Левша
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Alien 15 года/лет, 2 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
14.12.2009 в 10:14 #23132
Моему ребенку 10 месяцев!Я заметила что она все делает левой рукой, может ли это повлиять на дальнейшем?:sorry:
14.12.2009 в 11:29 #128149[QUOTE=Alien;89410]Моему ребенку 10 месяцев!Я заметила что она все делает левой рукой, может ли это повлиять на дальнейшем?:sorry:[/QUOTE]
ну может, конечно, и левшой будет, хотя еще рано определяться, сто раз еще может передумать.
один из моих сыновей, правда, тоже довольно рано начал активно использовать левую руку, а сейчас он амбидекстер: мелкая моторика — левой, крупная моторика — правой.
в любом случае, ничего печального или страшного в этом нет. просто кто-то пишет правой, кто-то левой. раньше кому-то было удобно, чтобы все были «как все», а сейчас каждый делает так, как ему удобнеемодераторское: топик я перенесу в «психологию и развитие».
14.12.2009 в 20:33 #128150[QUOTE=Alien;89410]Моему ребенку 10 месяцев!Я заметила что она все делает левой рукой, может ли это повлиять на дальнейшем?:sorry:[/QUOTE]
Всего за неделю результата не увидите, пройдите весь курс массажа, занимайтесь плаванием, оно хорошо нормализует тонус. Занимайтесь с различными игрушками. Не переживайте, малыш будет подрастать и развиваться.15.12.2009 в 18:10 #128151Ребенок может и до 1,5 лет брать все левой рукой, а потом перейти на правую. если хотите, можете не настойчиво предлагать брать игрушки правой… рисовать, перебирать камушки и пр.
Но уже 3 летку переучивать нельзя, у левшей меняются местами полушария, отвечающие за творчество и логику.17.12.2009 в 09:33 #128152У нас малыш левша, ему 3 года. Сразу стал все левой делать. Ничего страшного в этом нет. полушария не меняются между собой, просто у правшей левое полушарие «руководит» правой строной тела, а правое- левой. А у левшей-правое правым, а левое левым.
17.12.2009 в 10:35 #128153[QUOTE=Step_73;90066]У нас малыш левша, ему 3 года. Сразу стал все левой делать. Ничего страшного в этом нет. полушария не меняются между собой, просто у правшей левое полушарие «руководит» правой строной тела, а правое- левой. А у левшей-правое правым, а левое левым.[/QUOTE]
у всех людей правое полушарие мозга отвечает за левую половину тела, а левое — за правую.
а причины могут быть разные: доминирование правого полушария, заложившееся в эмбриональный период (случайное или генетически обусловленное), может быть кислородное голодание (левое полушарие более чувствительно к нему, больше страдает и правое «перехватывает инициативу»), бывает, что травма правой руки приводит к тому, что левая начинает интенсивно развиваться.между прочим, через развитие рук можно добиться развития соответствующих отделов мозга, а кроме того — и соседних отделов тоже. например, речевого отдела (не зря есть связь между речевым развитием и мелкой моторикой рук). левое и правое полушария дают разное мышление, разные способности и есть смысл стараться развить обе руки, чтобы «активировать» оба полушария мозга — это дает человеку больше возможностей — он может быть одновременно и интеллектуально и творчески хорошо развит.
17.12.2009 в 16:11 #128154не буду спорить, как в школе научили так и думала всю жизнь. вобщем думаю есть гораздо более существенные вопросы на которые стоит обращать внимание. Единственное, наверное, самому малышу не очень удобно будет в «праворуком» мире
17.12.2009 в 16:20 #128155[QUOTE=Step_73;90233]не буду спорить, как в школе научили так и думала всю жизнь. вобщем думаю есть гораздо более существенные вопросы на которые стоит обращать внимание. Единственное, наверное, самому малышу не очень удобно будет в «праворуком» мире[/QUOTE]
сложно «выпасть» из леворукого мира в «праворукий». а если ты с рождения растешь в праворуком мире, почти нет проблем. по крайней мере, не больше, чем у других людей, отличающихся от «среднего» — слишком высоких или слишком низких и тп. просто привыкаешь учитывать некоторые особенности этого мира. меня (я амби), например, в 9 классе, когда я начала ездить в школу на метро, регулярно поначалу защелкивали турникеты, потому что я кидала жетон левой рукой. но буквально через месяц-полтора я привыкла перекладывать жетон в правую руку и следить за стрелками (поскольку у меня частенько «теряется» ощущение ведущей руки). а так, за редким исключением, все вокруг симметричное или приспосабливаемое
18.12.2009 в 19:34 #128156[QUOTE=Step_73;90233]не буду спорить, как в школе научили так и думала всю жизнь. вобщем думаю есть гораздо более существенные вопросы на которые стоит обращать внимание. Единственное, наверное, самому малышу не очень удобно будет в «праворуком» мире[/QUOTE]
Никогда не испытывала дискомфорта в праворуком мире, в общем то как и мой муж)))) Надеюсь ребенок тоже будет левшой, хотя есть шанс, что он будет правшой, тогда нам надо будет перестраиваться на его лад))))
17.01.2010 в 13:14 #128157а кто-нибудь знает, чем грозит «переучивание» левшей в школе, когда их заставляли писать правой рукой (так было со мной)?
17.01.2010 в 16:59 #128158[QUOTE=Тать;97130]а кто-нибудь знает, чем грозит «переучивание» левшей в школе, когда их заставляли писать правой рукой (так было со мной)?[/QUOTE]
все дети разные… кого-то переучивают и нормально, а у кого-то могут быть неврозы, тики, проблемы с речью, проблемы со зрительным восприятием и тп.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах