гемогдабин

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  мяу 15 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор

мяу
    Участник

Привнт девчонки,очень нуждаюсь в ваших советах,Моей дочке 5 мес,мы практически на ГВ но дело все в том что у нас сегодня обнаружился маленький гемоглабин.109.Вот я давадла ей соки и пюрешки ну там яблоко или грущу,в больницу нам только в четверг можете что нибудь посоветовать.Может стоит подовать яблочный сок или какие препараты.Я вот купила гемофер он увеличивает гемоглабин но еше не давала,буду ждать вашего совета.smile

Алёна Сосунова
    Участник

[QUOTE=мяу;91190]Привнт девчонки,очень нуждаюсь в ваших советах,Моей дочке 5 мес,мы практически на ГВ но дело все в том что у нас сегодня обнаружился маленький гемоглабин.109.Вот я давадла ей соки и пюрешки ну там яблоко или грущу,в больницу нам только в четверг можете что нибудь посоветовать.Может стоит подовать яблочный сок или какие препараты.Я вот купила гемофер он увеличивает гемоглабин но еше не давала,буду ждать вашего совета.smile[/QUOTE]

Привет! У нас тоже низкий-103, полностью на ГВ, прописали Фенюльс по 0,5мл каждый день, пить месяц, а потом сдать анализ повторно. Вот уже даем четвертый день. Сама ем зеленые яблоки, гранаты и говяжью печень. Думала, гранат красный-аллергия будет, ттт-пока нет!

Xelenka
    Участник

прежде чем давать препараты железа, хорошо бы переделать анализ. может, это в лаборатории такие реактивы. у нас было такое — получили результат меньше 100 у обоих, переделали в другом месте — норма.

Катушка
    Участник

У нас в этом нежном возрасте гемоглобин был 138, мы тоже были на ГВ — видимо, немаловажно питание мамочки.. Вы, случаем, не вегетарианка? Или может пытаетесь «вернуть» себе фигуру раньше времени?
    Кушайте хорошо — и молоко пожирнеет, и деть посытнеет:yes:

Алёна Сосунова
    Участник

[QUOTE=Катушка;91209]У нас в этом нежном возрасте гемоглобин был 138, мы тоже были на ГВ — видимо, немаловажно питание мамочки.. Вы, случаем, не вегетарианка? Или может пытаетесь «вернуть» себе фигуру раньше времени?
    Кушайте хорошо — и молоко пожирнеет, и деть посытнеет:yes:[/QUOTE]

Нее, Катюш, решила, что пока кормлю-буду есть хорошо, поэтому о фигуре пока забыто…

мяу
    Участник

да нет я не вигитарианка,и ем я вроде все.А какие вообше продукты надо есть для увеличение гемоглабина.Да и фигуру неблюду итак худая,в свои 26 56 кг вешу.Ку да уж худеть.

Олика
    Участник

СОгласна на 100%! у нас то же самое было! в одной лаборатории гемоглобин 80, перездали в другой-120!

chaika_old
    Участник

[quote=мяу;91190]Привнт девчонки,очень нуждаюсь в ваших советах,Моей дочке 5 мес,мы практически на ГВ но дело все в том что у нас сегодня обнаружился маленький гемоглабин.109.Вот я давадла ей соки и пюрешки ну там яблоко или грущу,в больницу нам только в четверг можете что нибудь посоветовать.Может стоит подовать яблочный сок или какие препараты.Я вот купила гемофер он увеличивает гемоглабин но еше не давала,буду ждать вашего совета.smile[/quote]
    Во-первых, учитывая возрастные нормы гемоглобина: [url]http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/137/2852/[/url] у вас показатель совсем чуть ниже нормы, во-вторых. гемоглобин обязательно наблюдают в динамике (т.е. обязательно пересдать анализ через 2-3 недели), в-третьих, действительно могут быть погрешности лаборатории, в-четвертых, учитывая усваиваемость железа из соков (!) и фруктов, особенно тот факт, что и то и другое оказывает слабительный эффект на кишечник ребенка, тем самым еще большую вымываемость железа, а вагон яблок в день вы в ребенка не впихнете (да-да, столько потребуется железа), в-пятых, даже если диагноз анемия будет вам выставлен, то эту проблему лучше (и безопаснее) решать не по рекомендациям с форума или даже фармацевта в аптеке, а у гематолога.
    В общем, рано вы волнуетесь 😉

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.