Нужно ли учителю дарить подарки с окончанием учебного года?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление ИраБунькова 13 года/лет, 6 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
08.06.2011 в 12:27 #170338
[quote] ((((((((((( Чушь!
Если мы коллеге по работе подарок на днюху дарим — это тоже мздоимство???
У нас мамы на выпускной скидываются на недорогой, но памятный подарок — потомму, что мы с уважением относимся к нашей классной «маме» и нам это приятно. Она нашим детям, а они далеко не ангелы, столько хорошего дала и хочется как то отблагодарить. Быть благодарным — это тоже важное и нужное качество души. У меня дочка две недели не спала классной подарок (видео школьных лет) делала, Это уже о многом говорит. А мздоимство или взятка- это гаишникам.[b]WRebel[/b], может вы просто жадная?[/quote]Конечно жадная, даже не сомневайтесь.
08.06.2011 в 12:49 #170328[quote]
Ключевое слово — на выпускной
но никак не на каждый конец учебного года. спрашивалось ведь в посте именно про каждый конец года.[/quote]
А мы к каждму красному дню дарим всем 14 педагогам дорогие подарки. И уже сказали, что на выпуск 11-А подарил школе какую-то супер-дупер видеосистему, а 11-Б — ноут-бук, так что готовьтесь, мол, дорогие родители, чтоб потом вопросов не было. А началось все с того, что еще в мою бытность все 11-е классы впервые решили подарить школе… зеркало в холл, чтобы все дети могли привести себя в порядок. На следующий год школа сказала выпускникам: нужен видеомагнитофон! Родители запротивились, тогда один папа сказал: ну вас, жлобов, я сам куплю и подарю. И подарил. Сейча мы в 1м класе 1й четверти купили в класс 2 зеркала — каких-то крутых, дизайнерских, небьющихся, и это — одна милионная из того что мы купили, я об этом даже не говорю. Это я как пример, что начинается с малого и «душевного», а послезавтра этот маховик работает наполную, и мы все ах-ах, что же это??? Боюсь, как бы для учебы внуков не пришлось приторговывать внутренними органами, чтобы соответствовать «традициям» с подарками.08.06.2011 в 13:06 #170341У меня в школе была ужасная физичка. Научить никого не научила, все как один с пустыми головами, и она кому хотела, тому столько и ставила. У меня были все 5, и тут вдруг в 9м — 3 в 3й четверти, и сулит мне 3 в году, а я нифига уже не могу поделать. Мама устроила разборки, навешала и мне и ей, и я ушла в другой лицей с 4 в году. Потом уже я узнала, что физичка донесла до сведения родителей: без банки кофе я никому 5 не поставлю (она оч любила портить медалистам, отличникам аттестаты трояком — в старших, выпускных классах). Я говорила: Мама, неужели ты не могла отнести ей банку кофе, чтоб меня так не терзали? А мама сказала, что если сейчас все мы, родители, принесем за вас по банке кофе, то с вас за ваших детей попросят столько, что вам будет не по силам принести… Как в воду глядела! С меня уже штаны слетают с этими подарками.
08.06.2011 в 13:25 #170342мне вот кажется что взятки учителям.врачам бессмысленны.ну дам я преподавателю подарок-взятку.что б не ставила 3.и что на будет учить лучше? ха! она просто нарисует 4 или 5.типа все.после банки кофе ваш сын сразу менделеев….нах мне менделеев стоимостью в подарок? мне лучше обычный никита миронов.как есть. по физике 3?.чудесно идем к репетитору.или забиваем на физику.
моя мама за меня носила взятки…. так что твоя мама права. это просто разврат должностной.
но вот если надо срочно загран паспорт .красивые номера.или я вот стену несущую малость укоротила . талон к врачу(раньше гинекологи помню по талонам.сейчас не знаю)тогда смысл есть. получаешь: ноль очередей.бумажек.ноль нервотрепки.и все честно. я тебе барашка в бумажке.а ты меня ограждаешь от проблем и потери времени.это уже бартер08.06.2011 в 13:40 #170343я тоже не такая принципиальная, как моя мама))) Есть смысл и возможность — даю и все. Просто сейчас момент, что не могу столько, сколько требуют, а в заложниках ребенок.
Меня бы устроило 3 по физике и забить на нее — тогда я уже знала, что физика в жизни мне нафиг. Но этим же дело не ограничивалось. Представь, тебя каждый урок поднимают к доске, и чтоб ты там не лепетал — 2, и назидательная презрительная речь. У меня руки трусились перед тем как в кабинет войти. И главное, когда таким же манером третировали других, мне казалось, что они сами в чем-то виноваты, а я хорошая, умная, послушная, поэтому мне вечно 5))))08.06.2011 в 13:48 #170360Вобщем нечего самим наращивать этот снежный ком с подарками, а то потом же самих нас он и задавит.
08.06.2011 в 14:02 #170344мне не надо представлять.я это все пережила.правда тогда причину такого отношения не понимала. а потом уже когда школу закончила.с мамой болтали .я ей рассказала .она и просветила почему так любима была именно этим преподавателем.
думаю это все переживали.это очень обидно.больно.но! зато это школа жизни. когда все радужно и весь жизненный путь мамы усыпают розовыми лепестками….не кул и не айс.ну поплакала чуток.ну побоялась. зато теперь прекрасно понимаю что и учителя люди.и ничто с..чье им не чуждо.
и как ужасная мама ограждать своего ребенка от этого не буду.да жизнь такая. иногда любят.иногда ненавидят.но чем раньше поймешь цели и причины поступков других людей.тем легче жить. особенно мужчине.мне очень жалко его.но уберегать от всего вряд ли выйдет.да и незачем.так что пусть идет и живет
ммм в дальнейшем от вымогательств не зарекаюсь.но надеюсь буду решать по схеме.отстает? отлично мы наймем репетитора и будем вам показывать объем занятий педагога с никитой.а вы скажете что еще подкорректировать.наивно верю что прокатиттьфу тьфу тьфу)
но с врачами это прокатило.а то жизни не было((((а как показываешь справку от другого врача.так все.все обвинения снимаются.
мужайся лена!!!!это пипец.я в таких случаях ( нас повысили плату за школу)
утешаюсь тем что выбор есть.может он(выбор) меня и не устраивает.но зато это мой выбор. а не кабала и рабство.08.06.2011 в 14:05 #170329а зачем им такое кол-во зеркал? у вас там что ?дом моделей??)
08.06.2011 в 14:15 #170330[quote]а зачем им такое кол-во зеркал? у вас там что ?дом моделей??)[/quote]
А вот спроси у родителей, что это за дурдом они из школы делают. Ответ: у нас такого не было, мы хотим своим детям счастливое детство. И очевидно, что детям это нафиг — родители доигрывают в недоигранное. Только кому-то это в кайф, а для кого-то камень на шею, у всех же разные обстоятельства. И никто не думает из мздоимущих, что завтра их благосостояние может пошатнуться, как у любого в наших нестабильных условиях, а в класс прийдут более обеспеченные дети, и тогда они вместо молодцов среди овец сами станут овцами.08.06.2011 в 14:42 #170331но ты же не одна недовольная. почему б не поднять этот вопрос на собрании.мол сорри . нет возможности учавствовать в оснащении и ремонтах.могу только в подарках.или уходить(
08.06.2011 в 14:55 #170345Эххххххх… У меня тоже есть несколько схем противостояния. Жду 1го сентября и собрания на тему что бы еще срочно прикупить, подарить и сдавайте по 200 дол, а там видно будет, через неделю или месяц они будут исчерпаны и надо будет еще…
План 1. Вступлю в род комитет (не смотря на наличие грудничка) — бывшие 2 члена разобщились и одна отказалась в прындах к моей радости. И оговорю сумму, которую мы сдаем каждую четверть, и помещаемся в нее, и никого не терзаем, если кто сдает меньше — нет такого права.
План 2. Объявлю, сколько готова сдавать каждую четверть, скажу, хоть режте, хоть ешьте, больше не могу и не сдам. Отморожусь и подожду, пока и другие родители дойдут до глухого протеста и перестанут сдавать на все-все-все. Род комитет придет в тупик, и диалог с ними будет уже не на таких высокопарных тонах.
А ты бы что посоветовала? Вопрос о закупке новых парт, проводке другой электрики, замене ламп и приобретении телевизора (плазмы) и видика решили отложить до осени, на первом же собрании жду, плюс некоторых родителей за лето осенит еще идеями, что бы еще купить-купить-купить….08.06.2011 в 15:30 #170346начала б показывать зубы.и объяснять .что моя фамилия не абрамович трагично но факт!
и просила бы обратить внимание на то что в доме работает один муж.и у нас иные приоритеты в тратах.
и стояла бы на своем. понимаешь если ты начнешь. конечно выльют на тебя может и много.но! непременно кто то будет солидарен с тобой.потому как такие траты это хрень собачья. а не создание счастливого детства.хочешь детства? создавай его дома.для конкретно своего ребенка.именно так как видишь его детство . и не сношай мозг остальным . своим понятием о счастье.
я верю в разумность большинства.просто интеллигентным людям иногда очень сложно говорить «нет» и быть в оппозиции.их хорошо воспиталино зато когда они видят что не одни. то подтянутся)главное начать.вежливо но твердо.
в любом случае конфликт в твоем случае неизбежен. так что тянуть?
мне еще нравится твой 1 вариант.если уж очень не хочешь войну. то попробуй так.ни пуха тебе!08.06.2011 в 15:30 #170332[quote]но ты же не одна недовольная. почему б не поднять этот вопрос на собрании.мол сорри . нет возможности учавствовать в оснащении и ремонтах.могу только в подарках.или уходить([/quote]
У нас было всего 1 собрание еще перед прошлым 1 сентября, когда обсуждались финвопросы. Договорились сдать какую-то вполне умеренную сумму, никто не хотел быть род.комитетом, двое как-бы вынужденно согласились. И разошлись. Потом школа сказала, что собрания на территории школ по фин вопросам запрещены законом, и все собрания посвящены у нас успеваемости и оргвопросам. Мы сдали еще деньги как-бы на год (1000 грн = 5000 руб.), родкомитет их распустил оч быстро, прислал подробнейший отчет на неск страниц, сколько чего было куплено, остались копейки на воду, МШП. Потому получаем письма в почту от родкомитета, что надо купить (идеи принимаются от всех родителей, учителей, и всех-всех как однозначное решение — конечно покупаем!), вопрос кто возьмется. Кто-то берется, следующее письмо — сколько всем сдать, и упрек тем, кто не вызвался бежать и покупать. И потом ежедневно список должников в почту: не сдали такие-то дети, мы за вас заложили деньги из классного бюджета, который распланирован на другие необходимые траты, немедленно сдавайте! Я в последний раз говорила с мамами, которые робко возражали, они мне: а вдруг ребенка чмырить будут, будем лучше искать где взять деньги, подождем, может кто-то еще будет возражать… Ну, такое…08.06.2011 в 15:41 #170347Я в школе проблему отношения ко мне учителей решила радикально! Мне было жалко маму, которая воспитывала меня одна и было время когда мама работала не главбухом а продавщицей в палатке и жила я у бабушки,потому что кормить меня надо было на что-то….я тупо перставала ходить на те занятия где дом еня докапывалась учителка! Это была алгебра и геометрия в 10- 11 классе! После того как я целенаправленно списал три контрольные работы у отличницы и получила за них 3, как ща некорректно решенные, а отличница 5…я это предъявила учителке..сказала дальше будет директор и и тд и претсала ходить)))) появлялась на паре послелних занятий в четверти,ехидно смотрела на учителку писала четвыертные контрольные и снова исчезала….хотя 9й класс я закончила с 5й по геометрии и с 4й по алгебре… когда же в 11м класе встал вопрос о том что меня не допустят до выпускных экзаменов…пакет колбасных изделий быстро решил проблему жту…и даже обещались 4-ки….но видимо за мое пренебрежительное отношение к учительнице..а она все видела в моих глазах мне поставили трояки..за что я ей сообщила после чтобы колбаска ей нигде не встярла и покинула школу))))
08.06.2011 в 15:42 #170333дурдом.а если самой написать род ком .или позвонить. и сказать.девушки. я родила.у меня сейчас нет возможности покупать зеркала.давайте соберемся все опять и обговорим .что делать в этом случае.
мне кажется молчать в тв случае .это не выход.долг вырастет.потом в претензию скажут-мы не знали.и за вас платили.вы нас подвели!будет еще хуже( -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах