже, я ведь ела селедку, может после нее он не захотел? Молоко пропахло рыбоЙ? Но это было всего 2 раза за все время…. Киви, спасибо за совет, я куплю калгель обязательно!!!!! И еще вспомнеила- когда мы ходили сдавать кровь, он там начал хохотать и медсестра увидев его десны сказала, что к 4-м месяцам вылезут зубы! Как это она определила? Может и правда в этом дело?????
21.03.2009 в 23:54 #72187Вот и насосал себе молока все правильно было, но зря дали бутылку.. Что же теперь-то грустить? Надо все силы бросать на возвращение ГВ в семью
22.03.2009 в 00:00 #72184Я писала про чеснок и селедку ежедневно Да нету у него запах рыбы. Вы что? Селедка же переварилась, перед тем, как некоторая часть ее попала в молоко. После такой рыбы молоко может слегка горчить, но всего одно-два кормления.
Посмотрите сами на десна, возможно они стали слегка краснее или наоборот посветлели, немного опухли, слизистая стала рыхлее.. Обычно так определяют..
Кстати, еще проверьте ротик на предмет молочницы! Если вдруг есть белый налет, обязательно ко врачу — это надо лечить (правда, думаю, уж налет то вы бы заметили гораздо раньше).
Вобщем, мое мнение, что это таки зубы.. Но, конечно, я не могу вот так вот брать и ставить диагнозы Но в таком возрасте, если ребенок здоров, то причины такого поведения — это трехмесячный кризис и/или зубы..
Проверьте, действительно, калгелем или чем-то аналогичным. Лекарство совсем не вредное, если мазать строго по инструкции, а не скармливать весь тюбик. А если ребенку после этого станет легче и он сможет спокойнее взять грудь, значит вам уже станет гораздо легче. Ведь вы будете знать причину
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах