Нужно ли учителю дарить подарки с окончанием учебного года?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  ИраБунькова 13 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 70 всего)
  • Автор

Гайка
    Участник

я так как ты не могла. по молодости лет. меня терроризировала преподаватель начальных классов.зато после нее мне уже ничего не страшноsmileи где то там глубоко в душе я ей даже благодарна.
    а в старших классах.я была старостой. мне носить журнал доверялиsmileи совместно со всеми попираемыми и забиваемыми товарищами. в туалете рисовала нужные оценки)мстили биологичке))))но в старшей школе уже как то легче .учителя вредничали .но не критично.терпимо .

ЛенаШ
    Участник

Спасибо, Лена! Я и звонила, и писала открытые письма. Но не понятно соотношение, кто думает, как я, кто иначе, все отмалчиваются и сдают все труднее и дольше требуемые суммы. Боюсь, что все отмолчатся, родкомитет сам собой устанет от этой гонки за детским счастьем и своего же напора, а я останусь у всех в памяти главным протестантом ))) Вобщем, думаю отправить мужа в род.комитет, там один мужик остался, может, они договорятся без нервов, в отличие от меня. И это будет активная жизненная позиция, а не нытье, которое я тут уже развожу в который раз. Извини, я тебя наверняка задолбала этой пока безысходной темой )))

Гайка
    Участник

а чего ты извиняешься) я ж сама поддерживаю разговор.мне любопытно узнать .где выход из подобных ситуаций.ты ж не думаешь .что только одна попасть можешь в подобное.
    мы вот тоже подвязались с платной школой. а они опа и повышают оплату. правда у нас родители всем скопом в ярости были.и права качали будте нате.но добились минимума . не значительного.и мы с мужем долго думали продолжать этот аттракцион.или уйти.все варианты что могли рассмотрели.остались пока.но кто ж знает что нас ждет дальше.многие ушли.так что развлекаловка с финансами и школой у многих.вот я и хочу знать все варианты решения вопроса этого)так что будем ныть.это нас ободритsmile
    вариант «мужа в школу» мой любимый)))) я своего мужа тоже агитирую.пойти и разобраться)но придерживаю как козырную карту.на черный деньsmile

ЛенаШ
    Участник

Чисто по-человечески абсолютно понятно. Вот только ты не боишься привнести на новое, хорошее место то, от чего пострадала ранее? Вот этот порочный круг — кто-то начнет носить больше, зародится «традиция», которая станет тебе не по карману? И это так быстро случается — глазом не успеешь моргнуть, как приятные сюрпризы превратятся в обязаловку! И вот уже не ясно, как это не подарить учительнице 100 дол на ДР, она ж так старается для детей!

ЛенаШ
    Участник

Ты молодец, Вика, смелая! А я так и ходила на урок, как побитая собака, трусилась и шла, как на бойню. И с Леной согласна — это хорошая школа жизни, в институте я уже сражалась за себя, мама уже ничего бы не могла. А вот детенышей жааалко )))))

ЛенаШ
    Участник

Ага, я в нулевку водила в частную школу, и до 4го класса всем была цена 3000 грн в месяц (15 000 руб) Перед первым классом сообщают — теперь будет 5000 грн в месяц. Для меня это уже неподъемно, мы ушли в государственную. И тут вышло, что в частной ты четко знаешь, сколько в месяц хоть на год, но каждый год жди сюрпрайз, а в государственной суммы вцелом меньше, но сюрпрайз жди каждый день (((

Fikke_86@mail.ru
    Участник

Девочки! Все учителя сейчас дико бояться словосочетания комитет по образованию! Я например очень четко знаю что я буду говорить слишком умной учительнице!)) Это они такие блатные пока им не сообщается,что раз вы считате моего ребнка туповатым и отстающим по программе,то пожалуй сюда приедет коммитет независимый из РАНО и там решим…кто тут туповат!)(

ЛенаШ
    Участник

ага, и я готовлюсь накрайняк пугать инстанциями — у меня ж все требования сдать деньги в эл виде в почте — доказательство есть )))) Но это накрайняк, когда буду готова если что забрать ребенка и идти в другой школе искать счастья, если все не так пойдет )))

Гайка
    Участник

ага)но зато у нас есть выборsmile)))из многообразия сомнительных вариантов выбираем менее гадкий) и ищем в нем плюсы.типа а зато!!!!!от дома до школы 5 мин)зимой радует!

ЛенаШ
    Участник

Мне недавно сестра прислала статью из Штатов, которую написал один из ведущих бизнес-менов у них там (основатель системы Пей-Пелл, один из ранних инвесторов Фейсбука) Он предостерегает общество от того, что образование превращается сейчас в «мыльный пузырь», как раньше у них там ИТ-програмирование, а потом недвижимость, что докатилось до нас. Цена стремительно растет, обгоняя суть и ценность в разы, и это скоро лопнет, как пузырь. У них там «вышка» стоит 30-50 тыс в год, и получить скидки практически невозможно, моей племяшке скинули до 20 тыс в год — она входит в 1% и в 5% по разным предметам по числу набранных баллов. Университеты, колледжи — просто райские сады, шикарные территории, аудитории, оснащение, приличные зп и конкуренция между преподами. Но за все эти райские кущи надо ж платить!
    Так вот, это образование студенты берут в кредит, и выходят с долгом до 200 тыс.дол., а работу сейчас найти оч трудно, и идут опять же на неинтеллектуальные временные работы.
    Этот бизнес-мен предложил 20ти прошедшим конкурс студентам бросить учебу (литературы и материалов полно в свободном досткпе для самообразования), он дает им по 200 тыс на старт бизнеса, плюс консалтинговую поддержку всей своей команды.
    Вот и мне кажется, есть ощущение, что стоимость образования нарастает, как снежный ком, и мы родители в ажитации всеми силами этому способствуем, позабыв покой и лень. Ну, за деревьями леса не видим, когда покупаем, платим, обеспечиваем, дарим, глаза на лбу… Уже вовсю работает закон убывающей предельной полезности — каждый дополнительный вложенный рубль уже не приносит дополнительной пользы и на 10 коп, а мы тащим все больше, 2, 3, 5, 10, 10 руб.

ЛенаШ
    Участник

Ну, а младший сын же твой опять туда учиться пойдет, а потом может и кто-то третий, самый младшенький. Прийдешь — а там уже традиции-подарки. Жалко ж будет…

marion
    Участник

Да все в наших руках, Лена, не хотим — не превращаем в традицию, вот и все. Я тебя полностью поддерживаю в плане школьных поборов. Нет — и не дам, все однозначно. Но не согласна, что из-за этого надо впадать в другую крайность: никому ничего не дарить, а то как бы не начали требовать все больше и больше. Смотреть здраво и по обстановке, как Ира говорит. Знаешь, такое иногда и среди друзей встречается: надо подарок купить на юбилей, а какой? за столько? а в прошлый раз они нам вот чего подарили, неловко теперь такой дешевый дарить, как бы чего не сказали… Вот это «как бы чего не сказали» выкинуть из своего словаря, и все будет ОК.

marion
    Участник

«и как ужасная мама ограждать своего ребенка от этого не буду.да жизнь такая. иногда любят.иногда ненавидят.но чем раньше поймешь цели и причины поступков других людей.тем легче жить. особенно мужчине.мне очень жалко его.но уберегать от всего вряд ли выйдет.да и незачем.так что пусть идет и живетsmile
    ммм в дальнейшем от вымогательств не зарекаюсь.но надеюсь буду решать по схеме.отстает? отлично мы наймем репетитора и будем вам показывать объем занятий педагога с никитой.а вы скажете что еще подкорректировать.наивно верю что прокатитsmileтьфу тьфу тьфу)»

Молодец, Лена. Я тоже ужасная мама! А ты от армии своего будешь отмазывать?

Гайка
    Участник

буду.но если он будет к 18 юным поганцем то пойдет в военную академию.там из поганцев на раз . два .три людей делают.
    а если все будет в порядке то мы идем в архитекторы)как он и мечтает.все зависит от того кого я воспитаю. и я хочу что б он подрабатывал с 16.наивно да?)

Mama_6
    Участник

У дочки в классе учитель не берет никакие подарки, как их не назови ни под каким соусом, и делает это так, что как на дуру на нее никто не смотрит. Вообще сильная и независимая женщина, достойная уважения. Конечно. если ребенок принесет открытку, да еще сам подпишет, или фотографии из классной жизни — она возьмет, но это уже точно не назовешь взяткой.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 70 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.