малый вес

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  катя84 15 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор

катя84
    Участник

подскажите пожалуйста
    у меня родился мальчик -3800
    1 месяц — 4200
    2- ой — 4500 и т.д
    сейчас нам 6,5 мы весим — 6500 полностью на гв нормально ли это
    врачи нас посылают делать всякие анализы с анализами всё норма

Xelenka
    Участник

рост еще укажите и, если есть — другие параметры: окружность груди, головы и тп.
    ИМХО, само по себе 6500 в полгода не выглядит экстремально низким весом.

Xelenka
    Участник

проблема в том, что если ребенку на ГВ позволительно иметь вес меньше среднего или больше среднего, то за весом ребенка, который ест смесь, надо следить очень внимательно.

ГалинаТ
    Участник

какая разница, сколько ребенок находящийся на ГВ набрал веса, если ребенок развивается нормально, играет и спит спокойно, то смысл устаривать все эти «головные боли» от граммов. Ну не будет здоровый ребенок позволять себе голодать. А если он не здоров, то это будет выражаться не только малым набором веса.
    К тому же перекорм не менее, если не более опасен!

Елена07
    Участник

Когда нам было 7 месяцев мы весили 5800. Едим каши, даже специально стала давать манную кашу что бы ребенок больше стал набирать. врачи только разводят реками, дескать все дети разные.Стараюсь по чуть чуть давать супчик+кашка+фруктовое пюре, а потом сухарик или сушку.В среду пойдем взвешиваться посмотрим сколько прибавил.Я предполагаю, что это на фоне неврологии.А вообще ребенок активный, на сколько это может быть.

Jonny
    Участник

[quote=катя84;90382]подскажите пожалуйста
    1 месяц — 4200
    2- ой — 4500 и т.д
    врачи нас посылают делать всякие анализы с анализами всё норма[/quote]
    Мне врач сказала, что крупные при рождении дети, потом медленно набирают в весе…не всегда, конечно, но это бывает….У меня первый в 6 мес весил 8600, родился 3490, набирал первые два месяца по 1,5 кг, потом по 750гр….Но думаю 6,5 кг-это не страшно…а вообще другие параметры тоже важны…окружность головы и т.п.

Step_73
    Участник

Почитаешь Комаровского так уж кажется, что лучше меньше нормы,чем больше. У знакомых малыш очень крупный, прибавлял на ГВ по 1 -1,5 кг. Сейчас отстает в физическом развитии. Так что если ребенок во всем остальном здоров-не парьтесь.

julischa
    Участник

[quote=катя84;90382]подскажите пожалуйста
    1 месяц — 4200
    2- ой — 4500 и т.д
    врачи нас посылают делать всякие анализы с анализами всё норма[/quote]
    u menya takaya je problema!
    rodila devochku 3580, 55 sm. seichas nam 3 mesyaza, a vesim mi vsego 5 kg!!!!zato rost uje 65 sm:-оya toje ochen perejivau…

Поночка
    Участник

Катяне расстраивайтесь.Мы тоже родились с весом 3260,у меня девочка.За первый месяц набрали 540 грамм,педиатр сразу панику подняла,надо вводить прикорм,я не послушала,все равно кормила только грудью,за второй набрали 600 грамм,она опять настаивала на том,чтобы прикармливать,но я однозначно сказала «нет»,т.к. побоялась,что ребенок откажется от груди,сли введу смесь,а вот за третий месяц мы уже на 1 кг. поправились и выросли на 4,5 см.И всегда моя доча активная и в хорошем настроении.А у вас сейчас уже время прикорма пришло,так что наберет малыш свой вес.

баттерфляй
    Участник

главное чтоб здоровые были!!!!!!! Мы вот на 3 кило больше весим…..тоже ничего хорошего — врачи говорят……..

Мушечка
    Участник

Подскажите пожалуйста, что делать.
    Мы еще совсем маленькие 2 недели, едим через каждые 3 часа, ночью 1 раз просыпаемся, но прибавка совсем маленька.родились 3140 в роддоме похудели 2890-выписались а за неделю набрали 100гр.Врач сказал, что мы маленькие и надо прикорм.
    Но Маруся не плачет, спит хорошо, только сосать ленится, все время воюем, как кушать. Если бы у нее что болело или она была бы голодная то плакала бы все время..
    теперь взвешиваю перед и после каждого кормления выходит по 70 гр. съедает как быть?

Jonny
    Участник

[quote=Мушечка;102498]Подскажите пожалуйста, что делать.
    Мы еще совсем маленькие 2 недели, едим через каждые 3 часа, ночью 1 раз просыпаемся, но прибавка совсем маленька.родились 3140 в роддоме похудели 2890-выписались а за неделю набрали 100гр.Врач сказал, что мы маленькие и надо прикорм.
    Но Маруся не плачет, спит хорошо, только сосать ленится, все время воюем, как кушать. Если бы у нее что болело или она была бы голодная то плакала бы все время..
    теперь взвешиваю перед и после каждого кормления выходит по 70 гр. съедает как быть?[/quote]
    А вы ее как кормите? По требованию или по часам?
    У меня мальчики, конечно, все по-другому, что первый, что второй в таком возрасте ели почаще…примерно через каждые 2 часа…и днем, и ночью также…

Jonny
    Участник

[quote=Jonny;102506]А вы ее как кормите? По требованию или по часам?
    У меня мальчики, конечно, все по-другому, что первый, что второй в таком возрасте ели почаще…примерно через каждые 2 часа…и днем, и ночью также…[/quote]
    В принципе по граммам, наверное нормально вы съедаете для такого возраста, и все-таки, девочка…но вот набираете, действительно мало (у меня за три недели сын набрал 1140). Проконсультируйтесь еще с каким-нибудь врачом, лучше услышать мнение нескольких специалистов…

ГалинаТ
    Участник

[quote=Мушечка;102498]Подскажите пожалуйста, что делать.
    теперь взвешиваю перед и после каждого кормления выходит по 70 гр. съедает как быть?[/quote]
    НЕЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ!!!! Пошлите врача с прикормом подальше!!! ребенок нормально ест. У меня младший тоже так же ел. Тоже мало набирает — нормальный здоровый ребенок. ест столько, сколько ему нужно!
    Мне еще со вторым врач (кмн из института педиатрии), когда средний у меня в первый месяц мало набрал, сказала — у первый месяц у них адаптационный перод, может по разному проходить и малая прибака вполне допустима. Смотрите на общее развтие, если писиет, какает и разивается в норме, в целом растет — то все нормально. Не спешите с докормами !!!!!
    У среднего была приавка за 1-й месяц 400 гр, у младшего — 350 гр., по (за исключенеим 2-го месца — там 700 гр) добавляет ровно по 400 гр в месяц. Все нормально.

Мушечка
    Участник

спасибо большое. писаем мы часто и много, какаем тоже кормлю я по требованию. но это и получается примерно 2,5-3 часа.сегодня едим почти весь день и по долгу, застовляю.вот опять от сиськи отвалилась….

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.