ну вот многое и разрешилось…

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  beiba 13 года/лет, 12 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор

beiba
    Участник

девушки если кто столкнулся с проблемой когда папа сам ребенка признавать не хочет и настаивает на экспертизе по установлению отцовства,задавайте вопросы не стесняйтесь,чем смогу-помогу.У меня слава Богу все закончилось!Отцовство признано на 99,999999%.А вот особого удовлетворения от этого нет!Просто у меня ситуация не простая.Была замужем,развелась,при разводе осталась фамилия бывшего мужа.Не стала менять,т.к. еще до официального развода устроилась на хорошую работу и не стала затевать эту волокиту со сменой фамилии на девичью(а на работе оч.много бумаг приходилось подписывать).Отношения с отцом ребенка завязались очень быстро,но он вроде в начале и сам говорил что ребенка запишет на себя.Но в итоге усомнился в моей верности и все дело дошло до суда.И вот опять проблема по суду ребенок все равно будет записан на мою фамилию,т.е.которая у меня от бывшего…но зачем моему ребенку фамилия постороннего человека,пускай хотя бы нерадивого ,но родного отца будет.Но для этого как выяснилось нужно совместное заявление от нас двоих,теперь еще и этот вопрос придется решать!Так что заморочек много…пишите постараюсь ответить всемsmile

beiba
    Участник

Вот сегодня наш папа сам пошел и записал ребенка на себя!Правда что то радости особой я от этого не испытываю…Но уже можно со спокойной душой подавать на алименты.Правда здесь еще бой предстоит…боюсь что его мама(бабушка)не захочет делиться доходами сына(это около 30 тыс.в мес.).Думаю что начнут забирать дочу как подрастет,ведь у него тоже права уже есть,раз признал.Жалко что общения он этого с ребенком не жаждет…а как таким отдавать свою кровиночку…Как я устала уже от этих подводных камней!Прям на душе не спокойно…может есть какая нибудь молитва для успокоения души?

tanyatp
    Участник

Что тут скажешь-насильно мил не будешь.

beiba
    Участник

А я в милые ни кому и не записывалась!Меня больше беспокоит мой ребенок.Если честно общения с ее отцом меня и саму напрягает.Я вот рассматриваю для себя только алименты,но его мама(бабушка)пытается меня убедить этого не делать и для того что бы снять обязательства с сына сама готова платить…но в 10 раз менбше в мес.Но это тоже временно:сегодня помогла,а завтра нет!А ребенок всегда кушать хочет.

tanyatp
    Участник

А понятно-все из за денег-о материальных проблемах матери-одиночки лучше думать до беременности. Хотя конечно вы правы-отец должен нести ответственность за ребенка даже если он этого не хочет.

Ami
    Участник

Никто никому ничего не должен! А на счет алиментов- это самой нужно решать. Здесь не все так просто.

tanyatp
    Участник

Разные бывают ситуации, но мысль, что родители ничего не должны своим детям-мягко говоря странная.

anna_123
    Участник

А если биологический отец и ребенка признавать не хочет и на экспертизе не настаивает?! У меня такая ситуация: мы с отцом моего старшего сына не состояли в законном браке, жили вместе 3 года, потом у нас родился сын, прожил он с нами ещё 9 месяцев,а потом ушел к моей подруге (бывшей!!!), когда он жил с нами он не высказывал никаких сомнений на счет сына, а когда ушел сказал что ребенок не его и он ему не нужен. Прошло уже три года как он с ней, они также не зарегистрированы, знаю что у нее родился ребенок. С ней он не живет, просто существует как приходящий папа. Работы постоянной у него тоже нет. Я теперь поняла что не стоит огорчаться по поводу такой «потери», но мой сын растет и скоро спросит кто его отец. Что отвечать я не знаю, не хотелось бы чтоб ребенок чувствовал неуверенность из-за того что его отец подонок!

beiba
    Участник

Действительно…не велика потеря,он по мойму сам для себя потерян,а не только для вас и своих детей!Думаю не надо ребенку говорить что папа у него подонок,просто скажите что он у него есть,но ушел так как отношения не сложились…А вообще сложно что то советовать в таких ситуациях…У меня пока дочери год и если не появится рядом такой человек,который сможет ей стать настоящим отцом,сама не знаю как ей это объяснить…но плохо говорить о нем тоже не надо,ведь всяко в жизни бывает,а вырастет сын сам для себя все решит!Просто постарайтесь своего ребенка воспитать более ответственным и умным мальчиком.

VL@D@N@T@
    Участник

Здравствуйте!Хочу поделиться с Вами своей проблемой,и надеюсь,найти её разрешение.Я живу одна с ребёнком.Девочке 6 месяцев.Пока нахожусь в декрете до 1.5 лет,но придёться сидеть до 3 лет,т.к.у нас дет.сады берут деток только с 2 лет.Сейчас получаю пособие с работы и как мать одиночка.Через 1год буду получать только как мать одиночка,а это всего 5 тысяч.Выйти раньше на работу я не смогу,с ребёнком сидеть некому.Помогать нам тоже некому.Папаша ребёнка на словах признаёт девочку,но записывать на себя не хочет.Вот я и хочу на него подать алименты.Но для этого надо установить отцовство.Подскажите,пожалуйста,с чего надо начинать,куда обращаться? P.S.мне от этого к…ла ничего не надо,но почему ребёнок должен страдать.Папаша(в активном поиске) живёт один в своё удовольствие,а ребёнок должен будет побираться.Заранее,большое спасибо,Вам!

beiba
    Участник

Добрый вечер.Зайдите ко мне в сообщество «установление отцовства»там все подробно описано.А если возникнут вопросы пишите в личку,чем смогу помогу!

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.