Рыбка и желток.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Matilna 15 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор

Matilna
    Участник

Меня интересуют именно эти два продукта. Кто уже давал своим деткам? Как давали? Когда начали? Как детки отреагировали?
    Сыну сегодня первый раз дала рыбное пюре с картошечкой. Его, бедного, воротило — жуть! Брала баночку фирмы «Хайнц», гадость оказалась редкостная. Желточек пыталась добавить в овощьное пюре, как-то ему тоже не очень понравилось. Может время ещё не пришло. Читаешь рекомендации, везде всё по разному. Врач сказала, что пора уже.

ГалинаТ
    Участник

Старшему я долго не давала (до 1 года) — боялась, так как он аллергик. Хотя как оказалось позднее, к рыбе и желтку отношения не имеет. А среднему давать начала, точно сейчас не помню, но в 8 мес точно. Желток начала перепелиный, еще в 7 мес. Просто толка желточек и разводила молочком, что бы сухим не был. Рыбку давала без всякой примеси, просто покупала рыбку, варила в пароварке ( в начале, потом в духовке запекала) и по чуть-чуть давала маленькие кусочки, могла как добавку к овощному (но не картошке) пюре. Покупные пюрешки с рыбой они не ели, да и на мой взгляд они не вкусные и несъедобные. Где-то после рыбы ввела почти сразу и морепродукты (кальмары). Сейчас ребенок рыбу и морепродукты обожает. И вообще я где-то читала, что хоть рыба и морепродукты считаются аллергенными, у детей на них аллергия редко встречается (в основном у взрослых, и именно аллергия, а не атопический дерматит). Не знаю, насколько это верно на самом деле. Но атопический дерматит связан с плохим усвоением белка, а вот белок рыбы и морепродуктов усваивается лучше (как я где-то читала), чем мяса. Поэтому я активно давала и даю среднему и старшему (хотя он любит меньше) рыбу и морепродукты. При этом, конкретно про нас, могу сказать, хоть на молочные продукты, говядину и избыток глютена (в печеных изделиях) мои обсыпаются активно, на рыбу и морепродукты такой реакции нет точно.

К.Наталья
    Участник

Я ребёнку желток куриный половинку даю между основной едой — съедает. Рыбку с картошкой пробовали из баночки — не ест, а вот собственного приготовления кушает, даю раз в неделю. Аллергии не было, но вообще с рыбой осторожно надо быть- сильный аллерген. Рыбу начали давать с 9 месяцев, желток с 10.

мадагаскар
    Участник

Моё мнение,нужно самим рыбу варить.Мы давали судака варёного,по моему с пюре.Всегда рыба нравилась,сейчас с удовольствием ест дочка жареную.Яичко,то же ели хорошо.Делали с молочком,как ниже написано.:yahoo:

chaika_old
    Участник

[quote=Matilna;95624]Меня интересуют именно эти два продукта. Кто уже давал своим деткам? Как давали? Когда начали? Как детки отреагировали?
    Сыну сегодня первый раз дала рыбное пюре с картошечкой. Его, бедного, воротило — жуть! Брала баночку фирмы «Хайнц», гадость оказалась редкостная. Желточек пыталась добавить в овощьное пюре, как-то ему тоже не очень понравилось. Может время ещё не пришло. Читаешь рекомендации, везде всё по разному. Врач сказала, что пора уже.[/quote]
    Рыбу пробовали в 1,5-2 года, желток отдельно не ели, а уже ближе к так же 1,5-2 годам в составе блюд — блинчиков-оладушек или котлет.

Matilna
    Участник

Мой сын очень любит покупные пюре. Пытались сами делать и тыкву и кабачки, не ест и всё тут. Попробую ледяную рыбку отварить и дать с покупным пюрешкой.

ГалинаТ
    Участник

мои фруктовые и овощные за обе щеки готовые пюрешки трескали, а вот рыбные и мясные — отказывались.

Jane
    Участник

ja ribu daju, tolko gde to raz v nedelu ili v 2 nedeli. odin raz sdelala ribu s brokkoli, takee taaak vorotilo!!!! a tak est. a zheltok do goda ne budu davat.

solis
    Участник

Мой сын вообще мясные-рыбные покупные не ел, плювался. В 7 мес первый раз дала ему рыбку тушеную с морковкой, радости то у него было, ему очень понравилось, желток тоже нормально кушал, но я его никуда не добавляла, а месяцев с 9 стала ему по пол желтка давать вместе с мясом.

Анулина мама
    Участник

Moya doch’-allergik, or jeltka nachalas’ allergiya, a vot ribu est s udovol’stviem, ya varyu uxu iz foreli-ob’edenie.

graphik
    Участник

В журнале написано, что желток с 6,5 а рыбу с 8…. но там все слишком рано…. нам 7,5 скоро желток попробуем, а рыбку не раньше 8 это точно…точнее, наверно, после того, как освоим мясо и птицу)

Акифьева
    Участник

Мы рыбу ещё не пробовали, желток я дала в 8 месяцев — оказалось, что у нас на него сильная аллергия.

graphik
    Участник

[quote=Акифьева;98403]Мы рыбу ещё не пробовали, желток я дала в 8 месяцев — оказалось, что у нас на него сильная аллергия.[/quote]
    ((( бедный Леня(((
    а как ты его давала? вместе с овощами?

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.