Учить ли ребенка давать сдачи?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление ilynx 13 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
29.04.2011 в 14:54 #166417
Та, глупости конечно эти гороскопы
))
29.04.2011 в 15:07 #166419Я насколько могу стараюсь не вмешиваться — пусть сама соображает как за себя постоять, а то действительно привыкнет и что ж тогда делать.
Но все равно думаю что может не прямо сейчас а ближе к трем годам если ничего не изменится, то буду учить ее чтобы давала сдачи обидчикам, а то с садом совсем беда будет29.04.2011 в 22:21 #166421ну со стороны мамы думаю нужно вмешиваться в конфликт если обидчик действительно агрессивно повел себя. не ругать его, конечно, если он такого же возраста. просто, что называется, «разрулить» конфликт. сказать, что так делать нельзя и как надо. постараться вовлечь обоих детей в игру. ну а если по старше дети, то и по строже объяснить! сына так с года в песочнице и учила — не дерись и не забирай, а играйте вместе.(хотя он только от туда и научился сдачи давать, что все забирали и обижать пытались. вообще не жадный был, все раздавал). надо просто учит их находить общий язык и общаться! малыши от того и дерутся сперва, что не знают как иначе показать себя, обратиться к другому! сейчас он спокойно сам решает как и с кем играть на улице, в саду. правда раз проявил к девочке внимание…стукнул игрушкой! но проявлять эмоции в отношении девочек мы еще не умеем по-джентльменски…в силу возраста
а вот как меня растили- все били и обижали. а бабушка возьми да и научи: «дам-дам!» — и я стала всем давать сдачи! помню совсем маленькой себя, года 2-3, как укусила мальчика который ЕЩЕ УТРОМ!!! разрушил мне что-то на песке и толкнул!!! и так по-тиху я всех и поставила на место! зато ни кто не лез! все знали, что могу дать сдачи! в школе, конечно, уже не такая бандитка была. а драки…все прошло с возрастом. ни кого не бью)) думаю ни чего страшного. зато не затюкали с сада, а то потом сложнее дать отпор! а сейчас вообще ангел
редко даже могу ответить обидчику словом! правда наглость не терплю и научилась отвечать в лоб! чтоб не повадно больше было! очень помогает!
племяшка вот ходит на дзюдо и как-то раз защитила за младшую сестру от мальчишек старше ее! скрутила одного, а другие сами убежали. а на вид и не скажешь — дюймовочка такаяхотя в общении милая и скромница!
29.04.2011 в 22:25 #166420на одном из форумов моего города читала похожее.
девочка очень крупная всех обижала. мамашке было безразлично! тогда одна не вытерпела, когда в очередной раз ее 1-2летнего (не помню)сына обидели и отругала эту хамку при матери. тогда только мамашка девочки очнулась и поднялась! но ее быстро охладили и пристыдили тем, что если уж она не воспитала свою дочь, так это сделают другие! все. с тех пор они обходят стороной ту площадку и все дети счастливы!06.05.2011 в 12:09 #166422Меня тоже растили так, чтобы сдачу давала, если по-другому не получается. Один мальчик в школе любил девочек по рюкзакам (когда рюкзак за спиной) бить ногами. Меня это достало, я взяла и расцарапала ему лицо! Моих родителей в школу вызвали, но они были за меня горой; а что — парень сам виноват, если слов не понимает, а боится только тех, кто только ответить может. И еще один раз я ногами побила мальчика, который меня на экскурсии поздней осенью в замерзшую лужу уронил — мне так больно было, да еще там подо льдом и вода еще была; ну я его и побила. За этот случай до сих пор стыдно, если честно.
Но своих детей буду учить сдачу давать, если по-хорошему обидчик не понимает (но только в крайних случаях).20.05.2011 в 16:46 #166423Молодцы, что правильно воспитали сына.
По поводу дочки- думаю, что она должна в основном рассчитывать на брата и папу. вступать в драки девочке- немного странно… хотя до определенного возраста (думаю, до школы), любому реббенку нужно объяснять, что давать себя в обиду нельзя. и если даже на девочку нападают с кулаками- она должна сопротивляться, чтобы не быть забитой в дальнейшем. а потом… у нее есть молодец-братец)по поводу агрессии в контексте поста почитал: http://www.s-meridian.com/child/manner/aggression.html — достаточно интересный материал
20.05.2011 в 20:27 #166425Честно говоря, это и для самой остается вопросом… Но я учу давать сдачи, а только толку от этого?.. У меня малышка 2-х лет…ей за себя ещё не постоять!..)))))))))))))
20.05.2011 в 21:25 #166426[quote] У меня малышка 2-х лет…ей за себя ещё не постоять!..)))))))))))))[/quote]
А моей полтора года и вот такие же как она малыши уже очень хорошо умеют и обидеть ее, и игрушки отобрать и за себя постоять.20.05.2011 в 21:26 #166424[quote]
по поводу агрессии в контексте поста почитал: http://www.s-meridian.com/child/manner/aggression.html — достаточно интересный материал[/quote]
Материал действительно хороший. Спасибо.26.05.2011 в 10:38 #166427Как говорится — что зародится. Старшему сыну 5 лет — он из серии «дипломатов». Никогда никого не обидит. Сдачу папа буквально «показывал» как надо сдавать и когда. Приходит грустный, говорит — обидели. А на вопрос «Ты ему сдачу сдал?» говорит — «я не успел» или «мне его жалко стало — ему же больно будет». А вот младшему сыну 1 год и 2 месяца. Совсем другой персонаж. Если ему чего-то не дали или отобрали, или пощекотали когда ему не очень этого хотелось — спасайся кто может! Он «обидчика» догоняет (пока не догонит не успокоится) и бьет его кулаками, да так заправски, как будто его всегда этому учили. Драться не разрешаем, но пока запреты особого эффекта не возымели.
23.06.2011 в 23:39 #166428На примере фильмов и мультиков надо обьяснять! Положительные герои не деруться. Они дают сдачи, если их обижают. Или же они пытаются договориться словестно, если это возможно.
Со стороны психологии это почти единственный выход обьяснить ребенку,как правильно решать конфликтные ситуации.19.09.2011 в 13:52 #166429Я свою лет с трех отдам в секцию ушу. Это и научит давать сдачи и (если тренер нормальный) убавит агрессии — то есть зачинщицей она не будет.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах