Шелушение на кожице

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  jujuka 15 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор

jujuka
    Участник

Привет, мамочки! Обнаружила у своей малышки сухое шелушащееся пятно на коленке и чуть пониже — еще одно. Уже довольно давно и не проходит. И вообще, по-моему у нее кожица суховатая. С чем это может быть связано?

мяу
    Участник

может из-за воды

chaika_old
    Участник

[quote=jujuka;90070]Привет, мамочки! Обнаружила у своей малышки сухое шелушащееся пятно на коленке и чуть пониже — еще одно. Уже довольно давно и не проходит. И вообще, по-моему у нее кожица суховатая. С чем это может быть связано?[/quote]
    Только на одной ноге?

jujuka
    Участник

[QUOTE=chaika_old;90314]Только на одной ноге?[/QUOTE]

Да. Над коленкой и чуть пониже

chaika_old
    Участник

[quote=jujuka;90526]Да. Над коленкой и чуть пониже[/quote]
    Может натирает чем-то?..

jujuka
    Участник

[QUOTE=chaika_old;90531]Может натирает чем-то?..[/QUOTE]

Не похоже. Она в ползунках, я щупала их внутри, вроде бы все нормально. Может ли это быть связано с нехваткой витамина А?

chaika_old
    Участник

[quote=jujuka;90540]Не похоже. Она в ползунках, я щупала их внутри, вроде бы все нормально. Может ли это быть связано с нехваткой витамина А?[/quote]
    Ни а, ни Е и ни Д. Понаблюдайте, не бывает ли периода покраснения этих участков, в какое время?

tanuxa_29
    Участник

У нас то же самое, сухие шелушащиеся пятнышки практически по всему телу были. Использовали средство для купания(1-2 раза в неделю) и масло для тела фирмы бюбхен. По совету педиатра купаем в обычной воде и после купания смазываем тельце перекипяченным растительным маслом- все прошло! Может и у вас дело в детской косметике? Нам 2 месяца

jujuka
    Участник

[QUOTE=tanuxa_29;90555]У нас то же самое, сухие шелушащиеся пятнышки практически по всему телу были. Использовали средство для купания(1-2 раза в неделю) и масло для тела фирмы бюбхен. По совету педиатра купаем в обычной воде и после купания смазываем тельце перекипяченным растительным маслом- все прошло! Может и у вас дело в детской косметике? Нам 2 месяца[/QUOTE]

Пользуемся маслом Джонсонс, попробую заменить, хотя пятнышки должны быть по всему телу. Так что непонятно:hmm: Спасибо за совет и участие!

jujuka
    Участник

[QUOTE=chaika_old;90545]Ни а, ни Е и ни Д. Понаблюдайте, не бывает ли периода покраснения этих участков, в какое время?[/QUOTE]

Покраснений не замечала и не похоже, чтобы сильно чесалось:hmm:

Belokrylova
    Участник

Косметика Джонсонс очень у многих вызывает всякие аллергические реакции! Так что может в этом все дело?

chaika_old
    Участник

[quote=jujuka;90674]Покраснений не замечала и не похоже, чтобы сильно чесалось:hmm:[/quote]
    Мистика :hmm:
    Может, в самом деле на масло, хоть и нетипичное место — не самая тонкая кожа в этом месте…
    Вообще на аллергическую реакцию не похоже…:hmm:

chaika_old
    Участник

[quote=леди;90710]У нас тоже появились пятнышки но на лице(одно около уха,другое на щечке)шершавые,то что у уха еще и розовеет иногда.Не пойму что это может быть.Мы на ИВ.Приком не вводила,лицо кремом не мажу[/quote]
    Чаек? Витамин Д?

Lasya
    Участник

у нас до сих пор чешуйки на голове не облезли, там где я их не троггаю, в местах родничков, такой чешуйчатокрылый получается, я расчесочкой/щеточкой легонько прохожу по ним, но нет не отваливаются

chaika_old
    Участник

[quote=Lasya;91050]у нас до сих пор чешуйки на голове не облезли, там где я их не троггаю, в местах родничков, такой чешуйчатокрылый получается, я расчесочкой/щеточкой легонько прохожу по ним, но нет не отваливаются[/quote]
    Попробуйте помыть голову с шампунем Mustela — у них есть специальный шампунь от корочек на голове.
    Но если потом они появятся снова, стОит задуматься о наличии аллергена в питании, т.к. это самый первый признак, пожалуй.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.