Запор у ребенка

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Irina23 15 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор

Irina23
    Участник

Моему маленькому почти 3 месяца. С 1 месяца стала чередовать грудное вскармливание со смесью и он перестал какать сам. Смеси давала разные и Малыш и Тема и NAN. Раз в двое суток вставляю газоотводную трубочку и он какает. Врачу сказала, но она даже внимания не обратила. Сейчас начну давать соки и пюре с черносливом потому что не знаю, что еще предпринять.

MarinaMislina
    Участник

[QUOTE=Irina23;92475]Моему маленькому почти 3 месяца. С 1 месяца стала чередовать грудное вскармливание со смесью и он перестал какать сам. Смеси давала разные и Малыш и Тема и NAN. Раз в двое суток вставляю газоотводную трубочку и он какает. Врачу сказала, но она даже внимания не обратила. Сейчас начну давать соки и пюре с черносливом потому что не знаю, что еще предпринять.[/QUOTE]

А у нас наоборот — какает много и часто редким… Приходится чут-чуть банан давать, чтоб закрепить… Вот и не знаешь, что лучше…:hmm:

Мама Дениски
    Участник

[quote=Irina23;92475]Моему маленькому почти 3 месяца. С 1 месяца стала чередовать грудное вскармливание со смесью и он перестал какать сам. Смеси давала разные и Малыш и Тема и NAN. Раз в двое суток вставляю газоотводную трубочку и он какает. Врачу сказала, но она даже внимания не обратила. Сейчас начну давать соки и пюре с черносливом потому что не знаю, что еще предпринять.[/quote]
    У нас приблизительно в таком возрасте тоже были подобные проблемы,какал раз в 2-3 дня,но и запором назвать нельзя,консистенция нормальная была. На мои жалобы врач насоветовала препараты, способствующие пищеварению,названий не помню, т.к. не принимали, успеет ещё за свою жизнь лекарств попробовать! Я брала электронный термометр,смазывала кончик маслом и на 1 см вводила в попу,помассируешь легонько, эффект был,какал минуты через 2,потом просто стала массировать пальчиком сверху,не вводя. А вообще думаю не стоит особо беспокоится,всё пройдёт в скором времени,когда у малыша отрегулируется перистальтика кишечника.

лика
    Участник

И у нас такое было, хотя малышка только на ГВ. Сейчас все наладилось, тьфу-тьфу. Единственное, я стала допаивать водичкой.

Katya L
    Участник

[quote=Irina23;92475]Моему маленькому почти 3 месяца. С 1 месяца стала чередовать грудное вскармливание со смесью и он перестал какать сам. Смеси давала разные и Малыш и Тема и NAN. Раз в двое суток вставляю газоотводную трубочку и он какает. Врачу сказала, но она даже внимания не обратила. Сейчас начну давать соки и пюре с черносливом потому что не знаю, что еще предпринять.[/quote]
    Подождите соки давать, успеете еще. Лучше водичкой поите или отваром чернослива. Хотя мы с 2,5 мес. и до 5-6 с трудом какали и чернослив нам не помогал, использовали микролакс (микро клизмы), как только ввела прикорм все наладилось, но не думаю, что его надо вводить в 3 мес.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.