Материнский капитал двойняшкам, если уже есть ребенок.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  шпионка 13 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор

шпионка
    Участник

Сегодня узнала, что если у вас есть ребенок и вы ждете двойню, то материнский капитал получите только на одного ребенка-((( т.е. получается, что третий ребенок — не считается. и ему не нужно учится. считаю это несправедливо. кто нибудь уже сталкивался с такой проблемой? и можете сказать правда это или нет.

marion
    Участник

Чистая правда. И не кидайте тапками, только я не считаю, что это несправедливо. Если на второго ребенка получен МК, то на третьего тоже ничего не дадут. Какая разница, второй и третий родились одновременно или после перерыва? Деньги всем нужны, и на первого, и на второго, и на третьего, но государство изначально обещало МК только одному.

marion
    Участник

На третьего пока что придумали — земельный участок бесплатно. Думаю, его дадут и на третьего из пары двойняшек.

шпионка
    Участник

В Законе написано, что материнский капитал предоставляется второму и последующим детям. т.е. выплачивается на 3, 4 и т.д. детей, только если они не родились в один день.

marion
    Участник

А это, если не получили на второго ребенка — тогда дадут на третьего, если не получили на третьего — то дадут четвертому и т.д. В любом случае его дают только одному.

шпионка
    Участник

спасибо, разъяснили-) а то я была уверена, что мой третий будет обделён-) теперь понятно.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.