Козье молоко
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Маленькая мамочка 15 года/лет, 1 месяц назад.
-
АвторСообщение
-
09.01.2010 в 01:53 #23418
Назрел такой вопрос:можно ли ребенку вместо смеси давать козье молоко? У нас врач говорит что нет нельзя,но не обьясняет почему. Хотя нашему врачу я уже вообще не доверяю. Я слышала что козье молоко лучше и полезнее чем коровье. Может кто кормил детей козьим молоком? Если можно то хотя бы с какого времени? У нас просто есть такая возможность. Да и выгода большая. Смесь 300 руб а молоко бесплатно.
09.01.2010 в 03:04 #131062[QUOTE=Маленькая мамочка;94890]Назрел такой вопрос:можно ли ребенку вместо смеси давать козье молоко? У нас врач говорит что нет нельзя,но не обьясняет почему. Хотя нашему врачу я уже вообще не доверяю. Я слышала что козье молоко лучше и полезнее чем коровье. Может кто кормил детей козьим молоком? Если можно то хотя бы с какого времени? У нас просто есть такая возможность. Да и выгода большая. Смесь 300 руб а молоко бесплатно.[/QUOTE]
Младенцу почти без разницы — коровье, козье — все это молоко животных другого вида. Смесь по составу приближена к женскому молоку (если это нормальная адаптированная смесь, а не черт знает что).
09.01.2010 в 11:26 #131063Согласна. Молоко животных другого вида способствует удовлетворению их потребностей. Киты — развитие жировой ткани, коровы и козы — крупный скелет плюс рога и копыта, человек — развитие мозга. Адаптированные смеси — несомненно лучше, к тому же в них отрегулирован и уровень кальция (в коровьем молоке его больше, чем в женском в 6 раз, а в козьем в 9).
09.01.2010 в 11:33 #131064Козье молоко давать лучше, чем коровье при УСЛОВИИ, ЧТО БОЛЬШЕ КОРМИТЬ НЕ ЧЕМ. У вас же стоит вопрос, козье молоко или смесь. Так вот, для младенца адаптированная смесь лучше во сто крат!
09.01.2010 в 23:08 #131065В женском молоке белка в 2 раза меньше, чем в коровьем, и в 3, чем в козьем. В женском молоке в 2 раза больше углеводов, оно богаче по микроэлементному составу. Если кормить грудного молоком животных, то из-за высокого содержания белка в кишечнике возникают подслизистые кровотечения. Углеводов и микроэлементов малыш же недополучит.Оно вам надо? Да, раньше кормили при необходимости, разбавляя наполовину водой(чтоб белка нормально было).Представьте сколько там останется остальных ингридиентов? Отсюда рахиты,анемии и высокая детская смертность на Руси. Ведь адаптированные смеси не зря придумали.Думаете, люди с жиру бесятся, покупая дорогие смеси, а не молоко? Даже каши на первом году рекомендуют варить на половинном молоке, а лучше на адаптированном некоторых детских фирм.
😉
[quote=Маленькая мамочка;94890]Назрел такой вопрос:можно ли ребенку вместо смеси давать козье молоко? У нас врач говорит что нет нельзя,но не обьясняет почему. Хотя нашему врачу я уже вообще не доверяю. Я слышала что козье молоко лучше и полезнее чем коровье. Может кто кормил детей козьим молоком? Если можно то хотя бы с какого времени? У нас просто есть такая возможность. Да и выгода большая. Смесь 300 руб а молоко бесплатно.[/quote]10.01.2010 в 07:36 #131066По составу к женскому молоку максимально близко молоко… кобыл… Насколько далеко лошадь о человека? А от коровы? А от козы? Вот так вот оно и не может подходить…
Это не считая опасности развития микрокровотечений в кишечнике у ребенка из-за высокой белковой нагрузки, а также офигительной нагрузки на незрелые детские почки. Риск развития анемии и серьезных болезней почек — оно вам надо и стОит экономии?..
Если говорить об экономии и вообще лучшем для ребенка… Может быть вы попробуете восстановить лактацию? То есть если вам не давали гормональных препаратов для подавления лактации после родов, если вам не нельзя лактировать по жизненным показаниям, то может быть вы попробуете?.. В Саратове есть два консультанта по ГВ: [url]http://akev.ru/content/view/240/76/[/url]
Удачи и здоровья!10.01.2010 в 08:56 #131067У меня мастит. Я не смогу восстановить лактацию.
10.01.2010 в 09:10 #131068[quote=Маленькая мамочка;95149]У меня мастит. Я не смогу восстановить лактацию.[/quote]
Грудь была прооперирована?10.01.2010 в 12:05 #131069Нет
10.01.2010 в 12:20 #131070[quote=Маленькая мамочка;95199]Нет[/quote]
Были гормональные препараты для подавления лактации?
Вы только не сердитесь, я всего лишь допускаю вариант, что вы может быть не в курсе. что вы можете сделать. Но также допускаю мысль, что вы не хотите. Это не хорошо и не плохо, т.к. вы имеете на это право, мать этого ребенка — вы. У меня свои дети 😉
Но если вы просто чего-то не знаете, то вы всегда можете это узнать. если вам подсказать, где и как это можно узнать. И я с удовольствием это сделаю, в частности координаты консультантов я уже дала.
Кстати. вы позвоните им в любом случае, может быть они посоветуют вам «проверенного» педиатра? 😉10.01.2010 в 14:05 #131071А на что мне сердиться? И препаратов никаких не было. Мне врач сказала,что у меня мастит,от того что я не кормила а сцеживала молоко,так как у меня плоские соски. И сказала кормите смесью. А про какие то операции и препараты ничего не сказала.
10.01.2010 в 14:27 #131072[quote=Маленькая мамочка;95213]А на что мне сердиться? И препаратов никаких не было. Мне врач сказала,что у меня мастит,от того что я не кормила а сцеживала молоко,так как у меня плоские соски. И сказала кормите смесью. А про какие то операции и препараты ничего не сказала.[/quote]
Мне очень жаль, что помощи вам не оказали…
Вы когда на улице гуляете, познакомьтесь с другими мамочками, послушайте. кто что говорит о педиатрах, ну и тем позвоните, любая информация о специалистах вам сейчас будет полезна 😉10.01.2010 в 14:53 #131073[QUOTE=Маленькая мамочка;95213]А на что мне сердиться? И препаратов никаких не было. Мне врач сказала,что у меня мастит,от того что я не кормила а сцеживала молоко,так как у меня плоские соски. И сказала кормите смесью. А про какие то операции и препараты ничего не сказала.[/QUOTE]
врач полный идиот! гнать таких надо!
10.01.2010 в 22:39 #131074Здесь уже обсуждалсся этот вопрос. и где-то в теме я ссылки кидала на сайты- там все «за» и «Против» найдете, а также состав молока идр.
[url]http://forum.mama.ru/showthread.php?t=24&t=2078&threadid=2078&nojs=1#goto_threadtools[/url]11.01.2010 в 12:15 #131075Ну и что если обсуждался? Я сегодня ходила к врачу. Другому,конечно. Она сказала что так как на обычную смесь у ребенка диотез,мне надо купить смесь на основе козьего молока. И никакие рога и копыта у него не вырастут. Или давать настоящее козье молоко но с рисовым раствором.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах