Страшно за детей!!! Обидно за «профессионалов»
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Fikke_86@mail.ru 13 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
25.03.2011 в 10:38 #162233
вопрос о камерах в любом случае должен решаться! Они напичканы везде,кроме тех мест где это действительно важно! Вот именно из-за отсутствия техники в Мск идет долгий процесс развращал охранник детей или нет! А я не хочу таких прицентдентов, я даже думать не хочу, что кто-то может обижать моего ребенка, как либо! Я понимаю, что это мои проблемы что я там себе навыдумываю, и если я так боюсь. но нефиг выходить на работу, бери и сиди дома со своим ребенком! Но тогда встречный вопрос,а зачем тогда вообще создавать такие учреждения, если мамы бояться отставлять там детей? Так же я за камеры в школах и больницах! Да мне пофиг как я выгляжу там в больничной пижаме, зато если вдруг что, прокуратура хоть записи того что мне сделали или не сделали получат! Я не говорю,что изначально все врачи, воспитатели и учителя маньяки и тираны, но ведь есть же тот процент из=за которых страдают дети! И я просто не хочу чтобы мой ребенок попал под этот процент! По-моему очень понятная логика! разве нет?
25.03.2011 в 11:09 #162234Ох, Вика, тебе бы на 100% гарантии, что все будет хорошо… А так в жизни не бывает. И чем больше мы законов принимаем, тем хуже становится, потому что «закон — что дышло» (это я тебе как юрист говорю
)). Особенно в воспитании детей. Нет, я полностью за индивидуальное решение. Разговаривать с ребенком, спрашивать, как дела в ДС, и будешь в курсе — обижают его там или нет. Если услышишь — принимай меры. А в таком возрасте, когда ребенок еще сам не понимает, и его можно запугать, еще рано в садик отдавать.
25.03.2011 в 11:14 #162235короче тогда нужно считать что все что происходит это норма и никаких мер и усилий прилагать ни к чему не надо?
25.03.2011 в 11:29 #162236Виик, ты чего… я говорю: принимать меры индивидуально! Не над каждым учителем или воспитателем надсмотрщика ставить, а привлекать к ответственности конкретных уродов!
25.03.2011 в 11:32 #162237ну ведь чтобы кого то привлечь нужно это знать!!! А дети действительно склонны к преувеличению! Они ж ведь и просто свою какую то обиду на не достаточное кол-во внимания могут выразить подобным образом -она меня била! А тут раз камеры,просмотрела, поняла что надо не воспитателя убивать, а с ребенком проводить беседы! И овцы целы и волки сыты!
25.03.2011 в 11:43 #162238[quote]короче тогда нужно считать что все что происходит это норма и никаких мер и усилий прилагать ни к чему не надо?[/quote]
Нет. Однозначно, то что счас творится в садах страны это не норма. Вопрос в другом — камеры (оОООООООогромные денежные средства на содержание и приобретение) не решит кадровую проблему в садах. Вот и вся мысль.
На данном этапе есть другие способы и методы (писала выше и пораньше прийти, и не сразу в группу зайти, а под дверью прислушиваться, и мимо окна пройти заглянуть, да и диктофон и телефон… раз уж сомнения пошли) Но не вводить это повсеместно как норму… Поймите, это просто огромные деньги. Кто их будет тратить? Москва, Питер… а у нас элементарно на туалетную бумагу город денег не дает. В любом случае можете поднять этот вопрос на род.собрании и с согласия воспитателей за СВОЙ счет установить камеры именно в вашей группе, саду…
Про детей… Коля )))))))) Ох уж этот Коля. Он у меня трехлеткой был. А так до подготовительной группы орал, силком от мамы его оттаскивали. Бедная мама. Что она наверное не передумала… Ну вот такой домашний ребенок.
Моя Варвара, ей палец в рот не клади — наплетет с три короба «Мам, у нас воспитательница сегодня весь хлеб на ужин съела, мне не дала, я голодная …» Ага, съела — я Елену Григорьевну 8 лет знаю, все худеет, никогда хлеб не есть…
Дети разные. Родители разные.
А вообще лучше думать о хорошем и не притягивать к себе отрицательное 😉 плохими мыслями.25.03.2011 в 11:54 #162239Я бы поставила! Потому что реально дело не только в воспитателе, о чем я уже писала выше! мне хотелось бы чтобы я точно знала что мой ребенок не будет подвержен никакому насилию пока меня нет рядом! Я как минимум буду на это надеяться! Что если вдруг просмотрит воспитатель ,что мое чадо разговаривает с кем то через забор или нашло дырку в заборе, так хоть охрана это увидит! Не трудно смотреть в камеру за 2-3 гуляющими группами!
25.03.2011 в 13:35 #162240Марин…я уже где-то писала, надо мной в саду воспитательница конкретно измывалась (правда, не била, спасибо и на том), я ее на всю жизнь запомнила. И меня родители спрашивали каждый день, как дела в саду, но я не рассказывала об этом, и молчала еще 25 лет! такой характер у меня. да, меня в сад отдали рано, для меня слишком рано, я чуть не билась в истерике по рассказам, но все равно отдали — надо было что-то кушать нашей семье. и, к сожалению, детей будут отдавать в сады как можно раньше, правильно это или нет. я понимаю педагога, которая написала о том, что не сможет так работать, я б наверное тоже не смогла. но делать-то что??
25.03.2011 в 13:56 #162241Рыпка моя, ко всему привыкаешь! Я тоже думала что под камерами работать не смогу! А у меня одна за спиной висит, одна прям в лицо смотрит и 2 снаружи и еще микрофон на столе стоит чтобы начальству слышнее было как я с клиентами общаюсь! У меня в день по 40 человек бывает и пьяные и наркоманы и скандалисты и все со своей историей жизни и тупят по страшному и нахрен их послать нельзя — депримируют! так что ВСЕ возможно!
25.03.2011 в 14:05 #162230ты нам завидуешь по белому7 я вот полгда пишу на всех сообществах что у меня училка коза, ЖК -уроды и все прочее. просто я эмоциями народ не сметаю. вот и все. и вокруг нас двоих полно гадости. ты чо-то не туда. просто категорично так и с шашкой на голо наверно не стоит. на счет сада … промолчу. я воспитатель и методист. и в адрес колелг уже столько грязи пишут и залиают. и больше всегоубивает когда поливают грязью те, кто к саду вообще отношения не имеет.
25.03.2011 в 14:35 #162242Вик, я бы не смогла, я бы уволилась. И не хотела бы отдавать ребенка тому воспитателю, который будет с ним общаться в постоянном нервном напряжении, стиснув зубы и через силу улыбаясь… и не уверена, что она не будет отводить душу где-нибудь в туалете — там-то, полагаю, камер не будет? Я уж лучше поищу такого воспитателя, который и без внешнего надзора хорошо с детьми обращается. Вот на участке — это думаю, ты права, можно поставить.
Алис, хз его знает что делать. Так и выходит: рано отдавать детей в садик — это плохо. Плохо ребенку, плохо и воспитателю под камерами. И вообще плохо отдавать ребенка в таком возрасте чужим людям, не только в садик — няньки тоже бывают разные. Куда деваться, если деваться некуда? Искать частное решение — искать хорошего воспитателя, искать хорошую няньку, искать маме работу на дому… а пока ничего не найдется, мириться с тем, что что-то у тебя будет плохо (((.25.03.2011 в 14:57 #162243вот тоже не задача! найти хорошего воспитателя в саду, найти хороший сад! Нашла ты по отзывам и сад классный и воспитатели там чудесные, но сад этот в тридевяти землях и от твоего дома и от твоей работы…и понеслось в колхозе утро..кто отвезет кто заберет, как успеть…а тот который рядом славится молодыми воспиталками из педколледжа и похрен им, что шапка у твоего набекрень и орут как полоумные…. полная засада
25.03.2011 в 15:00 #162244Жить вообще вредно, Вик… пошли напьемся?
)
25.03.2011 в 15:12 #162245Я только ЗА!))))) но чуть позже)))))
25.03.2011 в 15:14 #162247а еще кстати камеры в садах — это заодно и страховка воспитателей от сумасшедших родителей, которые иной раз наслушавшись сказок своего чада, который просто не хочет просыпаться и в сад идти мчатся избивать и тиранить воспитателей! Это еще одна болезненная тема — родитель-псих!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах