Про молоко
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление миска 13 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
28.12.2010 в 23:30 #25259
Была у аллерголога с сыном. Прочитала информацию об аллергии на грудное молоко. Врачи связывают эту аллергию с накопленными в организме беременной аллергенами коровьего молока, которое она пила в беременность. Не все малыши восприимчивы к казеину коровьего молока, поэтому такая аллергия встречается не очень часто. Но рекомендации даже в случае аллергии не бросать ГВ, а убирать симптомы исключением молока из рациона кормящей и ждать, потом все аллергены выводятся со временем.
У кого вопросы по непонятным коликам или диатезам ,но на ГВ — попробуйте убрать молоко. Я с сыном не ела молочку только из-за вздутий живота у него, но теперь понимаю — могла и перепить молока во время беременности (уж накрывало в 3 триместре сильно).29.12.2010 в 00:12 #152021Надежда, в подтверждение ваших слов: как раз недавно писала статью с диетологом о молоке в питании детей. Она говорила о том, что молоко — не какой-то незаменимый продукт. Что детки на нормально построенной безмолочной диете растут абсолютно здоровые. Так что смело можно убирать молоко (коровье, не мамино!) и из детского и из взрослого рациона — если есть какие-то проблемы.
29.12.2010 в 11:17 #152022Я просто люблю молоко и молочные продукты, считаю их относительно натуральными в современном магазине и отказываюсь всегда «с болью». Но если это так, вдруг поможет и поменьше коликов будет у второго. Попробуем без него…
29.12.2010 в 11:23 #152023Я полностью согласна и это касается и не только молока, но и других продуктов. Я сама кушала при беременности последние два месяца очень много нектарин, даже по 5 штук в день бывало. И на второй день после рождения у дочи высыпала аллергия на все тело. нам даже сделали укол супрастина или чего то там против аллергии, я точно незнаю какой. И все прошло. Теперь я не ем нектарины, а остальное все ем. А молоко действительно очень аллергенный продукт. У сына диатез был сильный, прямо корки на щеках. мы не могли понять в чем дело,3 а оказалось, что коровье молоко 9я на нем кашу варила). Убрали его и все прошло!
29.12.2010 в 11:33 #152024Аллергия — бич современных продуктов. Ведь не чипсы с чупа-чупсами же едим, обидно.
05.01.2011 в 21:43 #152025Я вторую половину беременности молока в день по литра 2 выпивала… Может тоже на него…. Но сыпь началась у нас с 3.5 месяцев, а сейчас вообще кошмар. Почему тогда с рождения не проявилось… А сейчас я из молочки вообще ничего не ем. Боюсь. Но моё БОЮСЬ не помогло… вот сейчас щёки просто атасные…
05.01.2011 в 23:16 #152026Мы лечились всё-равно исключением продуктов до каши на воде и говядины, даже без хлеба, назначением бифидофлоры, лактофлоры по показаниям (не помню от чего зависит, но педиатры знают)
05.01.2011 в 23:21 #152027Надюш, а какую кашу ты ела? От какой у вас не было аллергической реакции?
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах