Странное поведение при кормлении

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Илона Мусселиус 15 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор

Девушки! Сталкивался ли кто-нибудь с таким: ребенок не спит, начинает кричать, вытаскиваешь его из люльки, прикладываешь к груди, он ее хватает, но посасывая постоянно выпускает грудь изо рта специально, потом опять берет, потом опять выпускает. В итоге заснуть не может потому как голодный остался. Я сначала решила что молока не хватает или не идет, проверила — просто нажала на соски, а оттуда прямо прыскает молоко, следовательно молоко есть и идет оно легко. Но опять таже картина. Вчера я не выдержала и дала ему бутылочку со смесью он усосал где-то 40 мл и сразу же уснул. Вот что это? Это происходит уже три вечера подряд. Днем, кстати, такого поведения нет. Малыш и ест и спит. А вот к ночному сну такое.

Oxana
    Участник

у нас так было.Пережили.

Так как пережили? Докармливали или просто чаще прикладывали к груди? Он же не спит из-за этого….

chaika_old
    Участник

[quote=Илона Мусселиус;92075]Девушки! Сталкивался ли кто-нибудь с таким: ребенок не спит, начинает кричать, вытаскиваешь его из люльки, прикладываешь к груди, он ее хватает, но посасывая постоянно выпускает грудь изо рта специально, потом опять берет, потом опять выпускает. В итоге заснуть не может потому как голодный остался. Я сначала решила что молока не хватает или не идет, проверила — просто нажала на соски, а оттуда прямо прыскает молоко, следовательно молоко есть и идет оно легко. Но опять таже картина. Вчера я не выдержала и дала ему бутылочку со смесью он усосал где-то 40 мл и сразу же уснул. Вот что это? Это происходит уже три вечера подряд. Днем, кстати, такого поведения нет. Малыш и ест и спит. А вот к ночному сну такое.[/quote]

Колики скорее всего.

chaika_old
    Участник

[quote=виктория;92124]Скорее всего, грудь тугая, вот он и ленится ротиком работать, а с бутылочки сосать легче, поэтому, наевшись, сразу и уснул.[/quote]
    Да ну, а в первый раз он откуда узнал про бутылочку? 😉
    Смесь дольше переваривается, тяжелее «падает» в желудок, может даже какое-то время создавать впечатление уменьшения колик (именно за счет более медленного переваривания)…

chaika_old
    Участник

Ну вот а самим-то нафига такое счастье делать?…

Да Вика, я вообще не особо давлю — буквально слегка двумя пальцами пережимаю сосок и прямо брызгает. Вот и сейчас даю грудь, то берет то отпускает, постоянно так. и вертится при этом блин как уж на сковородке.

chaika_old
    Участник

[quote=Илона Мусселиус;92155]Да Вика, я вообще не особо давлю — буквально слегка двумя пальцами пережимаю сосок и прямо брызгает. Вот и сейчас даю грудь, то берет то отпускает, постоянно так. и вертится при этом блин как уж на сковородке.[/quote]
    А ребенок касается ли груди носиком?..

chaika_old
    Участник

[quote=виктория;92157]Какое счастье, не поняла?[/quote]

Перечитываем ветку 😉

1. Вводная: Ребенок вертелся и беспокойно вел себя у груди. Ему дали смесь, он поел и заснул.
    2. Комментарий: ребенок понял, что из бутылочки кушать легче, чем из груди.
    3. Вопрос: откуда ребенок в [U][I]первый[/I][/U] раз узнал про бутылочку?
    2. Ответ: у нас так было, ребенок точно понимает, что из бутылочки легче!
    3. Вопрос: а самим-то зачем это (счастье) делать?

chaika_old
    Участник

[quote=виктория;92169]Да, но у нас экстренный случай был, мы не специально бутылочку давали, а потом хотелось, чтобы как можно дольше на ГВ был, вот такsmile[/quote]
    Так к вам и нет никаких претензий 😉

lyuDOTCHKA
    Участник

А может наоборот сильно брызжет, не успевает глотать. У меня так было вначале, т.к. бросает а из груди фонтанчик…

Oxana
    Участник

[QUOTE=Илона Мусселиус;92113]Так как пережили? Докармливали или просто чаще прикладывали к груди? Он же не спит из-за этого….[/QUOTE]
    мы пару раз смесь дали, позже грудь, но не стали смесь больше давать,т.к. хватало молока, терпела я.Илона сколько малышу твоему?
    может слишком быстро бежит молоко и струится?У нас это было тоже проблемой,я кормила в специальной позе,что бы он не давился.

Все объяснилось девушки! У него уже все прошло и кушает как обычно. У него пошла аллергическая реакция и от этого молоко мое ему видимо не нравилось…Он на второй день к вечеру такииииими пятнами пошел, я испугалась и дала ему супрастин разбавленный сильно. Все прошло и малыш стал есть как надо! Всем спасибо!

chaika_old
    Участник

[quote=Илона Мусселиус;93128]Все объяснилось девушки! У него уже все прошло и кушает как обычно. У него пошла аллергическая реакция и от этого молоко мое ему видимо не нравилось…Он на второй день к вечеру такииииими пятнами пошел, я испугалась и дала ему супрастин разбавленный сильно. Все прошло и малыш стал есть как надо! Всем спасибо![/quote]
    Ваше молоко? А не смесь?

Ну как смесь, если смесь и дали из-за того что грудное молоко перестал нормально есть.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.