Баллы по ЕГЭ.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление savina19 13 года/лет, 6 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление savina19 13 года/лет, 6 мес. назад.
Племянница по мужу сдала ЕГЭ в 9 классе на 35 баллов, я считаю, что это тройка, а свекровь утверждает, что пять. Так сколько это?
Есть оценка нормативно-ориентированная и критериально-ориентированная.
По нормативам 60% — 3, 75% — 4, 90% и выше — 5.
То есть по нормативам 35 баллов — это 2.
Однако, на практике все не так. Берется общая масса результатов и делится на определенный коэффициент. Таким образом, в тот год, когда сдают экзамен преимущественно дети-лентяи, отметка «хорошо» может быть на уровне 40%, а в год детей-олимпиадников — 80% решенных заданий приравняются к тройке.
Вот такое вот у нас образование. Если сильно интересно — зайдите на официальный сайт ЕГЭ. Там обычно выставляют рамки.
Спасибо, будет время посмотрю. Просто это девочка не блещет умом, но для своих она отличница, не то что мой сын, хотя закончил с 1 тройкой по русскому, и школу искусств, где обязательные предметы ритмика, танец, театр.
Ирин, он учится в 3 классе, перешел в 4, в школе искусств, она общеобразовательная, класс с эстетическим уклоном. Таких школ 3 в России. Каждый день по 5-6 уроков +суббота учебная — это в начальной школе, в в старших классах по 7 уроков. Урок театра ему нравится, а вот все, что связано с танцами нет. Так же у них углубленное рисование, музыка. Дополнительно он ходит на баскетбол. Так же в школе преподают скрипку и фортепьяно, но это по желанию. Мой Дима желанием не горит. Поэтому мы особо не ходим на дополнительные кружки, все дают в школе и обязательно, а не по желанию.
вот это ничего себе, оценивают знания…
Здравствуйте. Возможно, совсем запоздалый коммент, но все же. Старший в этом году тоже сдавал экзамены после 9 класса. Называлось это ГИА — гос. итоговая аттестация. У них по основным предметам было задано определенное количество баллов. И считали именно от их количества. Если в тесте на «5» заложено 40 или даже 42 балла ( у нас и такое было), то оценка высчитывалась от этого. Допустим, от 35 до 42 — это «5», от 28 до 34 — «4» и так далее. К этой кухне привыкнуть невозможно. принимаешь как данность. И чувствуешь при этом себя малограмотной идиоткой. Ну как есть. Лишь бы сдали…
Да, я уже посмотрела. Я с тобой по поводу этих экзаменом полностью согласна.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах