Воскресная школа.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  roba 13 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор

roba
    Участник

Водите ли вы детей в воскресную школу. Мой муж категорически против. Нужно ли это?

marion
    Участник

По-моему, это зависит от того, какая школа, как преподают. В принципе — ОЧЕНЬ бы хорошо. Дочку буду водить — у нас принимают с 5 лет. Сын уже проскочил, в 11 лет поздно. Твой муж, наверное, представляет воскресную школу по Марку Твену?))) Мой тоже, против не был, но подшучивал: «В воскресную школу — это жуков гонять, или кошку на веревке с крыши спускать?»)))

roba
    Участник

Он считает, что оттуда могут выйти люди со стеклянными глазами. Говорит,все это должно делаться в семье. А если семья не тянет? Не доверяет тому, что безконтрольно.

marion
    Участник

Гм, а что должно делаться в семье?
    Я вот думаю так: семья прививает общечеловеческие, моральные ценности, а воскресная школа — именно церковные, православные. Т.е. в воскресной школе будут рассказывать про святых, про церковные таинства, библейскую историю. Я и вправду этого не расскажу убедительно и понятно на уровне ребенка, а там работают профессионалы. А что тут может быть плохого — ребенок сразу побежит в монастырь?))) Не дождетесь))). И почему же бесконтрольно? Вы же будете с ребенком обсуждать то, что проходили на уроках в воскресной школе? Да и присутствовать на уроках, по-моему, никто не запрещает. Там, как и в школе, руководители просто в восторге от помощи родителей, и жалуются только на ее отсутствие.
    Я бы боялась другого — слишком формального подхода, от которого будут не «стеклянные глаза», а наоборот — отвращение к вере. Но на то и есть мой родительский контроль.

roba
    Участник

Вот, я тоже так считаю. Как не пыталась убедить его, у меня не получается.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.