чем занять 9 месячного ребёнка???
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Tear 15 года/лет, 2 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
16.12.2009 в 18:12 #21367
Моему мальчику почти 9 месяцев, он может по долгу играть сам ползая на полу с игрушками…. Стоит ли мне с ним играться если он сам играеться??? как вы занимаетесь со своими детьми в этом возрасте???
16.12.2009 в 18:49 #128346[quote=Tear;89971]Моему мальчику почти 9 месяцев, он может по долгу играть сам ползая на полу с игрушками…. Стоит ли мне с ним играться если он сам играеться??? как вы занимаетесь со своими детьми в этом возрасте???[/quote]
Пока ребенок сам играется, на мой взгляд, лучше не мешать ему. Сами они лучше мир познают. В крайнем случае, если хочется с ним позаниматься, сядьте рядом и начните играть сами (сами с собой) — он заинтересуется если — к вам приползет и будет смотреть, что и как вы делаете. В этом возрасте они учатся только по принципу смотрю как делает кто-то и сам пытаюсь что-то повторить. Объяснять и СПЕЦИАЛЬНО показывать что-то не только бесполезно, но может даже иметь и обратный эффект.16.12.2009 в 19:29 #128347Ребенок безусловно имеет право играть самостоятельно, и это даже хорошо, что ребенок сам занимаетс, собой. Но все же я старалась тоже подключиться к игре сына, как бы незатейливо. Брала пирамидку показывала как складывать, геометрические фигурки складывали в отверстия. В 9 месяцев обязательно уже необходимо показывать животных, рассказывать как они «разговаривают».
16.12.2009 в 20:38 #128348Свет, я с тобой согласна, но не в то время. когда ребенок сам чем-то занят, а тогда, когда ему становится одному уже скучно. Прерывать самостоятельную игру ребенка я считаю не правильным. А так, книжки в 9 мес мы уже во всю читали, в мячик играли, играли крупами, камушками, макаронами (под маминым присмотром) посудой гремели и многое другое
16.12.2009 в 21:15 #128349книжки я ему читаю, очень нравятся особенно сказки в стихах…. я ему даю разные предметы он с ними сам играется, не любит смотреть, как я показываю сразу вырывает и сам начинает их вертеть-крутить…. вот например ладушки надо учить в таком возрасте??? он на них совсем не реагирует, свекровь говорить, что это не дорозвитие :-о моя мама говорит, что просто ладушки это не его… кто прав???? животных я ему тоже показываю, не реагирует, отберёт игрушку и сам с ней играется меня не слушает…. что ещё можно ему предложить в этом возрасте для развития совсем не знаю…
16.12.2009 в 21:41 #128350На счет ладушек — права ваша мама, они ему просто не интересны. А для развития в этом возрасте ПОЛЕЗНЫ разные сенсорные вещи: игры с крупами (разными), макаронами и т.п. (массаж ручек за счет различной текстуры круп + навыки рассыпать/пересыпать ит .д.), различные таблички/игрушки: мягкий-жесткий, шершавый-гладкий, теплый-холодный и т.п.
17.12.2009 в 14:39 #128351Здесь с Галиной не поспоришь она мама ТРОИХ!!! деток. Все знает!
Действительно на счет ладушек-права мама ваша. Ну какой может быть тут отклонение или недоразвитие.
Ребенок сейчас не играет, а в 10-11 месяцев начнет играть, так же как и в коза-рогатая. Кто-то в 9 месяцев уже прячется, а кто-то к году только понимает, что мама пытается ему этим показать.21.12.2009 в 14:30 #128352[quote=Tear;89971]Моему мальчику почти 9 месяцев, он может по долгу играть сам ползая на полу с игрушками…. Стоит ли мне с ним играться если он сам играеться??? как вы занимаетесь со своими детьми в этом возрасте???[/quote]
Мне кажется, что по-любому уже пора б играть
Я со своим стараюсь это постоянно делать — мы с ним во всякие развивающие игры играем! Это для 9-месячных самое лучшее сейчас21.12.2009 в 20:56 #128353[ну а какие именно игры??? вот недавно мячик научила кидать мне, он мне а я ему…. ну правда пока сильно не наловчился…
18.01.2010 в 23:57 #128356Хехехе, моей девочке уже 1,3 и она мало сама с собой играется. Я считаю, что злоупотреблять нельзя. Малышами заниматься нужно ВСЕГДА! хоть сколько, но кроха должен чувствовать, что им занимаются не для галочки.
19.01.2010 в 11:47 #128354Я и читала ему, и песенки пела и всякие прибаутки вместе делали (типа сорока-воровка), говорила как киска мяукает и т.п., искали носик, ротик у меня и у него , понятно что 9 мес. еще совсем малек, но это ему очень нравилось. Пирамидки строили, кольца по размеру на палку одевали-мелкую маторику развивали. На улице про машинки рассказывала и окружающую среду вообще(птички, кошечки, собачки) В два года знал все основные марки машин, иномарок в том числе и ВАЗ по моделям.включайте фантазию!
19.01.2010 в 11:49 #128355Прочитала, ранее написанное, пусть не реагирует, это пока. он еще мал, не всегда на все будет реакция пока. Я считала всегда, что главное общение. с самого рождения с ним разговаривала, рассказывала, что делаю, куда идем.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах