Ребёнок не разговаривает и не обращает особого внимания на обращённую к нему речь!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление vica1208 13 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
06.05.2011 в 08:40 #29061
Моей дочери 3 года и 4 месяца. До сих пор не слышала от неё ни одного нормального слова. Разговаривает исключительно на придуманном собой языке! Когда её просишь что-либо принести, она не риагирует вообще никак. Многие мои просьбы оставляет без внимания. Не показывает предмет, который ей называешь. Если что-то не по её, закатывает скандал, что аж соседи прибегают и говорят, что мы издеваемся и избиваем её. Ко мне вообще никак не обращается. Если ей что-то нужно, то она просто берёт за руку и тянет за собой. Я уже устала догадываться, что ей нужно. Мы уже год ходим в детский сад, но на контакт с детьми она идти не хочет. Держится обособлено. Агрессию по отношинию к детям не проявляет. Складывается впечатление, что ребёнок сам себе на уме. Это же не нормально. Мамы помогите, пожалуйста!!!! У кого ещё есть или была такая же проблема? Посоветуйте, пожалуйста, что делать!?
06.05.2011 в 08:48 #167210вам к специалистам надо, неужели до сих пор никого не заинтересовало,что ваша дочка не разговаривает? Похоже на аутизм, но я не спец, нужно к неврологу хорошему
06.05.2011 в 08:51 #167211Были мы у всех врачей. Говорят подождать надо, может пройдёт. У нас в стране по другому не отвечают по-моему!
06.05.2011 в 09:59 #167212В 3 года задержку речевого развития уже ставят. И обязательно нужно заниматься развитием речи. Обычно логопед занимается с 4-х лет. Но дефектологи-логопеды берут 3-хлеток. Мы в 3,5 взяли направление в логопедический садик, там специалисты занимаются бесплатно. Если не хотите переводить в спецсад, найдите дефектолога в центрах раннего развития — главное, чтобы дочке он понравился. С малышами занимаются не постановкой отдельных звуков, а общим развитием речи, развитием мелкой моторики — а ближе к 5 годам разберетесь, есть ли какие-то проблемы неврологического характера.
06.05.2011 в 10:25 #167213У меня сейчас сыну 9 лет, были такие проблемы. Я потаскала по всем врачам, делали даже сканирование головного мозга. В итоге сам заговорил. Только вот, что плохо, у него запинки в речи, ставят диагноз логоневроз. Сейчас в 3 классе до сих пор, с 5 лет занимается с логопедом. Трудно давалось чтение, русский язык. Сейчас читает хорошо, а вот пишет диктанты не очень. Совет такой: как можно больше лепите, рисуйте. Обязательно каждый день. Играйте в мозаику. Чем мельче детали в руках ребенка, тем лучше развивается речь. Успехов!
06.05.2011 в 12:13 #167215К неврологу в первую очередь, и к психофизиологу во вторую! Нужно установить причины — они могут быть как физиологического порядка, так и психологического. Но точно не надеяться, что «само пройдет» — это явно не вредность и не простое нежелание говорить. Ей нужна помощь.
Удачи!10.05.2011 в 23:10 #167216Просто бегом бежать к психоневрологу, логопеду и невропатологу. За этот период вы делали какие либо обследования, получали хоть какое нибудь медокоментозное лечение? То что вы описали это совсем не нормально особенно что не реагирует на просьбы и не показывает предметы это самые первые признаки задержки развития, что не идет на контакт с детьми может просто не понимать как с ними общаться, а вы у сурдолога были это проверка слуха. Попробуйте обратиться в Риацентр точно знаю есть в самаре и саратове. Удачи будут вопросы спрашивайте.
12.05.2011 в 15:52 #167217Чтобы задержку в развитии определить делают электроэнцефолограмму. Вам нужно обязательно сделать, если невролог это еще не назначала. Задержка речи может быть и в связи с плохим поступлением кислорода в мозг. Это по разным причинам бывает — пережаты сосуды в шейном отделе позвоночника, например. Можно и к остеопату по этому поводу обратиться, также это проверяется с помощью УЗИ (только это обследование какое-то другое название имеет, не помню).
К врачам, которые говорят «подождать надо» советую больше не обращаться. Поищите других. На сколько я слышу от всех знакомых, у нас наоборот сейчас врачи ратуют, чтобы в полтора года уже 15 слов выдавали, а если нет, то на обследования, если что какие-то разные уколы назначают, лекарства.23.05.2011 в 11:18 #167218Я ближе к трем годам паниковать начала, Миша у меня практически ничего не говорил, консультировалась с разными врачами (невропатологом, логопедом, даже с несколькими). Дали на отсрочку полгода, так мы вдруг как заболтали буквально через месяц после походов по врачам. Я сразу же пришла к логопеду, так она просто оболдела! И такое бывает, честное слово! Но все же девочки дельное советуют, нужно провериться.
18.08.2011 в 21:38 #167219Советов дали много и все они уместные, но вам автор хочу пожелать терпения и не в коем случае из-за этого не злитесь на ребенка, не кричите и не пытайтесь заставить то что он не хочет делать, иначе вот эта задержка речи еще больше может задержаться, и конечно нужно специалисту заниматься вашим ребенком.
20.08.2011 в 13:41 #167220Мне кажется еще и лор врача нужно провериться серьезно.
11.10.2011 в 13:21 #167221У меня с сыном почти такая же ситуация, только вот с детьми он очень играть любит. Мы обратились к логопеду, а она нас попросила пройти 4 врачей: стоматолога, офтальмолога(окулиста), ЛОРа, и психо-невролога. зрение слух и прикус в порядке, а вот невролог нам ставит задержку психо-речевого развития, пьём «Пантогам» и «магне Б6». Пытаемся проводить занятия с логопедом, но он с ней на контакт идти не хочет пока((( Но сдвиги от лекарств уже есть, появляются новые слова в его лексиконе, уже диалог пытается вести, правда не словосочетаниями, а пока только одним словом отвечает. Советую пройти тех же специалистов(всё равно любой логопед, в такой как у нас ситуации, попросит их пройти).
11.10.2011 в 13:26 #167214Очень хороший совет, логопеды со стажем всегда это советуют, а ещё помогает дыхательная гимнастика.
07.10.2014 в 01:04 #167222Cкажите, все наладилось у вас? просто я гуглила в интернете и у нас ну точь в точь такая же проблема у дочки. я переживаю ужасно
мне ваш ответ очень важен, что же это может быть?
07.11.2014 в 14:46 #167223Такая же проблема. Сыну 1.6. Ходить начал месяц назад. Не отзывается на обращенную к нему речь. Сказки,футбол,песни и рекламу любит. У лора были слух проверяли все хорошо со слухом. Нам ставят гипертензионно гидроцефальный синдром. Скажите у кого так было и как вылечились. Лечится это или нет . И придет ли к нему понимание.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.