Научите меня кушать самому!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Мама Дениски 15 года/лет, 2 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
27.12.2009 в 22:14 #23137
Мамочки! Поделитесь опытом и советом, в каком возрасте ваши детки начали интересоваться процессом самостоятельного поглощения пищи? Как это происходило и как помочь,научить ребёнка самостоятельно кушать?
27.12.2009 в 22:26 #129990У нас ложку стала требовать себе давно уже, практически сразу как стали с ложки кормить, потом руками ели то, что можно было руками есть, при этом — я тем же кормила с ложки или вилки — месяцев с 8-9 макароны с сыром, специально мелкие покупала, чтобы не жуя глотать можно было. Сейчас стараемся, пытаемся, но все просыпаем, из чашки воду пьем нормально, но специально прыгаем чтобы пролилось ну или переворачиваем «невзначай», чтобы потом в воде повозиться.
27.12.2009 в 22:56 #129991[quote=Ирина З…;92756]У нас ложку стала требовать себе давно уже, практически сразу как стали с ложки кормить, потом руками ели то, что можно было руками есть, при этом — я тем же кормила с ложки или вилки — месяцев с 8-9 макароны с сыром, специально мелкие покупала, чтобы не жуя глотать можно было. Сейчас стараемся, пытаемся, но все просыпаем, из чашки воду пьем нормально, но специально прыгаем чтобы пролилось ну или переворачиваем «невзначай», чтобы потом в воде повозиться.[/quote]
а мой в 11 чуть что начинает давится, и соответственно всё обратно,не то что макароны с сыром,мы до сих всё измельчаем блендером.Пыталась кусочками маленькими давать,давиться и всё…В основном это касается овощного пюре.Но,не всегда,что радует,хлеб пытается жевать,баранку,печенье,яблоко,банан, с переменным успехом, то ли спешит,боится ,что отнимут
,то ли я не пойму почему.Пить сам из поильника пытается,больше погрызывает ,чем пьёт или дует в него,наверно не понял ещё что к чему,как-то у него всё по настроению,хочу буду,не хочу не буду,ленивый кот
Бутылку с ручками сам держал в 4-5 месяцев и пил,сейчас изредка когда возьмёт,а зачем если мама может держать!Зато регулярно пятернёй в тарелку лезет и если удаётся там повозится с таким удовольствием!А заодно размазать по столу,по мордашке и волосам! А когда у вас приборами осознано начали пользоваться?
27.12.2009 в 22:58 #129993ложку в руке держали месяцев с 5, шлепали и ложкой и руками в тарелку с кашей (я все это потом прибирала), месс 9 ели сами руками кусочки (варенные овощи кусочками),а с 1 года (точнее старший 1 год и 1 день, средний — 1 год и 1 неделя) — ели самостоятельно ложкой густую пищу (кроме супов). Супы сами есть стали мес с 15. Как стали есть сами: просто перестала кормить. Дите голодное, я ему тарелку с едой и ложку — оно есть хочет и ложку до рта замечательно доносит. Со старшим вышло в силу необходимости: была одна, ОЧЕНЬ плохо себя чувствовала, сил не было совсем дите кормить, еле-еле смогла доползти, что бы выдать кашу и ложку. дите все само умяло и я подумала, а зачем его кормит, раз сам умеет?.Со средним уже специально как увидела, что в состоянии ложку донести до рта не пролив большую часть содержимого, кормить перестала.
27.12.2009 в 23:08 #129992У меня наоборот ничего протертого не признает, покушала немножко пюрешки и все, отказалась наотрез. Я суп варила с 7 месяцев куриный из филе грудки с вермишелькой. У нас с картошкой только сейчас отношения наладились, а так — на нее была реакция, я давала кусочек филешки месяцев в 8-9 в руки, так у нас все по столу ее размазывалось. Но я разделяла понятия: в тарелке баловаться нельзя, это еда с ней не играют, то с чем можно поиграть — на столике. И к макаронам у нас страсть, зубы полезли после 9 месяцев, так что для нас это было безопасно — ничего не откусывала, после года стала давать мясо с бедрышка, потом целиком бедро или ножку куриную в руках держит и ходит по комнате, ест. Я в комнате раз по 5 в день все протирала. И еще — она у нас старается все покушать из нашей посуды, так что я уже готовлю то, что и она покушать может, причем накладываю 3 тарелки, не важно что она кушает из тарелки папы, ее тарелка с едой тоже стоит, причем пластмассовой детской посудой не пользуемся и не пользовались. Отличное от взрослых у нее — только бульонница другого цвета чем у нас. Вилкой орудовать ей нравится, ложкой — только расковыривать. Так что про осознанное использование столовых приборов ничего не могу сказать.
28.12.2009 в 00:58 #129994месяцев в 10 уже начинали дружить с ложкой через раз.а после года уже самостоятельно и суп ела и второе,правда где прольет,где «на-свинякает», чем раньше дадите ложку,тем быстрее ребенок научиться ей кушать.вот с бокальчиком сложнее,больше частью на себя выливаем.
28.12.2009 в 20:52 #129995[QUOTE=Татьяна Федоровна;92801] чем раньше дадите ложку,тем быстрее ребенок научиться ей кушать.[/QUOTE]
+100000
29.12.2009 в 13:19 #129996мой то ложку держит,только в рот не кладёт,по тарелке повозит, насвинякает и на этом всё,да,ещё пальцами повозится и мне в рот сует оближи ,мол
29.12.2009 в 13:33 #129997Я особо не парилась по поводу, когда начнет ложкой есть, начнет никуда не денеться! Где-то в полгода прикупила вилочку с ложечкой безопасные, но больше кормила ими сама. Сейчас нам три года умеет и ложкой и вилкой.хотя сейчас иногда просит, чтобы покормила)))
29.12.2009 в 18:08 #129999Все началось в возрасте 7 мес, когда ребенок сидел с нами за столом — начала самостоятельно хватать еду ручками, сейчас нам 2,3, в районе 2 лет стали вроде есть сами, потом передумали и просим, чтобы нас покормили, я не расстраиваюсь, в сад пойдет, там научится.
29.12.2009 в 23:00 #130000Лера начала в 8 месяцев отнимать ложку — пускай пачкает все и вас и себя — все равно давайте. Себе берите вторую просто для того чтобы хотя бы накормить ребенка, а то голодным останется)))) с полутора лет Лера уже ела очень чисто ложкой сама. Мы вообще ее уж не кормим сами с этого возраста.
30.12.2009 в 12:39 #129998А мой наоборот, ложку пустую в рот пихает, а до тарелки ему дела нет. Но положительная сторона в этом тоже есть! Пока он свою ложку ко рту несёт, я успеваю ему пару ложек пюре запихнуть!;)
01.01.2010 в 08:52 #130001Я где-то в год ему ложку выдала. Ставила на стулчик тарелку и кормила как всегда. А он там пытался тоже что-то ложкой ковырять. Ну вот так постепенно. В полтора года уже ел сам. Но супы проливал, конечно.
Пить из стакана нам советовали начинать как можно раньше — с полугода, воду там или сок. Но он у меня никак не хотел, все проливал. И я ленилась. Пил в основном из всяких поильников. А в два года дали кружку — и сам начал держать и пить.03.01.2010 в 14:44 #130002у нас дочка в годик заинтересовалась. Купили ей ложку и вилку — обычные как десертные. Она пытается сама кушать — я ей только накалываю или набираю в ложку. Если ребенок хочет — дайте ему возможность, не хочет — кормите сами. Главное не передавить и не задавить интерес ребенка. А вообще советуют и мы так делали где-то с 6-7 месяцев давать ребенку ложку в руку во время еды..просто поиграть, покидать и в рот посовать. Постепенно дете начинает ложку и в тарелку совать, а потом и в рот с едой.
17.01.2010 в 19:19 #130003у нас прогресс: практически перестал давиться,пюре уже только слегка помну толкушкой,начали супчик с макаронками кушать на курином бульйоне,правда пока с переменным успехом,плеваться стал иногда:Р,пьёт из поильника,но сам держат не хочет, иногда ложкой пытается набрать еду и себе в рот засунуть:yahoo:
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах