Матери-одиночки
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ирина З… 15 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
25.02.2009 в 17:50 #18823
На нашем самарском форуме прочитала про очередь в детском саду: у нас в группе 27 человек, из них 12 — матери-одиночки…
Да и соседка рассказывала про класс ее сына в школе, 8 класс. Практически у всех отцов нет… Когда нужно было доску повесить, даже просить некого было…
Ужас какой-то!!! Берегите мужчин!01.03.2009 в 14:38 #63765А у нас все с папами в классе. Да и в саду тоже так было.
Не всегда женщины виноваты и не всех мужчин надо беречь;)01.03.2009 в 15:15 #63766«Не всегда женщины виноваты и не всех мужчин надо беречь;)» Согласна!!! Я к мужчинам вообще отношусь критично. Мужчинам очень нужно чувствовать себя сильными. Причем в поступках, в действиях. Давайте им шанс в этом! Нечего все на сабя брать!
Какое-то сейчас время дикое… Семейные, человеческие ценности очень пострадали от всех кризисов.
А воспитание мужчин лежит на ответстенности женщины. Часто вижу, как мамашка несет сумку, а сынулька-подросток идет рядом. Или в общественном транспорте усаживают мальчика лет 12, при этом рядом стоит женщина и мальчишка хочет встать, уступить место, а мама ему говорит: сиди… В детской поликлинике видела такую картину: беременная женщина стоит около кабинета чтобы встать на учет, подходит дама: я за карточкой, вошла в кабинет, оттуда выглядывает и зовет сынульку лет 14: зайди… Я тогда спросила достаточно громко: в военкомат справку нужно?01.03.2009 в 23:00 #63770Настоящий мужчина сам будет беречь женщину. Ну а тряпок беречь нечего. И не обязательно семьи без отцов несчастные, может они были бы несчастливей с отцами, а так им лучше.
01.03.2009 в 23:56 #63771Зачем тогда детей рожать от тряпок???
02.03.2009 в 02:35 #63772Зачем быть такой категоричной? Ситуации разные бывают. Вы ведь тоже не застрахованы от такой ситуации… да и никто не застрахован.
02.03.2009 в 10:18 #63773Это ответ на фразу: «Настоящий мужчина сам будет беречь женщину. Ну а тряпок беречь нечего. И не обязательно семьи без отцов несчастные, может они были бы несчастливей с отцами, а так им лучше»
02.03.2009 в 12:20 #63774Это ничего не меняет. Во-первых, не всегда это проявляется сразу. Во-вторых, от случайной беременности никто не застрахован — таблетки не сработали, презератив порвался и т.п. В третьих, если люди, которые просто хотят родить и вырастить детей.
Не судите и не судимы будете.02.03.2009 в 12:37 #63775Я придерживаюсь четкого мнения о том, что ответственность перед детьми лежит в первую очередь на женщине. И за то, чтобы детишки расли в семье, в атмосфере любви. Увы, такое не часто встречается, но не нужно всех собак перевешивать именно на мужчин. Когда отношения не складываются, два человека виноваты!!! Но дети как правило остаются с мамой. И если при этом мама переваливает свои обиды на ребенка, ничего хорошего не получится. Почему претензии появляются после рождения ребенка, после замужества? Почему когда-то все устраивало, и то что мужчина не повышает голос, не добился больших успехов, работает менеджером или еще кем-то (ну не директором и не хозяин собственного бизнеса) это было нормально, а после рождения ребенка называется «тряпкой»?
Конечно существуют и крайности, кто от этого застрахован? Но чаще всего семьи распадаются из-за банального взаимонепонимания…
Меня убивает тот факт, что это стало очень распространено: захотели поженились, захотели разошлись, никаких претензий, обязательств. Эта сексуальная революция, когда девочка в 16 лет краснеет от того, что она девственница…05.03.2009 в 09:20 #63783отец моего ребенка всегда с умилением смотрел на беременных, на маленьких детишек. когда сказала о том что ему придется смотреть с умилением на меня, хату наша оказалась с краю. он приходит на пару часов, посюсю с ней, но о помощи никакой и речи не идет.зато свекора молодцы, я их уважаю за то, что они не пошли на поводу у своего сынка.очень любят свою внучку.незнаю что и лучше. да тяжело одной, но уж лучше дома царит тишина и покой, чем вечные склоки с мужем.мужики это еще те дети, с которыми надо сюсю, а когда в доме сразу два дитя:один родной человечек, а другой большой детина, который всегда устает, даже лежа на диване, на фиг он нужен.
05.03.2009 в 10:40 #63776Вы вините только мать, а ведь бывает, что мать сталкивается с этим совершенно неожиданно — мужчина может песни о том, как он мечтает о ребенке, а в ответственный момент срулить без предупреждения. И причина будет вовсе не в претензиях с чьей-либо стороны, а в том, что на деле он оказывается не готовым к роли отца. Или у него вдруг появляется любовница пока жена на сохранении в больнице лежит или с ребенком отдыхать едет.
Вы умудрились оскорбить всех матерей-одиночек, хотя рассматриваете только единственный вариант развития событий. Попробуйте поверить в то, что есть куча других вариантов. Ваше «чаще всего» — всего лишь один из и не самый частый случай. И хорошо, что Вы с этим не сталкивались, но не надо судить о других так категорично. И сексуальная революция тут совсем ни при чем.05.03.2009 в 10:45 #63767«В детской поликлинике видела такую картину: беременная женщина стоит около кабинета чтобы встать на учет» — это как это? Вообще ребенка автоматом ставят на учет по месту прописки, присылая соответствующие бумаги из роддома. Как можно поставить на учет еще не рожденного ребенка?!
А по поводу «Мужчинам очень нужно чувствовать себя сильными» — смотря каким и смотря в чем. Мужчины разные бывают.
05.03.2009 в 11:51 #63768У нас беременные встают на учет где-то в 27-30 недель в детской поликлинике и ко времени рождения ребенка, там его тоже уже ждут. И карточку заводят заранее, где прописано все, чем родители болели и результаты флюрографии и факторы риска просчитываются.
05.03.2009 в 16:55 #63779Дорогая Ирина! Радуйтесь, что Вам сильно повезло с мужчиной, а ему с Вами, и мы за Вас порадуемся! Плюс не советую зарекаться, мало ли что Не у всех жизненные ситуации одинаковые, все мужчины и женщины разные. Неполная семья — не значит несчастная, а часто даже очень-очень наоборот. И уж точно только ради ребенка не стоит брать на себя ответственность по сохранению брака, который вам не мил, потому что в итоге получится не счастливая семья, а три несчастных человека: вы, муж и ребенок.
05.03.2009 в 18:01 #63780Девочки, ни в коем случае не думала кого-то оскорблять!!! До недавнего времени я сама видела себя только матерь-одиночкой… Если кого обидела — искренне прошу прощения!
Зарекаться — это не про меня, я от этого «прививку» лет в 18 получила. Я всем желаю найти своего мужчину, нужного и любимого! Ни сколько не важно, в первом, втором или третьем браке это случится… Одиночество плохо как для женщин, так и для мужчин. Я считаю что важно найти именно свою половинку чтобы все было просто и естественно.
Девчонки, рядом со мной чудесный мужчина: добрый, внимательный. Но так же было не всегда! Мы познакомились тогда, когда оба в такой ж… были… Мне стоило очень больших трудов ему уверенность в себя вернуть. И он меня тоже поддерживает все время. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
- сколько времени примерно занимает изготовление памятников на могилку?
- Планирую строительство склада из металлоконструкций
- Планирую строительство склада из металлоконструкций
Последние темы
Искать в форумах