Смеси

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  мяу 15 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор

мяу
    Участник

привет девчонки я вот в ваших рядах совсем новенькая но надеюсь,прижиться тут.Вот хотелось задать вам вопрос.Моей малютки 4 мес ,шас стало не хватать молока,так вот хотелось спросить кто какую смесь дает.И что можите сказать про Нестожен.

Xelenka
    Участник

[QUOTE=мяу;90297]привет девчонки я вот в ваших рядах совсем новенькая но надеюсь,прижиться тут.Вот хотелось задать вам вопрос.Моей малютки 4 мес ,шас стало не хватать молока,так вот хотелось спросить кто какую смесь дает.И что можите сказать про Нестожен.[/QUOTE]

а почему Вы думаете, что молока не хватает? может быть это просто лактационный кризис?

мяу
    Участник

да вы знаете дело все в том ,что с роддома ребенок не взял грудь ,пришлось сцеживаться и давать из бутылочки, если раньше нацеживала по 180-200 мл то шас всего лиш 150[quote=Xelenka;90298]а почему Вы думаете, что молока не хватает? может быть это просто лактационный кризис?[/quote]

chaika_old
    Участник

[quote=мяу;90299]да вы знаете дело все в том ,что с роддома ребенок не взял грудь ,пришлось сцеживаться и давать из бутылочки, если раньше нацеживала по 180-200 мл то шас всего лиш 150[/quote]
    Попробуйте сцеживаться почаще, и обязательно в период с 5 до 7 утра — можно даже дважды или трижды — важна сама стимуляция груди в этот период.

Xelenka
    Участник

я тоже кормила сцеженным молоком.
    Сколько раз в день Вы сцеживаетесь? С какой периодичностью? Сцеживаетесь ли рано утром? Чувствуетет ли приливы во время сцеживания?

Сейчас еще морозы в Москве, может быть у Вас мерзнут ноги, или сами немного подмерзаете? Попробуйте погреть ноги перед сцеживанием (прямо теплую ножную ванну) — мне это очень помогало.

И, кстати, попробуйте вернуть ребенка на грудь. В этом возрасте это еще вполне возможно — я пробовала и один из моих мальчишек месяца в 3 все-таки взял грудь, и я его время от времени (когда было кому отдать на руки второго) кормила грудью.

Katenka.ru
    Участник

Ты уверена,что у тебя не хватает млолка? Я бы не советовала даже начинать кормить смесями, самое ценное — это грудное молоко. Я тоже одно время думала, что у меня не хватае молока, но 2-3 дня поприкладывала ребенка каждые 1,5-2 часа и молока стало больше. Еще очень важен собственный настрой на длительное вскармливание, отдых, пить не менее 2-2,5 л воды в день, можно попить «Апилак», свободное вскармливание. Грудное молоко вырабатывается по принципу спрос — предложение. И еще очень важно — есть лактационные кризы, когда молока становится меньше на 2-3 дня. Я думаю, что у тебя все ОК, раз до 4 месяцев докормила smile

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.