Слабительное Для малыша

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Маленькая мамочка 15 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Автор

На днях дали дюфалак но покакал только на следущий день. И теперь когда газы выходят такой запах ужасный! Приходится даже комнату проветривать.

К.Наталья
    Участник

[QUOTE=оля024;98558]нам 1.5 месяца и мы уже как 2 недели сами не какаем а до этого все было хорошо. пьем дюфалак, пока не помогает. какаем только с палочкой 2 раза в день. Меня напугали что если постоянно какать с палочкой то у ребенка может пропасть рефлекс какать и все тогда будет очень плохо и в тоже время невозможно ее мучить животик надувается она не спит вся крехтит плохо ест и много срыгивает если с ней не покакать.[/QUOTE]
    Наша доча где-то с месяца тоже какала только при помощи палочки, а где-то к 2, 5 — 3месяцам начала сама. Я думаю, кишечник еще не совсем приспособлен, вот и проблемы со стулом.
    А Дюфалак нам совсем не помогал, от него вообще вздутие животика было.

оля024
    Участник

у нас нет никакого запаха

Sailorlena
    Участник

[quote=Маленькая мамочка;98628]На днях дали дюфалак но покакал только на следущий день. И теперь когда газы выходят такой запах ужасный! Приходится даже комнату проветривать.[/quote]
    Это нормально,что на следующий день! По инструкции так.У нас так же эффект был через день.

Sailorlena
    Участник

[quote=оля024;98558]нам 1.5 месяца и мы уже как 2 недели сами не какаем а до этого все было хорошо. пьем дюфалак, пока не помогает. какаем только с палочкой 2 раза в день. Меня напугали что если постоянно какать с палочкой то у ребенка может пропасть рефлекс какать и все тогда будет очень плохо и в тоже время невозможно ее мучить животик надувается она не спит вся крехтит плохо ест и много срыгивает если с ней не покакать.[/quote]
    Не пугайтесь на счет палочки! 2 раза в день-это на часто,малышу надо помогать! У нас вот аналогично бало причем до 5 месяцев какал сам очень редко,все практически благодаря палочке.И ничего,никакаго привыкания не случилось.Сейчас прекрасно самостоятельно ходит smile

Fimma
    Участник

С газоотводной трубкой надо поаккуратнее — ею можно поранить стенки кишечника. Да и случаи привыкания тоже есть. Все таки это крайняя мера, когда уже ничего не помогает. Нам хорошо детские свечи глицелакс помогли — они и кал хорошо разжижают. Действуют мягко и быстро. И побочек никаких нет и риска для кишечника.

джемика101
    Участник

Я в последнее время заметила, что у нас тоже стали появляться запоры. Начала водичкой поить, да чего то толку ноль, ребенок прям мучается с животом. Нам педиатр сначала дюфалак назначил, но от него такой метеоризм был в животе и я отказалась. Потом купила свечки в аптеке глицелакс. Ну вообще не сравнить. Действуют они очень эффективно и быстро. Самое главное, что ребенок чувствует себя хорошо. На будущее я свой выбор остановила только на свечках, безопасно и надежно.

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.