Ребенок не высасывает все молоко.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Поночка 15 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор

Поночка
    Участник

Девочки,помогите советами,а может быть у кого такая ситуация была.Моей дочери третий месяц.Мы полностью на ГВ.За первый месяц набрали 540 гр.выросли на 2 см.-кормила по требованию.За второй месяц набрали 600 гр.и выросли на 3,5 см.(Родились с весом 3260,при выписке 3320).Я не пойму в чем дело,сосет она грудь по чуть-чуть.Сейчас сама она перещла на режим.Просит кушать через 2,5 часа.Все время веселая,активная,агукает уже давно.»Комплекс оживления» уже появился.Вообщем я кладу ее на весы перед кормлением,и после кормления.После кормления она на 40 грамм всего больше.Я стала сцеживаться.Из обех грудей нацеживаю 100,120 грамм,плюс она еще кушает сама.Приходится этим сцеженным молочком ее докармливать из бутылочки фирмы «Нуби» в форме груди.Боюсь,как бы она в последствии вообще от груди не отказалась.Помогите,что делать?

tamo
    Участник

ia dumau esli rebonok veseli i aktivni mojet emu xvataet togo chto on est?a vrachi chto govorat po etomu povovdu?a s butilki ona bolshe siedaet?

К.Наталья
    Участник

Я думаю, если ребенок активный, в весе прибавляет, грудь после кормления сам отпускает, то он наедается и небольшим количеством молока. Тем более малыша кОрмите по требованию. значит молочко для него такое сытное, что хватает и 40 грамм.

Поночка
    Участник

[QUOTE=tamo;93338]ia dumau esli rebonok veseli i aktivni mojet emu xvataet togo chto on est?a vrachi chto govorat po etomu povovdu?a s butilki ona bolshe siedaet?[/QUOT
    Из бутылочки она съедает 120,когда 140 мл.

Поночка
    Участник

[QUOTE=К.Наталья;93388]Я думаю, если ребенок активный, в весе прибавляет, грудь после кормления сам отпускает, то он наедается и небольшим количеством молока. Тем более малыша кОрмите по требованию. значит молочко для него такое сытное, что хватает и 40 грамм.[/QUOTE]
    В том то и дело,что уже с неделю она стала кушать по режиму,стала сама засыпать в определенные часы,просыпаться.Получается,что ест она через каждые 2,5 часа

Поночка
    Участник

[QUOTE=МАМА КАТЯ;93423]Постарайтесь поменьше давать бутылочку и почаще грудь и тогда ваше молочко не пропадет.Я считаю что если ребенок веселый, активный и нормально прибывает в весе,то повода для тревог нет.[/QUOTE]

Я боюсь,что она мало прибавит в весе,поэтому даю ей бутылочку,ведь в груди остается большая часть молока

aleksandra
    Участник

[quote=Поночка;93673]Я боюсь,что она мало прибавит в весе,поэтому даю ей бутылочку,ведь в груди остается большая часть молока[/quote]
    Нашей малышки то же 3 месяца сьедаем мы каждый раз 120-140 гр за кормление и кушаем каждые 4 часа.Девочка на ГВ . Каждые 2.5 часа это очень маленький проомежуток для трех месячного ребенка. Раз она так часто кушает значит не надоедает. Или еще вариант — ребенок каждый раз ест по разному возможно когда вы ребенка взвешивали он сьел мало.

Поночка
    Участник

[QUOTE=aleksandra;94749]Нашей малышки то же 3 месяца сьедаем мы каждый раз 120-140 гр за кормление и кушаем каждые 4 часа.Девочка на ГВ . Каждые 2.5 часа это очень маленький проомежуток для трех месячного ребенка. Раз она так часто кушает значит не надоедает. Или еще вариант — ребенок каждый раз ест по разному возможно когда вы ребенка взвешивали он сьел мало.[/QUOTE]

Вот уже 2 дня как я перевела девочку свою на 7-разовое питание.Как остается полчаса до кормления-капризничает,перестраивается,наверное.Еще такая проблема-она не берет теперь грудь,а я сцеживаюсь полностью и кормлю теперь ее молочком из бутылочки.Если в этом возрасте смеси дети должны съедать 120-130 грамм,то возникает вопрос,а сколько же они должны съедать грудного молока. Читала,что если смеси положено 100 грамм,то молока 70-80,т.к. смесь дольше переваривается,поэтому эти 30 грамм идут на дополнительные силы малышу.Вообще,есть какая-лбо формула расчёта количества потребляемой пищи у грудничков.Может кто-то знает.Буду благодална.Я даю сейчас доче 140 грамм грудного молока.Не много ли это?Весит она 4760,рост-57 см.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.