Научите меня кушать самому!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Мама Дениски 15 года/лет, 2 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
25.01.2010 в 15:48 #130004
мамочки, не совсем по теме, но близко. Скажите у кого кто как начинал кушать прикорм с ложки? А то у нас совсем ничего не выходит, полторы недели как едим пюре картофельное с капустой, первые 2-3 дня нормально ел, пока порция маленькая была, а как увеличивать начала, то всё — хана. съест пару ложек и начинается размазня руками в рот лезет, по лицу всё размазывает, ложку хватает — все руки в пюре, меня за руки хватает — я тоже вся в пюре. потом идем умываться, и заново начинаем есть, пока уже плакать не начинает, потому как вся эта дрызгатня наверное ему самому не в кайф. и получается, что я его мучаю, пихая это пюре. потом опять моемся (стала его в стул сажать в одних колготках), грудью всё это дело заедаем, успокаиваемся, и всё — обед на этом окончен. как у других дети едят? у всех так же весело? как ребенка научить есть что-то кроме груди, а то так и будет на сиськах висеть.., а надо каким-то образом обед заменить едой, потом завтрак (тоже начали, но пока, как и с пюре маленькая порция каши, съедает нормально). как быть?
25.01.2010 в 15:50 #130005[quote=teftel-ka;99144]мамочки, не совсем по теме, но близко. Скажите у кого кто как начинал кушать прикорм с ложки? А то у нас совсем ничего не выходит, полторы недели как едим пюре картофельное с капустой, первые 2-3 дня нормально ел, пока порция маленькая была, а как увеличивать начала, то всё — хана. съест пару ложек и начинается размазня руками в рот лезет, по лицу всё размазывает, ложку хватает — все руки в пюре, меня за руки хватает — я тоже вся в пюре. потом идем умываться, и заново начинаем есть, пока уже плакать не начинает, потому как вся эта дрызгатня наверное ему самому не в кайф. и получается, что я его мучаю, пихая это пюре. потом опять моемся (стала его в стул сажать в одних колготках), грудью всё это дело заедаем, успокаиваемся, и всё — обед на этом окончен. как у других дети едят? у всех так же весело? как ребенка научить есть что-то кроме груди, а то так и будет на сиськах висеть.., а надо каким-то образом обед заменить едой, потом завтрак (тоже начали, но пока, как и с пюре маленькая порция каши, съедает нормально). как быть?[/quote]
Может быть вам попробовать педагогический прикорм?27.01.2010 в 20:08 #130006[quote=teftel-ka;99144]мамочки, не совсем по теме, но близко. Скажите у кого кто как начинал кушать прикорм с ложки? А то у нас совсем ничего не выходит, полторы недели как едим пюре картофельное с капустой, первые 2-3 дня нормально ел, пока порция маленькая была, а как увеличивать начала, то всё — хана. съест пару ложек и начинается размазня руками в рот лезет, по лицу всё размазывает, ложку хватает — все руки в пюре, меня за руки хватает — я тоже вся в пюре. потом идем умываться, и заново начинаем есть, пока уже плакать не начинает, потому как вся эта дрызгатня наверное ему самому не в кайф. и получается, что я его мучаю, пихая это пюре. потом опять моемся (стала его в стул сажать в одних колготках), грудью всё это дело заедаем, успокаиваемся, и всё — обед на этом окончен. как у других дети едят? у всех так же весело? как ребенка научить есть что-то кроме груди, а то так и будет на сиськах висеть.., а надо каким-то образом обед заменить едой, потом завтрак (тоже начали, но пока, как и с пюре маленькая порция каши, съедает нормально). как быть?[/quote]
Главное не торопите ребёнка,будет он кушать и прикорм,и в нормальном количестве, когда время придёт, а то тут можно и переборщить и может совсем отказаться от прикормов…Давайте понемногу,т.н. «педагогический прикорм», со временем сами увидите ,что ребёнок может съесть больше и кормление грудью можно полностью заменить прикормом, но не сразу все кормления.
Расскажу как мы начинали кушать. Во-первых, с ложки я начала давать ему водичку с рождения, потом соки, пюре и т.д.по мере развития. Все прикормы начинала давать с 1-2 ложечек,чтобы избежать нежелательных последствий в виде аллергии, жидкого стула,лучше с утра, чтобы проследить реакцию ребёнка,постепенно увеличивая до нормы.Правило такое — сначала прикорм,чтобы ребёнок мог распробовать новый вкус и заедаем сисей.Примерно за месяц,может у кого -то больше времени понадобиться приучить ребёнка к новому продукту, одно кормление(у меня дневное) заменяется полностью прикормом. И так постепенно, снимается одно кормление за другим.Но поначалу чередуйте: грудь,в след. кормление- прикорм+грудь,след- грудь и т.д.Главное повторюсь, не торопите ребёнка, по чуть-чуть прибавляйте прикорм.Мне тоже казалось, что слишком долго я даю мало прикорма, но со временем всё стало так как и должно быть.Желаю вам терпения и ещё раз терпения!:ura:27.01.2010 в 21:47 #130007Да,и ещё примечание: не давайте нового продукта пока не привыкнет к полному объёму уже введённого,т.е. даёте вы картошку с капустой(лучше вообще-то с одного овоща начинать,капуста тяжеловата всё таки,разве что цветная или броколли) так и давайте пока не будет есть всего необходимого количества,а тогда уже начинайте добавлять др.овощи.Мы начинали с кабачка(по сезону был),когда стала картошку добавлять,выделываться начинал, на какое-то время отказалась от картошки,потом вернулись снова.К слову сказать,картошку мы до сих пор едим с кабачком,т.к.наморозила достаточное количество в сезон.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах