В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Анютамама 15 года/лет, 10 мес. назад.
[QUOTE=katechkamonstr;6967]Забирала вчера ребенка из сада. Из другой группы привели в нашу несколько детишек, видимо воспитательнице надо было уйти. А они все маленькие такие крошки, года по полтора наверно, как же мне их было жалко, они такие испуганные, плачут оттого, что их в другую группу привели, а воспитательница же не может их всех сразу пожалеть и приласкать. Ну я кинулась их развлекать, ребенок мой тоже подключился, но у меня прям сердце щемило. Вот думаю, всетаки рано это, таких маленьких отдавать, хотя бы до двух лет додержать дома надо.[/QUOTE]
Конечно в полтора рано,вы стали развлекать,а мой бы от нового лица еще больше заплакал -)) Мы спокойные и застенчивые. Вот думаю как бы плавненько его в сад-то ввести,не любит нового,долго присматривается к людям,только потом осваивается.
Правда не разрешается? ой-ой,это не есть хорошо.
мне кажется можно договориться с воспитателем. она же тоже человек, все понимает. и ребенку с привычной соской и бутылочкой будет немного легче провыкать к саду.
мы тоже с осени всадик (нам 2,9),но мы памперс совсем оставили с 2,2,ночью стали спать еще раньше без них,было лето и мы легко писались на улице.На горшок ходим,но проблематично(посажу пописает,непосажу,штаны подпортит).бутылки давно несосем,есть хорошии вариант,кружка с трубочкои,детям так нравитсяЛожкои и вилкои у меня все рано начяли орудовать.А мы еще идем и в литовскии садик(в семье говорим на русском) и ничего.Среднии сын пошел в литовс садик в 2,9,заговорил на др языке через 2е недели.Самое главное самои непоказывать ваши переживания,если малыш увидит ваше волнение,он подумает «а что там такое плохое,даи и я поплачю».Так что все ок проидет,тем более если время есть.
Нам 10 марта исполнилось 2 года, памперсами мы не пользуемся с 1года и 3 месяцев, а вот что касается бутылочки,у нас тоже проблемы(((( как спать ложиться, мы только с бутылкой, даже если уложимся без нее, ночью она является для нас спасением! Я знаю что это оооочень плохо, у знакомого мальчика, кариес поразил уже 4 зубика, и врач стоматолог сказал, что это из-за бутылочки(((
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах