Бабушка на облачке

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  roba 13 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор

roba
    Участник

Мою маму, так же бабушку Анечки, 2 года назад,23 марта сбила машина.Мама 2 нед. пролежала в коме и умерла. Аня с бабушкой были очень близки,Аня по характеру очень похожа на бабушку. Анюту я утешала, рассказывая, что бабушка на облачке, она ее видит, всегда на нее смотрит. Как-то это работало, она верила,и успокаивалась. Сейчас приближаются наши сложные даты,23 марта,14 апреля,Аня сегодня целый день вспоминает бабушку,плачет,говорит, что скучает по ней.Облачко больше не утешает,надо найти другое средство, КАКОЕ?

marion
    Участник

Тань, сказать честно — НЕ ЗНАЮ. Пишу в основном чтобы сказать, что очень вам сочувствую, но и радуюсь, что у тебя такая любящая дочка растет! А чужой совет, от психологов, звучит так: если нельзя дать ребенку то, что он хочет, помечтайте с ним об этом вместе. Посмотрите фотографии бабушки, вспомните, что и как было, и представьте себе: а если бы удалось сейчас с ней встретиться, если бы она заглянула на минутку к вам, со своего облачка? Что бы Анечка ей рассказала, что показала? Да (говорят психологи), будет море слез, но эти слезы облегчают.

roba
    Участник

С фотографиями, наверное надо. Но, честно, я боюсь того, что начнется истерика. Что сама рыдать начну, она с меня еще больше. Я на 40 дней хотела поставить видео с мамой,Анюта все предыдущие дни как-то не плакала,а тут истерика на сутки, как кран открылся. Были этим летом в гостях у прабабушки,мамы мамы,там был сделан фильм о маме,хрононология жизни.У Ани опять истерика, да такая. И опять же, с 23 марта по 14 апр. кома, что это за состояние,где душа здесь или там,если тело на аппаратах. Да, свечку зажечь надо,и молитву прочитать,а какую?

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.