Ночные кормления
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Поночка 15 года/лет, 1 месяц назад.
-
АвторСообщение
-
11.01.2010 в 17:21 #23160
Моей доче 21-го января будет 3 месяца.Она отказалась от груди,но я сцеживаю молочко и даю его ей из бутылочки.Я вот думаю,не пора ли уже отменять 1 ночное кормление.В принципе,она спит и я кормлю ее во сне.Сейчас промежуток между кормлениями составляет 3,5 часа.Если я отменю ночное кормление и буду кормить ее в 00 часов и 7 утра,повлияет ли это как-то на ее вес,или ообще еще рано для этого возраста отменять нгочное кормление?Помогите,пожалуйста,советом,кто поопытнее.
11.01.2010 в 17:33 #131444[QUOTE=Поночка;95513]Моей доче 21-го января будет 3 месяца.Она отказалась от груди,но я сцеживаю молочко и даю его ей из бутылочки.Я вот думаю,не пора ли уже отменять 1 ночное кормление.В принципе,она спит и я кормлю ее во сне.Сейчас промежуток между кормлениями составляет 3,5 часа.Если я отменю ночное кормление и буду кормить ее в 00 часов и 7 утра,повлияет ли это как-то на ее вес,или ообще еще рано для этого возраста отменять нгочное кормление?Помогите,пожалуйста,советом,кто поопытнее.[/QUOTE]
если спит и не просит — попробуйте не будить. правда, скорее всего она сама проснется, может быть чуть позже, чем Вы обычно кормите.
я кормила сцеженым и смесью (в разные кормления), днем — по часам и нормам, а ночью — только если сами просыпались.
11.01.2010 в 17:45 #131445[QUOTE=Xelenka;95515]если спит и не просит — попробуйте не будить. правда, скорее всего она сама проснется, может быть чуть позже, чем Вы обычно кормите.
я кормила сцеженым и смесью (в разные кормления), днем — по часам и нормам, а ночью — только если сами просыпались.[/QUOTE]
Я и днем и ночью кормлю по часам сцеженным молочком,но сейчас чувствую,что молока стало меньше.Раньше пила никотиновую кислоту по 50 мл.2 раза в день,но потом стала чувствовать себя хуже,кровь из носа стала течь и прекратила ее пить.Раньше нацеживала из обеих грудей от 140-160 гр.,а сейчас 120 еле-еле.Но все же,хотелось бы,чтобы доча грудь опять стала брать.Я поэтому и не прекращала ночные кормления,т.к. от них зависит количество молока11.01.2010 в 18:15 #131446[QUOTE=Поночка;95524]Я и днем и ночью кормлю по часам сцеженным молочком,но сейчас чувствую,что молока стало меньше.Раньше пила никотиновую кислоту по 50 мл.2 раза в день,но потом стала чувствовать себя хуже,кровь из носа стала течь и прекратила ее пить.Раньше нацеживала из обеих грудей от 140-160 гр.,а сейчас 120 еле-еле.Но все же,хотелось бы,чтобы доча грудь опять стала брать.Я поэтому и не прекращала ночные кормления,т.к. от них зависит количество молока[/QUOTE]
а вы ночью кормите грудью или сцеживаетесь? если дочка сонная ест — попробуйте грудью покормить, может возьмет.
в принципе, сцеживать можно и не прямо перед кормлением, несколько часов молоко сохраняется в холодильнике. но если все равно встаете сцеживаться, тогда заодно и покормить можно,11.01.2010 в 19:52 #131453А зачем кормить, если ребенок не просит? Я этого не понимаю. Я своих кормила и кормлю, только если они просят.
11.01.2010 в 20:12 #131454[QUOTE=ГалинаТ;95554]А зачем кормить, если ребенок не просит? Я этого не понимаю. Я своих кормила и кормлю, только если они просят.[/QU
Вы,я так понимаю,говорите о кормлении по требованию,а у нас по графику получается 7 кормлений.Она в принципе еще и меньше была-не просила кушать ночью,но я кормила из-за того,чтобы поддержать лактацию.11.01.2010 в 20:14 #131447И ночью я тоже из бутылочки кормлю.Буду сегодня пробовать,если что,наверное,буду сдвигать это кормление на полчаса,в итоге оно совсем исчезнет.Спасибо,что откликнулись.
11.01.2010 в 20:31 #131455Ну каждый делает как ему удобно. Мои в принципе все трое ночью не ели, минимальный перерыв 6 часов, а может и до 8-10 часов на ночной сон. Да и кормление по требованию, почти как по часам получается. Примерно (+- 30 мин) в одно и то же время едят. какой-то свой режим у них внутренний встроен, я под него и подстраиваюсь.
11.01.2010 в 23:46 #131459Все зависит от ребенка, если она захочет есть, то сама даст вам об этом знать. Мой сын даже в свои 11 мес ест в 1 ночи перед сном и в 6-7 утра, а иногда и часа в 3 ночи требует
12.01.2010 в 08:44 #131448[quote=Поночка;95563]И ночью я тоже из бутылочки кормлю.Буду сегодня пробовать,если что,наверное,буду сдвигать это кормление на полчаса,в итоге оно совсем исчезнет.Спасибо,что откликнулись.[/quote]
Если нет возможности (или желания) предлагать грудь хотя бы сонному ребенку, то увеличить количество молока можно более частой стимуляцией груди в подутренние часы (в период с 3 до 8 часов) — можно завести себе будильник. Сцеженное можно хранить в холодильнике (сутки) или в течение 5-6 часов при Т до 25 просто на столе.
Можете еще чуть-чуть чесночка покушать — изумительно лактогонное средство, без тех побочных эффектов, которые есть у обычно рекламируемых 😉12.01.2010 в 08:52 #131449Вы это серьёзно про чеснок? Я бы не стала,как на ребёнке может отразится?:yes:
12.01.2010 в 09:01 #131450[QUOTE=мадагаскар;95648]Вы это серьёзно про чеснок? Я бы не стала,как на ребёнке может отразится?:yes:[/QUOTE]
если в небольшом количестве, то скорее всего никак.
12.01.2010 в 09:01 #131451[quote=мадагаскар;95648]Вы это серьёзно про чеснок? Я бы не стала,как на ребёнке может отразится?:yes:[/quote]
Совершенно серьезно. И это ерунда про изменение вкуса и отражении на ребенке 😉 Никто же не съест килограмм, там на ползубчика-то героизм нужен 😉 Я сама расцеживалась для соседской девочки при уже установившейся лактации, когда моей дочери было 9 месяцев — именно подутренними сцеживаниями и с чесночкомА всякие крапивы-апилаки и прочие хиппы — они увеличивают образование переднего молока, причем временно, а потом имеют эффект маятника — откат, резкое уменьшение количества молока (грудь ведь переполнялась, а это сигнал, что его надо меньше)
12.01.2010 в 09:02 #131460У меня была ситуация,как у вас.Дочка с 3х месяцев перестала просыпаться ночью,я её будила и кормила.Потом мне сказали,если спит не буди.Мы ели по моему(было 3 года назад) в 10-11 вечера,потом в 6 утра.Проблем с весом и эмоциональным состоянием не было.Днём она ела по графику и кормления не пропускала.Я грудью её,кормила 1 месяц,а дальше сцеживала.Молока было мало,поэтому сцеживала каждые 3 часа и 1 раз ночью.Вставать очень тяжело,но этот ночной запас обеспечивал дневную норму и мы обошлись без смесей.Кормить закончила в 8 месяцев,теперь жалею,можно было и до 1 года,т.к вводится прикорм и молока требуется меньше.Никто не подсказал,а сил со сцеживанием уже не осталось.Молоко хранила в холодильнике и по норме наливала ей в бутылочку,грела на водяной бане.:ura:
12.01.2010 в 09:09 #131461Для повышения лактации,пила гомеопатические гранулы,МЛЕКОИН.Чай ХИП не помогал.:yahoo:
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах