Русская сообразительность и смекалка)
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление katay 14 года/лет назад.
-
АвторСообщение
-
06.03.2011 в 23:53 #159739
Да тут с парковкой такая же фигня!У нас под домом мало того что написано личная парковка,так ещё и написан номер машины,которая должна стоять на этом месте!Бестолку! Только в магазин отъедешь,подъезжаешь,а на твоём месте уже стоит кто-нибудь.Я то нормально реагирую,а вот Макс мой всегда выматерится,и припрёт эту машинку сзади специально,чтобы отъехать не смогла! Причём у него машина большая,этакий мини грузовичок,и он так старательно на ней притирается,притирается,чтобы ну никак нельзя было выехать)
06.03.2011 в 23:56 #159751У нас две недели назад стригся киприот,который на зимние каникулы съездил в Кострому.Впечатлений — масса!!! Там был мороз -20 градусов.Ему выдали там валенки и дублёнку!По приезду домой он сказал что теперь он никогда в жизни не скажет зимой на Кипре что ему холодно!Потому что теперь он знает что такое холод!)))
07.03.2011 в 09:40 #159740Какая тут у вас дискуссия интересная развернулась!Я вот до южных земель в Германии еще не добралась,хотя и знакомые все в гости в зовут,правда в Баварию,которая тоже славится тем,что в ней все как-то по особому.Раньше была в Восточной Германии, и сравнивая с Северной «хамства» там больше,чем здесь. Хотя такие «магполисы» как Берлин и Гамбург,конечно более похоже.Им уже свойственна специфика больших городов.Хотя меня еще в 2000 году поразило,что если кто-то переходит на красный свет,то 99% это кто-то из Восточной или Южной Европы.Немцы в большинстве своем даже при отсутствии машин стоят. Ну студенты,правда,иногда нарушают,когда на занятия опаздывают.Ну да не об этом.У нас тут на «севере» все как-то культурненько,водители вежливые,я-то шороханная,свежачком из России,привыкла машинам уступать,так и задерживаю движение,потому как меня все пропускают и я всех пропускаю, прямо как у классика — «нет спасибо,только после вас» …Ну а чтобы кто-то на красный проехал, такого пока даже не видела,хотя с мужем ездим очень часто…
07.03.2011 в 09:46 #159741А вот что касается водительских прав,то я,конечно,пешеход.И рассуждаю с т.зр. «ходячих».Но когда встал вопрос,где мне получать права,то сначала мы решили,что в России,т.к. дешевле и со всеми взятками в 700 евро можно уложиться.Опять-таки не знаю,может есть какие-нибудь отличия между землями,но при наличии российских прав,я должна была подтвердить их в течение полугода.Муж,как человек обстоятельный,занялся выяснением этого вопроса.Так ему честно объяснили друзья из водительских школ,что не имея опыта вождения мне будет практически невозможно быстро подтвердить мои права,т.к. к удостоверениям из Восточной и Южной Европы они относятся с большим подозрением,т.к. знаю,что многие права просто покупают.Так что наш «дешевый» вариант мог бы оказаться еще дороже.Т.к. если я не укладываюсь в полгода после приезда,то должна была бы как водится пройти весь курс и сдать экзамен заново. Вот такие дела…
Ну а как турист ограничений для российских прав вроде нет.Можешь путешествовать…07.03.2011 в 09:48 #159752А у меня муж этим летом от жары маялся.Приехал,а в России 40 град.уже месяц стоит…Говорит,что даже в Египте ему так тяжело не было,хотя пустыня и физ.нагрузки…
07.03.2011 в 13:15 #159742Нет, отличий при получении водительских прав между федеральными землями не существует. Порядок везде одинаковый. Только я читала … где-то, что в теч. 3-х лет можно права подтверждать (но может быть у меня какая-то устарелая информация). В любом случае я все-равно уже все сроки пропустила. Говорят, есть вариант получения прав в Польше или Чехии в приграничных районах (там говорят по-немецки), а потом их признание (обмен) на немецкие. Но мой супруг настаивает только на стандартной немецкой процедуре получения прав….
07.03.2011 в 13:33 #159743Нееее, меня северная Германия в плане вождения очень разочаровала. Мой супруг родился в Бремене и его матушка только в прошлом году к нам переехала. До этого и мы ее регулярно навещали и она нас: вечная беда на скоростных шоссе грузовые автомобили, которые в перегонки друг с другом играют, а полос всего две! А сзади выжидаем у кого первого нервы сдадут. Очень неприятно. А с парковкой в северном Бремене такая же засада: наша бабулец более 70 лет прожила в своем доме (это к тому что весь район ее знает, ее привычки и особенности), заезд в гараж очень узкий, машина у нее Ситроен Ксантия, въехать и выехать с первого раза у нее никак, дорога перед домом тоже узенькая, а на противоположной стороне постоянно авто припаркованы. Каждый раз она при выезде-заезде въезжает то в один, то в другой автомобиль. Всего то надо на полметра вперед или назад машину поставить — нет до последнего враги перекрывали выезд!
07.03.2011 в 23:51 #159744Хи-хи)))Это я за своим соседом напротив так всё время наблюдаю — въедет,не въедет)))Тотализатор у нас такой)))Он старенький,глуховат маленько.Да ещё и прошлой весной у него на фоне футбольного фанатизма башню снесло маленько)))Даже в психушку забирали(((но подлечили и выпустили через месяц.Но права не отобрали!Так вот у него во двор тоже такой же узкий заезд,плюс ещё и плохо просматриваемый.Так вот Ленына подружка припарковалась как раз перед этим выездом.И сразу за выездом уже ещё одна машина стояла.Лена ей говорит»Убери машину,он будет выезжать — зацепит!» она отвечает»Я как увижу что он будет выезжать, так машину отгоню!»Куда там! Он что ждать станет?!Сидим,трындим,смотрим он выезжает.Оксанка выходит из парикмахерской,машет ему,типа стой,я сейчас машину отгоню.А ему пофиг! Он прёт,и не вписался маленько между машинами, содрал номер с Оксанкиной машины.Она подошла,подобрала эту «гармошку»из номера,на заднее сиденье закинула и поехала,а мы остались с Ленкой ржать с деда и с Оксанки)))А позавчера с мужем ехали в магазин так этот же дедок снова выезжал,и там снова машины стояли.А его,видно,уже достали!Он выезжая прошкрябал машину мужика,который просто остановился чтобы встречную пропустить,так как они не могли разъехаться из-за припаркованных машин,и поехал! Даже не остановился чтобы посмотреть! Пострадавший мужик вышел из машины совершенно офигевший!Мы у него спрашиваем»Номер хоть запомнил?!» он говорит»НЕТ!»не успел,офигел от такой наглости.
08.03.2011 в 11:20 #159745Ой,девочки,какие вы страшилки рассказываете.Для меня это еще один аргумент,чтобы не стремиться жить в крупном городе (наверное,старею,хм-м). Когда в прошлом году у еще будущего мужа в гостях была в Бремене,то меня тоже удивляло,как люди умудряются парковаться так тесненько,да еще потом разъезжаться при встречной машине.Теперь понятно сколь насыщенна впечатлениями такая жизнь.А в нашей «деревне» другая проблема, которую всем создает одна дамочка.В р-не,где мы сейчас живем за каждой квартирой закреплен гараж,но до него минут 5 идти надо.Поэтому никто туда свои машины не ставит,а паркуются в аккурат перед подъездом.Но места достаточно,всем хватает.Места эти ни за кем не закреплены,просто действует «кодекс соседа»,что мол каждый на своей территории. Так у нашей двери все время паркуется одна мамзель.Причем припарковалась,достала сумяки и пошла к своему дому,причем ей надо ну метров 200 пройти до него.Вот думаю,это для нее зарядка что-ли такая? Муж спрашивал у соседей,что это за «фрукт» такой?Так она оказывается всем периодически жизнь портит всякими законными пакостями.Просто мы новенькие оказались в этом р-не,вот видимо решила с нами т.об.познакомиться.А мы «противные»на контакт не идем.Вот так почти два месяца «промучились»,и хочется надеяться,что мы этой дамочке надоели.Уже два дня как ее машина стоит у ее подъезда. Надеюсь, наш принцип «с дураками не связываться» сработал!..
08.03.2011 в 14:10 #159746Наш город совсем небольшой)))просто тесный.Тут практически нет двуполосных дорог,в основном однополосные.Вот и приходится пропускать,особенно когда по одной стороне дороги напарковано машин(((
09.03.2011 в 23:44 #159754Извините что влезла — я из России — нпшим детям с рождения приходится смекалку включать, она в крови у нас. А за рубежом смекалка не нужна, вот её и выключила природа на генном уровне.
18.10.2011 в 20:04 #159755Извините я с вами не согласна во всех национальнастях есть разные дети и нельзя судит по месту рождения! А хоть и родилась в бывшем СССР, но всю жизнь с ранего детства живу в Израиле так как мы евреи, и у нас тоже достаточно умных детей и вундеркиндов независимо от того где они родились!
18.10.2011 в 22:48 #159756Да не о том пишу что все остальные тупые, а о том что выхода у нашего ребёнка нет (или выжить включая смекалку и мозги или останешься где-то позади.
20.10.2011 в 18:46 #159757Я думаю что закон выживания он везде есть просто некторые более сообразительные а некторые меньше, но это от национальности совсем не зависит
23.06.2014 в 22:48 #159758Ой, евреи и еврейские дети самые умные и смекалистые, вы простите что наши недонации посмели о себе что-то заявить!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.