Детюлина не реагирует на голос((((

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Бунька 15 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор

Бунька
    Участник

Девченки, помогите разобраться!!!sad нам 1 месяц, сегодня приходил невролог, посмотрел мою дочу, повертел ее, я ее только покормила, устали ждать его голодные и устроили истерику. Сказал что у нее слабый тонус в мышцах. Спросил реагирует ли она на мой голос, я замялась, но ответила утвердительно. А когда он ушел, начала ей и петь и шуметь погремушкой, ноль реакции:sorry::sorry::sorry:, у кого во сколько начал ребенок отчетливо на звуки реагировать??? подскажите пожалуйста!!! в роддоме проверяли ушки-слышим нормально

Ирина З…
    Участник

1. Спящего или сонного ребенка на тонус проверять по меньшей мере глупо. Довольный сонный ребенок всегда расслабленный. Смотреть нужно специалисту во время бодрствования, ну позже посмотрит вас доктор. Царапки снимайте, если ими пользуетесь: пусть ребенок ручками работает, пусть трогает все — это профилактика как повышенного так и пониженного тонуса. А ноготочки стригите почаще.
    2. На звуки дети реагируют гораздо позже, месяцев с 2-3, я уж и не помню точно со скольки. Просто до какого-то времени было все равно, звонит ли телефон, в дверь, даже перфоратор у кого-то жужжал, а потом не зашуми вообще ничем.

мужнина Белка
    Участник

нам три недельки, я сегодня проводила эксперимент с погремушками… не сказала бы, что реакция была именно на звук. взглядом только ловили яркий предмет и то надолго не удерживались — потом ей быстро это надоело. думаю, что рановато пока. а на голос реагирует только в плане интонации, сразу чувствует, когда нервничаю. когда песни поем — разглядывает лицо (тоже вряд ли реакция на песню)

кстати, в плане разглядывания, установлен факт, что в первую очередь дети реагируют на лица людей, потом уже появляется интерес к разглядыванию предметов…

До 1,5- месяцев ребенок слабо реагирует на звуки,если только резкие какие либо,а в большинстве они пытаются реагировать на движущиеся предметы.Так что особо не переживайте,скоро вы поймете ,когда на каждый стук ребенок начнет реагировать.И старайтесь не приучать ребенка к шине полной,по принципу ребенок спит и всему дому спать,потом сложнее ребенку будет адоптирваться когда вырастит,будет иначе при каждом скрипе просыпаться.

Ирина З…
    Участник

Ага, у родственников ребенку 3 года, а когда спит — все на цыпочках ходят. Они в шоке были, когда в год Машуська уснула у меня на руках во время застолья.
    Мы вечером когда Машка уже спит, телевизор смотрим, на компе работаем, не критично что телефон зазвонил — случается такое и днем и утром. Может быть, причина в том, что она у меня днем на улице спала? А там тишину никто обеспечить не может smile.

мужнина Белка
    Участник

на счет тишины — точно. мы вообще все писанные правила нарушаем: мы иной раз укачиваем при слабо работающем телевизоре (не боевики, конечно))), и ей как будто даже так больше нравиться (хотя это, видимо, наша иллюзия)))

Бунька
    Участник

Спасибо, девченки успокоили!!!!!будем развивать дите!!!!:yahoo:

Step_73
    Участник

Мы тоже с телевизором. а что делать, если спим в одной комнате.Еще не хочет уходить в отдельную.
    Племяннику 7 мес., так они даже когда он не спит стараются тихо разговаривать, а наш парень (3г.) сказал что-то громко, так малютка расплакался, а на нашего зашикали. Мне кажется тоже перебор.

лика
    Участник

В этом возрасте ребенок реагирует только на резкие громкие звуки, как правило пугается. очень хорошо что следит за погремушкой, пусть не долго, но это говорит о прогрессе в развитии зрения. ближе к двум месяцам будет слышать почти все, начнет гулить, а дальше будет радоваться, улыбаться и размахивать ручками и ножками при виде маминого лица. Ручки у малыша еще закрыты в кулачки, поэтому открывать их сейчас нет смысла, может только навредить себе: случайно поцарапаться или стукнуться, а с двух месяцев нужно открывать на время бодрствования, а ко сну опять прятать, опять же во избежание травм.

SkaZo4ka
    Участник

Не стоит бить панику, отчетливо реагировать ребенок должен в районе 1,5 мес. Ослабленный тонус можно и нужно корректировать с помощью лечебного массажа, да даже если у ребенка все ок, массаж все равно полезен для организма. Это своего рода закаливание.

Елена07
    Участник

[QUOTE=Бунька;89041]Девченки, помогите разобраться!!!sad нам 1 месяц, сегодня приходил невролог, посмотрел мою дочу, повертел ее, я ее только покормила, устали ждать его голодные и устроили истерику. Сказал что у нее слабый тонус в мышцах. Спросил реагирует ли она на мой голос, я замялась, но ответила утвердительно. А когда он ушел, начала ей и петь и шуметь погремушкой, ноль реакции:sorry::sorry::sorry:, у кого во сколько начал ребенок отчетливо на звуки реагировать??? подскажите пожалуйста!!! в роддоме проверяли ушки-слышим нормально[/QUOTE]

У нас в роддоме проверяли ушки специальным прибором. Одно ушко еле прошли, а второе до сих пор нет. нам почти восемь. Конечно запаниковала. Слез было море.Я проверяла сама слышит или нет ни пением и агуканьем а резким звуком, хлопала в ладоши например, щелкала языком.Увидев первую реакцию моргание, прыгала от счастья.конечно, одним разом не обошлось, то с одной стороны хлопну, то сдругой. сейчас карапуз знает свое имя и оборачивается на него.

У нас тоже в месяц не реагировал на голос и другие звуки. Когда спал,я включала музыку не сказать что прям еле слышно,убиралась,даже не просыпался. Где то в месяц и неделю начал иногда реагировать,даже от телефонного звонка просыпался. Мне врач говорила чтоб я не старалась в доме делать тишину,телевизор чуть погромче,так же музыку включать. Чтоб он привыкал. Сейчас нам 2 месяца,когда музыку включаю,лежит и слушает.

мужнина Белка
    Участник

у нас возраст такой же и ситуация развивалась также. Мы сейчас реагируем на звуки, на погремушку поворачиваемся, на голоса (ищем их обладателей))), под телек можем заснуть, музыку перед сном очень любит слушать, а еще мы сказки купили — пусть начинает слушать — привыкает!

Молодцы!!! А вопрос можно еще? Какие звуки издает? Агу говорит? У нас кроме Ля и А больше ничего не издает. А у вас?

мужнина Белка
    Участник

у нас вообще и согласные разные уже в ходу, агукаем уж недели 1,5) сегодня выдавала что-то вроду «вая», «кы-кы» и все в таком духе, но «гы» и «агу» — любимое)
    разговариваем только в хорошем настроении! так что, если у вашего малыша часто болит животик, то, может, он из-за этого не очень настроен беседовать. больше рассказывайте ребенку чего-нибудь, я говорю с дочкой почти постоянно, либо пою, либо ставлю диск с музыкой или сказкой — все это стимулирует общение, ребенку как бы захочется включиться в диалог и волей неволей придется издавать звуки. у нас тоже сначала только «а» было, а потом быстро нарастал словарный запас, каждый день что-то новое.
    думаю ваш вот-вот будет активно лепетать)))))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.