прикорм малыша

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  mareiro 15 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 110 всего)
  • Автор

Мамуля Ириша
    Участник

Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого то было. Сыну 6,5 месяцев отказывается кушать любые прикормыsad Мы на ГВ и если удается сьесть ложечку или две пюре, то только с «подтанцовкой». Сисю ест каждые 3-3,5 часа, причем одной ему хватает на раз. Надеюсь что подрастет и появится интерес к взрослой пище.

chaika_old
    Участник

[quote=Мамуля Ириша;93140]Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого то было. Сыну 6,5 месяцев отказывается кушать любые прикормыsad Мы на ГВ и если удается сьесть ложечку или две пюре, то только с «подтанцовкой». Сисю ест каждые 3-3,5 часа, причем одной ему хватает на раз. Надеюсь что подрастет и появится интерес к взрослой пище.[/quote]
    Тогда возможно вашему малышу подойдет педагогический прикорм 😉

Мамуля Ириша
    Участник

[quote=chaika_old;93146]Тогда возможно вашему малышу подойдет педагогический прикорм ;)[/quote]
    Подскажите, пожалуйста, что такое педагогический прикорм. Сегодня утром попробовала разбавить кашу своим молоком — результат нольsad. Мне кажется ему не нравиться ложка, хотя с чашечки пьет с удовольствием, но только чай, сок отказывается.

Matilna
    Участник

Кашки можно из бутылочки начать давать. Купите соску специальную и вперёд!;)

Мамуля Ириша
    Участник

[quote=Matilna;93201]Кашки можно из бутылочки начать давать. Купите соску специальную и вперёд!;)[/quote]
    :yes:Попробуем еще и так, надеюсь от груди совсем неоткажется, хотелось бы до года покормить.

chaika_old
    Участник

[quote=Мамуля Ириша;93284]:yes:Попробуем еще и так, надеюсь от груди совсем неоткажется, хотелось бы до года покормить.[/quote]
    Не стоит давать кашу из бутылочки — пища должна смачиваться слюной. При кормлении из бутылочки этого не происходит.

chaika_old
    Участник

[quote=Мамуля Ириша;93192]Подскажите, пожалуйста, что такое педагогический прикорм. Сегодня утром попробовала разбавить кашу своим молоком — результат нольsad. Мне кажется ему не нравиться ложка, хотя с чашечки пьет с удовольствием, но только чай, сок отказывается.[/quote]
    Педагогический прикорм:
    [url]http://www.missfit.ru/mammy/shema-prikorma/[/url] (здесь коротко. но, по-моему самое простое и понятное объяснение)
    вот еще про него же: [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC[/url]

Дашута
    Участник

Мы были полностью на ГВ и молока хватало. поэтому прикорм начали в 6 месяцев. С соков. Но сейчас бы я начала с овощей — цв.капусты или кабачка. А потом все постепенно.

Мамуля Ириша
    Участник

Спасибо, за информацию:yes:

Oxana
    Участник

переношу сюда свой вопрос.
    [I]Девчат,тем кто прикармливает уже, сегодня утром я дала чайную ложечку морковного пюре, потом я должна дать грудь,потом снова чайную ложечку, и смотреть реакцию сутки, двое, а прикармливать то можно эти сутки ,объясните мне как правильно?[/I]
    потом это я имела ввиду, не после груди ,а к след.кормлению.

graphik
    Участник

Я тебе ответила в «младенцах» с морковкой аккуратненько, у нас , и многих знакомых на нее аллергия пошла(( не сильная, но все равно((( несколько неделек подождали, снова дала, и все ок)))) теперь Тимофей любит ее больше, чем фрукты)))

Oxana
    Участник

[QUOTE=graphik;99058]Я тебе ответила в «младенцах» с морковкой аккуратненько, у нас , и многих знакомых на нее аллергия пошла(( не сильная, но все равно((( несколько неделек подождали, снова дала, и все ок)))) теперь Тимофей любит ее больше, чем фрукты)))[/QUOTE]
    ну посмотрим,что дальше будет.Спасибо.

chaika_old
    Участник

[quote=Oxana;99021]переношу сюда свой вопрос.
    [I]Девчат,тем кто прикармливает уже, сегодня утром я дала чайную ложечку морковного пюре, потом я должна дать грудь,потом снова чайную ложечку, и смотреть реакцию сутки, двое, а прикармливать то можно эти сутки ,объясните мне как правильно?[/I]
    потом это я имела ввиду, не после груди ,а к след.кормлению.[/quote]

1. новый продукт даете в первой половине дня, лучше между кормлениями или перед очередным.
    2. Даете сначала небольшое количество (например чайную ложку.
    3. Запиваете грудью.
    4. Всё. На этот день эксперименты закончены.
    5. На следующий день, если нет никаких неприятных реакций, в то же время даете скажем две ложечки, запиваете грудью.
    6. Таким образом увеличиваете порцию твердой пищи до 100-120мл
    7. Считаете, что этот продукт «ввели».
    8. Начинаете пробовать новый продукт. В первой половине дня. А уже в другое кормление можете давать тот, который «введен» — когда вам будет угодно.

Oxana
    Участник

[QUOTE=chaika_old;99135]1. новый продукт даете в первой половине дня, лучше между кормлениями или перед очередным.
    2. Даете сначала небольшое количество (например чайную ложку.
    3. Запиваете грудью.
    4. Всё. На этот день эксперименты закончены.
    5. На следующий день, если нет никаких неприятных реакций, в то же время даете скажем две ложечки, запиваете грудью.
    6. Таким образом увеличиваете порцию твердой пищи до 100-120мл
    7. Считаете, что этот продукт «ввели».
    8. Начинаете пробовать новый продукт. В первой половине дня. А уже в другое кормление можете давать тот, который «введен» — когда вам будет угодно.[/QUOTE]
    до пункта 6,все так себе и представляла.
    разжуйте теперь 6 пункт. т.е. эти цифры, появляются,уже через 6-7 дней проб,с увелечением прикорма нашей морковки (пюре) скажем*?
    п.8. именно» А уже в другое кормление можете давать тот, который «введен» — когда вам будет угодно.» т.е если мы ввели морковку,то начнем с карофеля плюс морковь ,так?

chaika_old
    Участник

[quote=Oxana;99177]до пункта 6,все так себе и представляла.
    разжуйте теперь 6 пункт. т.е. эти цифры, появляются,уже через 6-7 дней проб,с увелечением прикорма нашей морковки (пюре) скажем*?
    п.8. именно» А уже в другое кормление можете давать тот, который «введен» — когда вам будет угодно.» т.е если мы ввели морковку,то начнем с карофеля плюс морковь ,так?[/quote]
    100-12мл это примерно полстакана, как раз увеличиваете постепенно, там на самом деле продукт или «идет» — и тогда он доводится до полной порции буквально за три-четыре дня, или «не идет» — и тогда вы отменяете его уже на второй-третий день, т.е. на дозировке 1чл-1стол.л

К примеру вы уже напробовали морковку до половины стакана. Теперь решили пробовать картофель. Вы можете к полстакану морковки добавить чайную ложку картофеля, а можете морковку давать «на обед», а в первой половине дня пробовать картофель.

Только имейте ввиду, что картофель из-за содержащегося в нем крахмала не рекомендуется таки давать в качестве самостоятельного блюда, а в составе пюре его объем не должен превышать одной трети от общего — просто в силу того, что крахмал затрудняет усваивание и прочих продуктов. Это касается маленьких детей, взрослые-то едят, как хотят smile

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 110 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.