День ангела

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  marion 13 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор

marion
    Участник

Девочки, а кто когда отмечает свои именины? Напишите, будем друг друга поздравлять.
    Знаю, что в июне были именины Елены (3.06, святая императрица Елена, мать императора Константина) и Анны (25.06, святая Анна Кашинская). Кто у нас Лены и Ани? Елена-много-мама, Елена44ка, Еленочка19, Аленка Елена, ЛенСим, Анна30, Алиса@, Игнат Нюра — если это ваш праздник, ПОЗДРАВЛЯЮ!
    В июле будут именины Ольги (11.07, святая Ольга, правительница Руси) и Марины (30.07, великомученица Марина). Я буду именинница! Уже готовлюсь)).

roba
    Участник

Татьяна — 25 января

LateJane
    Участник

Евгения — 6 января ))

алёнка еленка
    Участник

19 июля, так что чуть не попадаю нак свои именины, но всё-таки рядом. Помню мама рассказывала, что искала имя по православному именнику, у неё кое-что осталось от её бабушки, которая была очень религиозной, и вот понравилось это имя, правда чуть не совпала я с календарём.

marion
    Участник

Так, январь уже расписан)).
    Есть очень известные дни памяти святых, о которых вроде бы и спрашивать не надо. Например, Наташи почти всегда отмечают именины 8 сентября, Катерины- 7 декабря, Веры, Нади, Любы и Сони — 30 сентября, Людмилы — 29 сентября. Но есть и такие, у которых «возможны варианты». Марин — две, одна 13 марта, другая — 30 июля. Марий — две, Мария Египетская 14 апреля, Мария Магдалина 4 августа. И это еще самые известные святые. А есть гораздо менее известные. Но, может быть, кто-то именно их считает своими небесными покровительницами.
    Интересная это тема — с именами и святыми… Во все времена старались назвать ребенка именем самого любимого и чтимого святого. Некоторые святые — «международные». Святого Николая любят по всему христианскому миру, поэтому и имя это есть у всех народах. Или архангел Михаил. Или Иоанн — тут вообще простор для выбора, и Иоанн Креститель, и Иоанн Богослов, первый ученик Христа, и Иоанн Златоуст. А вот, например, Сергей — очень распространенное у русских, но редкое у других. Думаю, потому, что только в России был такой великий святой, как Сергий Радонежский, а другим это имя мало что говорит.

marion
    Участник

19 июля у вас именины? Уже скоро)).
    А какая святая в этот день поминается?

Mama_6
    Участник

А вот Мирослава, по моему в православных календарях нет… Назовем так ребенка, а потом крестить придется под другим именем? И еще не знаю, если хотят дать имя по святкаи, его выбирают по моменту рождения или крещения?

Н@дя
    Участник

я постоянно зaбывaю про свои имeнины( кто нибудь знaeт, когдa у ромaнa и вячeслaвa?

алёнка еленка
    Участник

19 июля день обретения мощей Серафима Саровского, насколько я знаю, никакую святую в этот день не поминают.

savina19
    Участник

Я сына назвала по святкам, а потом крестила в день рождение, когда ему было 3 года. Так у нас получилось 3 в 1. День рождение, именины и крестины в один день.
    На бывшей работе со мной работала Матушка Валентина, хотя по паспорту она была Альбина. Родители при крещении дали имя Валентина, а кода она вышла замуж за батюшку, ей пришлось взять свое крестильное имя. Ей сейчас 29 лет. Все знают ее как матушку Валентину. Она у меня в друзьях на Одноклассниках, там написано Валентина.

Lilianna
    Участник

Лия — память в Неделю святых праотец. Всегда в воскресенье за две недели до рождества.

marion
    Участник

Мирослава действительно в православных календарях нет. Если назовете, то крестить будете под другим именем.
    Имя по святкам, насколько я знаю, дают по имени святого, который поминается в день рождения. Или через день, два, три после него. Можно и позже. По-православному, главное — чтобы была любовь и уважение к этому святому, чтобы ребенок знал его и вспоминал в этот день. Очень хорошо в этот день причаститься и отслужить молебен своему святому.

marion
    Участник

А это зависит от даты рождения. Выбирают того святого Романа, который поминается после дня рождения, в наиболее близкую дату. Или того, кого больше всего почитаете.
    Полный список можно посмотреть здесь: http://days.pravoslavie.ru/ABC/#m.
    Самые известные:
    Роман — 14 октября (преподобный Роман Сладкопевец)
    Вячеслав — 11 октября (благоверный князь чешский Вячеслав).

Н@дя
    Участник

спaсибо!!!

marion
    Участник

Девочки, извините! Поправляюсь: день памяти святой Ольги — 24.07, а не 11.07. Перепутала старый и новый стиль.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.