КОНСУЛЬТАЦИЯ педиатра — Кишечные колики у детей
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Редакция 15 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
24.02.2009 в 17:25 #58773
Ребенку всего-то 1,5 месяца!!! У него сейчас запросто проблемы будут на всю жизнь из-за того, что всякой бякой пичкаете… Я конечно же понимаю, что когда малыш кричит, то хочется чтобы он поскорре замолчал… Он на грудном вскармливании? Если да, то следите, что мама кушает. А маме лучше всего кушать только отварное мясо, бульоны, паровые котлетки, гречневую или овсяную кашку. И лучше это все на воде. Может, у него на коровье молоко такая реакция, которе мама потребляет или на овощи какие-то. Ирина, делайте массажик: ладошкой по часовой стрелке вокруг пупочка, только не нажимая, легонько. И ножками еще «приседания» чтобы колени к животику прижимались и имитируйте бег: побежали, побежали, сели, встали.
У малыша в первые три месяца флора кишечникак устаканивается и мешать ей не нужно. Еще зима все-таки, перепады температуры, давления и ветер постоянный — тоже на ребенке сказывается, а вернее, на животике ребенкином. У него наверняка тонус еще повышенный. Мне посоветовали пуховым полотенцем животик накрывать, чтобы тепло было. Я платок в наволочку убирала, чтобы пух не лез. Вообще, очень помогало…25.02.2009 в 07:59 #58774Ребенок на грудном всармливание. Ем только каши, молоко пью только с чаем, диету соблюдаю. Аллергия на рыбу белую, на бульены, на гречневую кашу, на курицу. Массаж делаю, тепло кладу, на живот перед кормлением выкладываю.Запоров у меня нет, метеоризма нет, у малыша это все есть! и как быть????
25.02.2009 в 11:41 #58775Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Малышке 2 месяца, как определить, что у нее просто колики, а не болит серьезно животик? Она нормально срыгивает, иногда вытекает жидкость, а иногда просто как бы икает и ничего из ротика не выходит. Иногда она капризничает и я глажу животик и она успокаивается. Надо ей что-то дополнительно давать или у нас все в порядке — достаточно погладить животик?25.02.2009 в 12:15 #58776Девочки, так подробно Педиатр отвечал на вопросы… почитайте?
16.03.2009 в 17:58 #58777Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в качестве профилактики колик Плантекс можно давать не ПОСЛЕ , а ДО еды?
И еще такой вопрос, насколько хорош и безопасен препарат Диабал?16.03.2009 в 18:04 #58778Юля, эта консультация былав в феврале. Ты просто почитай ответы педиатра — все вопросы тогда обсуждались
16.03.2009 в 19:54 #58779Спасибо Ирина! А вы модератор?или пользователь?просто всегда подсказываете, очень приятно!
16.03.2009 в 23:02 #58780да нет, я мама годовалого ребенка, просто привыкла к общению, а сейчас зима, все подруги работают, да и меня интересуют несколько иные вещи. Так что форум для меня сейчас тоже очень нужен — как средство общения
17.04.2009 в 10:00 #58782Здравствуйте!
Моей дочке 5 недель уже 3-й день она какает только 1 раз вечером.Ребенок ведет себя спокойно, питание — грудное, прикладывала теплые пеленочки, масажик животика, ставила свечку вибуркола(1раз).
Помогите пожалйста! Что это может быть и как востановить нормальный стул у ребенка.
Спасибо!!!16.06.2009 в 22:24 #58783Кроме согревающего массажа животика, облегчить состояние вашего малыша поможет ежедневный прием одной-двух чайных ложек чая с фенхелем. Фенхель обладает целебным согревающим и успокаивающим действием и снимает спазмы живота. Если Вы кормите ребенка, то можете утром и вечером получать удовольствие от чашки ароматного чая с фенхелем. А малыш почувствует целебное действие этого чая через Ваше молоко. Чай из фенхеля заваривается следующим образом: положите четверть чайной ложки семян фенхеля в 1 чашку воды и прокипятите их в течение 3 минут (пока вода кипит, прикройте кастрюльку). Но чаем из фенхеля не стоит слишком увлекаться. Если употреблять больше чая, чем рекомендуется, может наступить совершенно противоположный эффект.
12.09.2009 в 16:53 #58785Мамочки подскажите , эспумизан давать младенцу нужно только в каплях или можно таблеткой( там маленький шарик прозрачный)?
12.09.2009 в 17:56 #58784[quote=Oxana;36568]Кроме согревающего массажа животика, облегчить состояние вашего малыша поможет ежедневный прием одной-двух чайных ложек чая с фенхелем. Фенхель обладает целебным согревающим и успокаивающим действием и снимает спазмы живота. Если Вы кормите ребенка, то можете утром и вечером получать удовольствие от чашки ароматного чая с фенхелем. А малыш почувствует целебное действие этого чая через Ваше молоко. Чай из фенхеля заваривается следующим образом: положите четверть чайной ложки семян фенхеля в 1 чашку воды и прокипятите их в течение 3 минут (пока вода кипит, прикройте кастрюльку). Но чаем из фенхеля не стоит слишком увлекаться. Если употреблять больше чая, чем рекомендуется, может наступить совершенно противоположный эффект.[/quote]
Я как только малыш родился постоянно и в больших количествах пила детские чаи (черный не пила вообще) в них и фенхель и анис.. А коликов у нас вообще не было13.09.2009 в 19:12 #58786Какие шарики! Только в том виде, который можно давать грудничку! Капли, если в Вас в аптеке продаются капли, у нас я встречала только сироп — противный на вкус и выпить надо целую ложку. Лучше дать СабСимплекс (вместо сиропа Эспумизан) — действующее вещество такое же как в Эспумизане, но только нужно 5 капель и на вкус приятнее, и развести в молочке можно.
13.09.2009 в 20:15 #58787[QUOTE=lo_ann;60904]Какие шарики! Только в том виде, который можно давать грудничку! Капли, если в Вас в аптеке продаются капли, у нас я встречала только сироп — противный на вкус и выпить надо целую ложку. Лучше дать СабСимплекс (вместо сиропа Эспумизан) — действующее вещество такое же как в Эспумизане, но только нужно 5 капель и на вкус приятнее, и развести в молочке можно.[/QUOTE]
Я про все это знаю,начиталась на других форумах, у нас другие капли, он их не выплевывает…
меня интересовал вопрос про вид эспумизана, а не то что лучше…. в инете нашла описание …и все поняла,в каком виде дают.30.09.2009 в 18:30 #58788[quote=Редакция;5107]С 9 по 17 февраля в форуме «[B]Детское здоровье[/B]» проводится [B]онлайн-консультация[/B] по теме «[B]Кишечные колики у детей[/B]». На вопросы отвечает Линевская Татьяна Анатольевна — врач-педиатр, детский хирург, врач-эндоскопист (Научный Центр Здоровья Детей РАМН)
[URL]http://forum.mama.ru/member.php?u=1019[/URL][/quote]
Здравствуйте,у нас не совсем колики-нам 7 месяцев и мы подцепили кишечный вирус…Пропили ферменты,бактерии-температуры уже давно нет,а стул еще не совсем нормальный.Подскажите чем нам лечиться! -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах