вредина

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  olga2011 14 года/лет назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор

olga2011
    Участник

првет девочки!моей дочери почти 5.она совершенно не управляемая.дерзит всем,бьет сестру,пакостит.разговоры не помагают,пробовали наказывать,тоже в пустую.она просто не выносима.скажите у кого такое было как вы справились?

Нат180775
    Участник

Мы еще маленькие, поэтому собственным опытом поделиться не могу. Но думаю, что можно обратиться за советом к психологу — никогда лишним не будет узнать мнение специалиста.

миска
    Участник

Я ушла с работы ради этого, чтоб ребёнок не переживал: Где мама?
    Просто поняла, что ему нужна рядом. Даже , когда я занимаюсь не им, а домом.
    Стало комфортнее. Скорее всего есть причина её выпадов, она сама может не понимать её.

mashetta
    Участник

разговоры помогают… только надо не ругать, а наоборот хвалить за каждый хороший поступок, за каждое хорошее слово. у меня такая ситуация была с сынишкой — бил младшую сестренку, дерзил,оговаривался, старался делать назло…. сначала я ругала, грозила ремнем, но от этого становилось хуже. И как-то я задумалась над такой фразой » если человеку постоянно говорить, что он плохой, он действительно станет плохим… это будет его вызов обществу», и еще то о чем мы думаем притягивается…
    И я стала действовать от обратного… старалась чаще думать, что что сына умничка, что я его люблю… и говорила ему об этом: «ты же у меня умничка, ты ведь так сделаешь», всегда хвалила, когда он поступал хорошо….
    когда поступал плохо, отворачивалась, не разговаривала с ним минут 5-10… говорила, что маме плохо, когда он так делает, что маме стыдно.
    когда вы хвалите ребнка и говорите ему что он хороший, он в это верит.. ему хочется соответствовать… ему нравится похвала, он чувствует что мама его любит и он старается не огорчать маму.
    в общем моя методика сработала… на это ушло примерно 2-3 месяца. Плюсов масса… во первых, я сама стала его больше любить, мое терпение стало больше, прекратились драки между детьми… сын стал уступать дочери… даже в магазине, когда что-то покупаю ему, всегда вспоминает про сестренку, дескать и ей надо купить. Ну и конечно это наши отношения… они стали гармоничными, да и в учебе… стал хорошо учиться, старается… хочет, чтоб его хвалили…

еще 5 лет это прекрасный повод начать заниматься в каком-нибудь кружке: прикладное искусство, рисование, лепка, танцы. Это будет дополнительный повод гордиться своим ребенком.

mashetta
    Участник

разговоры помогают… только надо не ругать, а наоборот хвалить за каждый хороший поступок, за каждое хорошее слово. у меня такая ситуация была с сынишкой — бил младшую сестренку, дерзил,оговаривался, старался делать назло…. сначала я ругала, грозила ремнем, но от этого становилось хуже. И как-то я задумалась над такой фразой » если человеку постоянно говорить, что он плохой, он действительно станет плохим… это будет его вызов обществу», и еще то о чем мы думаем притягивается…
    И я стала действовать от обратного… старалась чаще думать, что что сына умничка, что я его люблю… и говорила ему об этом: «ты же у меня умничка, ты ведь так сделаешь», всегда хвалила, когда он поступал хорошо….
    когда поступал плохо, отворачивалась, не разговаривала с ним минут 5-10… говорила, что маме плохо, когда он так делает, что маме стыдно.
    когда вы хвалите ребнка и говорите ему что он хороший, он в это верит.. ему хочется соответствовать… ему нравится похвала, он чувствует что мама его любит и он старается не огорчать маму.
    в общем моя методика сработала… на это ушло примерно 2-3 месяца. Плюсов масса… во первых, я сама стала его больше любить, мое терпение стало больше, прекратились драки между детьми… сын стал уступать дочери… даже в магазине, когда что-то покупаю ему, всегда вспоминает про сестренку, дескать и ей надо купить. Ну и конечно это наши отношения… они стали гармоничными, да и в учебе… стал хорошо учится, старается… хочет, чтоб его хвалили…

Katrin_nz
    Участник

Отличный пример для подражания! У меня старший сын тоже в последнее время стал просто невыносимым, причем именно в тот момент все началось, когда у нас появился младшенький, думали, что ревнует, но он очень хорошо относится к братику, а с нами стал просто обращаться как с пустыми местами, ругаем — улыбается… постоянно огрызается. пробовали все методы, ничего не помогает, уже пришли к мнению, что это мы плохие родители и дали ему неправильное воспитание, но вот прочитала ваш комментарий, и думаю, действительно надо попробовать, ведь даже не по своей воле, но я стала очень мало внимания уделать ему, полностью погрузившись в общение с малышом. А он наверное пытается достучаться до нас и обратить наше внимание на себя. Будем стараться. Спасибо за совет!

KettiWoman
    Участник

А вы ходите в сад или ЦДР? Может там воспитатели помогут справиться с таким поведением? Поговорите со специалистами, возможно проблема намного больше чем кажется.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.