Ребенок вздрагивает во сне

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Мамуся-Иришка 15 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор

Мамуся-Иришка
    Участник

Дочке 2,5 месяца. Засыпая вздрагивает ( может заплакать), потом опять засыпает, во сне всхлипывает, вскрикивает, вздрогнет и опять просыпается. Прямо беда! Что с ребенком? У кого была подобная ситуация?

мяу
    Участник

Мне кажется вам надо к невропатологу

Мамуся-Иришка
    Участник

Вот и мне так кажется, причем началось это недавно, может что то ее напугало, я грешу на соседей, они все праздничные дни ремонт делали, стучали, гремели, дрелили. Бывало дочь просыпалась из за шума. ((( До этого был спокойный ребенок.

Ники
    Участник

[quote=Мамуся-Иришка;95785]Дочке 2,5 месяца. Засыпая вздрагивает ( может заплакать), потом опять засыпает, во сне всхлипывает, вскрикивает, вздрогнет и опять просыпается. Прямо беда! Что с ребенком? У кого была подобная ситуация?[/quote]
    нам 16 дней тоже самое

Matilna
    Участник

К неврологу сходите, скорее всего он вам выпишет микстуру успокаивающую и расслабляющие ванны. У меня очень беспокойно спал в 2 и 3 мес. Мы его купали в седативных сборах. Заваривали и добавляли в ванну.

Надяня
    Участник

У нас подобное было. Были у невропатолога, ничего вменяемого не сказали — ванночки, глицин на ночь. вроде как, это меняются фазы сна, не все дети умеют их проходить без пробуждения. Кроме того, не знаю, пеленаетесь ли вы на ночь, но я в 2 месяца снова начала пеленать сына, и спать он стал заметно лучше.

Ami
    Участник

Попробуйте найти бабку, которая испуг выливает. Дочка в месяц ужасно боялась воды. Как только начинали ее купать, плач стоял жуткий. И успокаивалась только когда заносили в спальню и начинали кормить. Я честно сказать во все это не верила, мама настояла. Говорит- ребенок чего то испугался- нужна бабка. И стала ее водить, всего три раза понадобилось. Я даже смеялась над всем этим. Но удивилась, когда после третьего раза моя дочь купалась с улыбкой. долго проводила в воде и даже не пикнула, когда ее вытащили и начали одевать.

graphik
    Участник

С водой у многих такая ситуация была… мы вот сначала купали вместе с мужем на кухне… все время орал…. потом стала купать я одна в большой ванне…так он воду ТААААК полюбил, что с истериками выходит… даже и сейчас иногда… или температура воды не нравилась… значит что то детя не устраивало… тут к бабке не ходи)))))))))))))))))))))

graphik
    Участник

[quote=Надяня;96872]У нас подобное было. Были у невропатолога, ничего вменяемого не сказали — ванночки, глицин на ночь. вроде как, это меняются фазы сна, не все дети умеют их проходить без пробуждения. Кроме того, не знаю, пеленаетесь ли вы на ночь, но я в 2 месяца снова начала пеленать сына, и спать он стал заметно лучше.[/quote]
    Я тоже пеленала.. спал значительно лучше…и вздрагивал в раннем возрасте… аж ручки запрокидывал…. невролог говорила, что все ок… а потом это само собой прошло))

мяу
    Участник

вообше такое вздрагивание до 6 мес норма ,это рефлекс морро.

ablseva
    Участник

i u nas podobniy slucay. moemu sinu 1,3. vot v poslednee vremya vo sne on ne to cto vzdragivaet, a imenno pugaetsa cego-to. i nacinaet silno plakat. beru na ruki ne ostanovlivaetsa, pokaansh tam ne vklucish tv ili t.p. ranshe takogo ne bilo. pocti kajdiy den… ya boyus eto podeystvuet na nego.

zlata
    Участник

Мы первые 3 месяца купались утром, тк малыш плакал из за резкой смены температуры, сейчас стали купаться вечером. Все хорошо))) зато начали вздрагивать во сне, но я сильно не переживаю, сегодня положила вокруг сына банан и он теперь спит как сурок.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.