Материнский капитал и его использование

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  savina19 13 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)
  • Автор

Катина
    Участник

Разъясните пожалуйста такой вопрос: Мы взяли ипотеку, собственник я, основной заемщик я, а муж созаемщик. Если у нас будет второй ребенок можно ли будет погасить мат.капиталом этот кредит? Ведь ребенок в моем случае собственником не будет

Катина
    Участник

Я туда мужа прописала, а мы с дочкой у моей мамы прописаны

lubay79
    Участник

Привет. А я так понимаю, что капитал это не помощь малоимущим, и можно хоть на 5-ую, хоть на 10-ую квартиру тратить (понятно, что это будет только часть стоимости квартиры). А вот мне интересно другое, смогу ли я выкупить долю брата в нашей совместной квартире?
    2. Считаю, что надо принять закон по использованию капитала на лечение смертельно больных членов семьи (типа онкологии), но вряд ли примут, ведь лечение у нас тоже по типу бесплатное. А на автомобиль: это уже роскошь (хотя и поддержка отечественного автопрома). Там бы быстренько какие нибудь папики сделали бы себе тачки, что с этого полезного детям?
    3. За учебники, я думаю, можно через суд с министерства образования затребовать сумму по чекам, ведь учебниками должны школы обеспечивать, вы думаете почему они так любят покупать их через библиотеку по типу так дешевле, да потому, что вы тогда чеки не имеете. В институтах,блин, учебниками обеспечивают, а у 1-4 классов программы через год меняют… У нас малообеспеченные могут раз в год получить помощь рублей в 700 на сбор ребенка в школу в администрации района.

lubay79
    Участник

Привет. А я так понимаю, что капитал это не помощь малоимущим, и можно хоть на 5-ую, хоть на 10-ую квартиру тратить (понятно, что это будет только часть стоимости квартиры). А вот мне интересно другое, смогу ли я выкупить долю брата в нашей совместной квартире?
    2. Считаю, что надо принять закон по использованию капитала на лечение смертельно больных членов семьи (типа онкологии), но вряд ли примут, ведь лечение у нас тоже по типу бесплатное. А на автомобиль: это уже роскошь (хотя и поддержка отечественного автопрома). Там бы быстренько какие нибудь папики сделали бы себе тачки, что с этого полезного детям?
    3. За учебники, я думаю, можно через суд с министерства образования затребовать сумму по чекам, ведь учебниками должны школы обеспечивать, вы думаете почему они так любят покупать их через библиотеку по типу так дешевле, да потому, что вы тогда чеки не имеете. В институтах,блин, учебниками обеспечивают, а у 1-4 классов программы через год меняют… У нас малообеспеченные могут раз в год получить помощь рублей в 700 на сбор ребенка в школу в администрации района.

yanoch.ka
    Участник

А я планирую для начала (ну спустя три года и ещё два, когда сыночку старшему будет 16 лет) выучить его в автошколе на права, а потом на учебу его в институте…

savina19
    Участник

Неужели можно на права?

savina19
    Участник

У нас не дают учебники даже многодетным, сами покупают. Только 213 рублей в месяц малоимущим + нам ( т.к. у нас прожиточного минимума нет) питание младшему ребенку на 350 рублей в месяц до 1,5 лет. Но сначало его надо выписать в одной поликлинике, потом поставить печать главврача в другой поликлинике, а потом с 3 пересадками (проезд 10 рублей — 1 поездка) в одну сторону, на другой конец города, тогда получишь. Считаем, если все делать в однин день, уйдет часа 4 на очереди + 100 рублей на проезд. Так у нас его ни кто и не выписывает! Наверное сделали специально, что бы деньги экономить!

yanoch.ka
    Участник

Я читала, что так делали уже, ну не знаю добьюсь ли я у нас, ну попробую, тоже ведь учеба!!!

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.