Рост и вес ребенка

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Мамуся-Иришка 15 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор

Мамуся-Иришка
    Участник

Моей доче 2,5 месяца. В первый месяц прибавила в весе и росте хорошо на 1200г и 7 см, на второй месяц прибавила уже меньше 800г и 4см, а сейчас стала прибавлять плохо и там и там. Связано ли это с кормление? Кормлю только грудью. Я думаю молока ей хватает. Кушает хорошо. У кого сколько весят и какой рост у детишек?

К.Наталья
    Участник

Не переживайте, детки до года прибавляют в росте и весе скачкообразно: один месяц больше прибавят, другой меньше, или прибавят в весе, а почти не подрастут. Если ребенок активный, наедается, то беспокоиться не стоит. У нас первый месяц доча прибавила около килограмма, а второй месяц 600гр., потом 700.

aleksandra
    Участник

[quote=Мамуся-Иришка;95245]Моей доче 2,5 месяца. В первый месяц прибавила в весе и росте хорошо на 1200г и 7 см, на второй месяц прибавила уже меньше 800г и 4см, а сейчас стала прибавлять плохо и там и там. Связано ли это с кормление?
    Кормлю только грудью. Я думаю молока ей хватает. Кушает хорошо. У кого сколько весят и какой рост у детишек?[/quote]
    У нас такая же ситуация. С начала прибавили 1200 и 5 см за 1 месяц, потом пол см и 750 гр, сейчас нам 3 весим 6 кг. Я думаю рост не возможно точно померит т.к ребенок все время двигается а после 2-го месяца ребенок должен набирать в среднем 700-900 гр.
    Я то же переживаю, но думаю если ребенок не плачет, то ему достаточно и выдерживает три -четыри часа перерыв то беспокоится не чего

Мамуся-Иришка
    Участник

Спасибо. Будем надеяться, что все хорошо.

Ami
    Участник

Мы вообще за первый месяц прибавили 300 грамм и подрасли на 1 см. Первый месяц кормила грудным молоком. Педиатр забила тревогу, потребовала ввести смешанное кормление. Ребенка ничего не беспокоило, вполне активная девочка. Ввели ИВ, и постепенно перешли на него практически окончательно. Теперь даже немного жалею, что послушала врача. В сумме за два месяца прибавили 1 300 и подрасли на 3 см. На развитие ребенка это никак не сказывается. Так что у каждого ребенка все индивидуально, и если его ничего не беспокоит, не надо подводить параметры под стандартную таблицу.

graphik
    Участник

Я тоже считаю, что это не страшно… если ребенок не капризничает… есть не просит очень часто значит все ок)))
    мы первые 3 месяца по 1кгнабирали, но мы родились крупными и поесть всегда любили))))))))))))))

ГалинаТ
    Участник

[QUOTE=Ami;98681]Мы вообще за первый месяц прибавили 300 грамм и подрасли на 1 см. Первый месяц кормила грудным молоком. Педиатр забила тревогу, потребовала ввести смешанное кормление. Ребенка ничего не беспокоило, вполне активная девочка. Ввели ИВ, и постепенно перешли на него практически окончательно. Теперь даже немного жалею, что послушала врача. В сумме за два месяца прибавили 1 300 и подрасли на 3 см. На развитие ребенка это никак не сказывается. Так что у каждого ребенка все индивидуально, и если его ничего не беспокоит, не надо подводить параметры под стандартную таблицу.[/QUOTE]

Убила бы таких педиатров!!!!

Ники
    Участник

[quote=Ami;98681]Мы вообще за первый месяц прибавили 300 грамм и подрасли на 1 см. Первый месяц кормила грудным молоком. Педиатр забила тревогу, потребовала ввести смешанное кормление. Ребенка ничего не беспокоило, вполне активная девочка. Ввели ИВ, и постепенно перешли на него практически окончательно. Теперь даже немного жалею, что послушала врача. В сумме за два месяца прибавили 1 300 и подрасли на 3 см. На развитие ребенка это никак не сказывается. Так что у каждого ребенка все индивидуально, и если его ничего не беспокоит, не надо подводить параметры под стандартную таблицу.[/quote]

вот у нас сейчас такая же проблема нам 1 мес. набрали меньше нормы. пришла мед сестра стала говорить он у вас голодный. писаем мы много и какаем тоже. тока нервы трепят. я решила посмотреть след. месяц но никакого докорма

ГалинаТ
    Участник

[QUOTE=Ники;100020]вот у нас сейчас такая же проблема нам 1 мес. набрали меньше нормы. пришла мед сестра стала говорить он у вас голодный. писаем мы много и какаем тоже. тока нервы трепят. я решила посмотреть след. месяц но никакого докорма[/QUOTE]

у меня младший СТАБИЛЬНО набирает меньше нормы. При этом ребенок развивается нормально, писает, какает. Врач в поликлинике вся распереживалась, как так, ребенок голодает. О голоде, кроме ниже нормы граммов прибавки ничего не говорит. Я с одной стороны вроде бы спокойно — вижу с ребенком все в порядке, но червечок где-то гложит…
    но наша хорошая врач (частный доктор, раньше работала в поликлинике, теперь в частной клинике ГАЗПРОМА), посмотрев ребенка, сказала, все нормально. Он родился крупным, развивается он нормально, так что все в порядке и плевать на все нормы. ГОЛОДНЫЙ РЕБЕНОК СПОКОЙНО ИГРАТЬСЯ И СПАТЬ НЕ БУДЕТ!
    Кстати, второй сын у меня в первый месяц тоже мало набрал, а потом стал по норме.

ГалинаТ
    Участник

СТАБИЛЬНО набирает меньше нормы — это по 400-500 гр в месяц, вместо 800.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.