В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Двойня 13 года/лет, 6 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Двойня 13 года/лет, 6 мес. назад.
Подскажите пожалуйста, может ли старший брат стать крестным для младшего? дело в том что у нас очень большая разница в возрасте между детьми и старшему приходится очень много общаться с малышами, (у нас двойняшки). А я так понимаю крестным надо выбирать того, кто очень любит малыша. Вьот и вопрос отсюда, лучшего крестного просто трудно представить, он то точно будет заботиться.
Насколько я знаю, никаких ограничений здесь нет в плане родства. Единственное, многие батюшки не допускают в крёстные детей, не достигших 14 лет.
Да, брат вполне может быть крестным, вопрос только в возрасте. А также в знании основ православной веры.
У нашего мелкого двоюродный брат был крестным. По моему нельзя, чтобы крестные мать и отец были в браке.
[quote]многие батюшки не допускают в крёстные детей, не достигших 14 лет.[/quote]
Нам батюшка сказал, что не моложе 16 лет. А так, даже рекомендовал выбирать в крестные родственников. У моей дочки крестная — моя сестра.
[quote]У нашего мелкого двоюродный брат был крестным. По моему нельзя, чтобы крестные мать и отец были в браке.[/quote]
Более того, им и потом нельзя между собой жениться
ого! вот этого я не знала. то есть семейная пара не может быть крестными родителями одному малышу?
Как Вы сами захотите — так и будет. Мы беседовали с батюшкой перед крещением и он ни о каких ограничениях не говорил. Для двойнят мы выбрали две пары крестных, а могли бы взять и одну пару.
у меня крёстный моей младшей дочки стал мой старший сын. Батюшка только спросил, сколько ему лет — ему было уже 16.
Ни в коем случае!!!
Марина, а вы уже нашли крестного для Юры?
Вчера специально подошла к священнику с этим вопросом: что делать, если нет крестного для мальчика? Он сказал, что достаточно будет крестной матери. А она у меня есть — моя невестка. В понедельник пойдем с ней к катехизатору на собеседование.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах