Православие детям. Книжки.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление roba 13 года/лет, 8 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление roba 13 года/лет, 8 мес. назад.
Девочки, что посоветуете почитать из православной, детской литературы. Дочке 7 лет,очень интересуется христианством. Спрашивает у меня,а я толком ответить не могу,красиво рассказать.Боюсь, что -то не так донесу. Интересует все.)
Старший сын начал чтения в этой области с небольшой книжицы про святого Ярослава, т.к. он сам у меня Ярослав. Сам выбрал в храме.
Мне очень нравится трилогия Ю.Вознесенской «Юлианна». Но там героини — девочки 11 лет, не знаю, подойдет ли это для 7 лет. Хочешь, брошу ссылку? http://www.bukvaved.ru/detskaia_literatura/16267-juliannamilimigramvmkidnepping.html.
Ты прочитай сама и посмотри, подойдет или нет.
Ириш, спасибо! Сегодня. как проснулась сразу читать.))
Танюш,вопросик, у меня младшенький Ярослав,не могу найти, когда День Ангела?
Мариш, спасибо, скачала. Думаю, подойдет, даже одно то, что героини близняшки. У нас вызывают восторг двойняшки и близняшки. В районе много таких детишек.)
Мариш, спасибо, скачала. Думаю, подойдет, даже одно то, что героини близняшки. У нас вызывают восторг двойняшки и близняшки. В районе много таких детишек.)
Девчонки, чего еще вспомните, пишите!
Тань, ты пишешь — дочка интересуется христианством. Т.е. конкретными «теоретическими» вопросами про Христа, про церковь и др.? Тогда лучше всего — детскую Библию, детское Евангелие, Закон Божий для детей. И, как ты писала в другой теме, записать в воскресную школу. Хотя на уровне 7 лет я бы и сама объяснила, твоего «толка» думаю вполне хватит.
А вообще самое лучшее для детей (ИМХО) — это добрые и приключенческие книги, где ненавязчиво присутствуют Бог и церковь. Так, как будто иначе и быть не может. Где при описании жизни героев как бы не специально, но постоянно упоминается: перед едой прочли молитву, в воскресенье пошли в церковь, в тяжелой ситуации мальчик/девочка обращается к Богу. Кого я бы рекомендовала для этого: Лидию Чарскую («Записки сиротки», «Приютки», «Лишний рот», «Записки гимназистки» и др.), Александру Анненскую («Брат и сестра», «Младший брат» и другие ее романы), Фрэнсис Бернетт («Маленькая принцесса», «Заколдованный сад», «Маленький лорд Фаунтлерой»), Люси Монд Монтгомери («Аня из Зеленых Мезонинов»), Сьюзен Кулидж («Что делала Кейти»).
Чарскую включили сейчас в школьную программу (по крайней мере 2100). Мы читали прерд 4м классом.
День Ангела 3 июня ( по стар.ст. 21 мая). Ярослав Муромский покровитель. По моим сведениям.
Спасибо! Будем крестить,уточню.
У нас есть «Моя первая Священная История», составлю списочек и закажу в интернет-маг. Спасибо.)
Таня, хотела поинтересоваться твоим мнением насчет Вознесенской. Прочитали?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах