Глубоко недоношенный ребенок
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление МамочкаОксана 13 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
21.01.2011 в 21:53 #27670
Привет! Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом. 10 дней назад на сроке 28-29 недель родила девочку, весом 1245г, и ростом 39см, конечно, роды были для нас всех большой неожиданностью. Сейчас моя доченька в реанимационном отделении детской больницы, состояние — стабильное, тяжелое. Кушает через зонд, дышит сама, но при поддержке аппарата ИВЛ. Врачи не говорят конкретно, сколько времени мы она будет находиться в реанимации, но очень хочется узнать, если у кого-то был такой опыт, сколько времени занимает этот период.
21.01.2011 в 22:49 #154393невестка моего мужа родила двойню, срок был тоже около 30 недель, родились по 1500 кг, лежали в реанимации пару дней, дышали через аппарат и кушали тоже, но уже совсем скоро- где то через неделю или 10 дней их перевели в палату, там еще 2 недельки были. сейчас им почти 3 месяца—здоровые дети. желаю вашей дочке быстро поправиться и радовать вас. молитесь и все будет хорошо !!!
22.01.2011 в 10:03 #154394Моя старшая ролдилась на 33-34 недели, вес 1960 (через з дня сбросила до 1640) рост 44 см. В больнице лежали месяц, 2 недели в кювезе, 1,5 недели питались через зонд, дышали с поддержкой (рядом аппаратик лежал, не помню как называется. Выписывают только с весом 2200 (правда это нормы семилетней давности, моя-то уже первоклассница). Вначале было жутко- вся в катетерах (многоразовых) как иннопланетянин, малюсенькая, а теперь «лошадка»,даже не вериться. Не отчаивайтесь, и вы через месячишко, может полтора выпишитесь и будет все хорошо. С нами в больнице лежала девочка, которая родилась в 26 недель с весом 980 гр., ничего все обошлось, сейчас тоже в первый класс ходит, не хуже других.
22.01.2011 в 10:18 #154395настраивайтесь на то, что в больнице пробудете месяц, может чуть больше, а нормы выписки не изменились, по-прежнему, 2200 — 2500. разговаривайте со своей малышкой, не расстраивайтесь и уж, конечно, при ней не плачьте, дети очень сильно связаны с мамой, и вашей доченьке не нужны отрицательные эмоции. Девочки всегда более живучие, чем мальчики — это заложенно природой, что женский организм борется за свою жизнь лучше мужского, поэтому именно нам природа доверила рожать деток))) Удачи вам и терпения. ВСЕ НАЛАДИТСЯ! У меня сынок тоже лежал в реанимации 5 дней, правда родились мы с весом 2450, но легкие были не готовы к рождению. Но все уже в прошлом.
18.02.2011 в 20:29 #154396текст комментария
18.02.2011 в 20:50 #154397Привет!!!Мы родились на сроке 26-27 недель с весом 930гр.33см.Месяц в реанимации,еще два в перинатальном центре.На ИВЛ были 5 дней,дольше побоялись на нем держать…старались быстрее перевести на сипап.Были остановки дыхания,была пневмания на 5 день рождения…Домой нас выписали с весом 2600…Сейчас нам через неделю уже будет годик))весит 6700,бегает в ходунках,кушает все подряд,7 зубиков,сама сидит.После выписки ни разу в больницах не лежали,так как никаких показаний нет.Главное настроить себя на лучшее,любая мысль материализуется…на себе испытала.
19.02.2011 в 14:28 #154401редко захожу на сайт, дела, но увидев пост не могу не откликнуться. мы тоже прошли через все это. Вес — 1250, рост — 39 см. 2 недели в реанимации, 5 суток ИВЛ, двусторонняя пневмония. Дальше еще 1,5 мес. в отделении выхаживания недоношенных. Из кювеза перевели в кроватку с подогревателем за неделю до выписки. Несколько раз «западал» мой малыш, т.е. переставал дышать, но слава богу — сейчас все хорошо. ТТТ. Мы практически обошлись без тяжелых последствий. Я полагаю, что большую роль сыграло то, что я по максимуму сохраняла грудное молоко. и хоть ели мы из бутылки, но долго до 7 мес. а поскольку молока было много, я часть заморозила и еще месяц кормила размороженным. мой малыш не болел практически ни разу, один раз пару дней похрюкал носом, и один раз была температура один день и пока все. ТТТ. Так что наши детки — они сильные, все будет у вас хорошо. главное в это верить и не расслабляться. наша помощь им очень нужна. Нам уже 9 мес. — будут вопросы — с удовольствием поделюсь всем, что знаю.
20.02.2011 в 13:24 #154398У меня тоже был ребенок на сроке 27-28 недель рост около 30 см. вес 1200 гр, врачи сразу сказали, что шансов мало, что легкие и мозг не развиты, что сам не может дышать, подключили к ИВЛ, но….Что же получается — что моего сыночка не слишком старались спасти?! Или оборудование не то, или специалисты не те?
21.02.2011 в 19:06 #154399Даже и не знаю что вам ответить…Наверное здесь идет естественный отбор…кто то сверху решает кому жить,а кому нет…Хотя доля истины в ваших словах есть.Здесь и оборудование хорошее нужно,и специалисты грамотные…ну и конечно же желание и терпение работать с такими детками.Нам тоже никаких шансов не давали,готовили к худшему,так же мозг и все органы были не развиты,сама не дышала,ИВЛ,потом постоянные апноэ(остановки дыхания)…Многие врачи не считают за людей таких деток,для них они не жильцы,либо приравнивают к инвалидам…поэтому и работать не хотят с ними,смысла в этом не видят.
26.02.2011 в 18:53 #154402все будет хорошо!главное не сомневатся в этом ребенку нужно ваше хорошее настроение и положительный настрой. она же жива, за ней постоянно смотрят и знаают что делать.у нас соседка родила 800 грамм и все хорошо сейчас ей 6 лет.
18.03.2011 в 13:49 #154403не переживайте все будет хорошо у меня такая же проблема была когда с больници выпишут вы там будете лежать около месеца пока малышка не начнет кушать самостоятельно а потом и вес быстро наберете и все остольное главное следить за ней и не упускать не какого врача нам сейчас 9 месецев мы уже научились по чучуть сидеть и кушаем самостоятельно)я ее родила 1400 на 2 недели правда у нас еще пнивмания была…
07.09.2013 в 12:06 #154404Моя мама вообще родилась на раннем сроке беременности – в 28 недель. На дворе были 60-е годы, сами понимаете, медицина была не та, что сейчас. Выжила, дай ей Бог здоровья). Сейчас у нас много информации обо всём, и о развитии малыша, и о нормах здоровья. Недавно нашла такую полезную программу Calendar from Zaya (zaya-soft. com/wcalendar), которая показалась мне очень удобной (там очень много функций для беременных).
11.01.2014 в 06:47 #154400Боже какой ужас.Мой сыночек родился в 26 недель весом995 гр. и ростом 32 см и ни один врач не говоря уже о медсестрах не сказали мне что шансов мало, наоборот подбадривали. Читаю ответы и понимаю что мне не сказанно повезло подить в германии где врачи и сестры очень нежнои трепетно относятся к таким крохам и больным деткам ,это помимо того что здесь и отличная аппаратура и спец. отделении.Пусть каждый ребёночек будет здоров и счастлив.
17.04.2015 в 00:21 #154405думаю, месяца 2 — не больше
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах